[STM32F7]

【NUCLEO-F767ZI评测】简单的mbed开发

1589|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
本以为的一些准备工作会比较简单,真正做起来还觉得真的是好事多磨~
准备用F767做做简单的实验,网上大多数网友都是走的Keil +STM32 Cube MX+STM32 Cube F7 HAL库这条路,和以往的开发一样,但是每个软件都好几百兆,我的老笔记本电脑有点吃不消了,后来发现有人在用mbed做开发,在网上进行编译,本地无压力~就跟着试一下吧
首先,安装stlink驱动,发现以前自己用的驱动不行啊,设备管理器里面好多感叹号!
点击开发板的存储磁盘中的MBED.htm,提示识别不了

后来在官网找到了一个stlink驱动

安装后再对驱动升级到最新版, en.stsw-link007.zip (937.54 KB)

再点击进入后,就可以成功识别啦~~~

点击右下方的按钮,打开mbed环境,可能要等一会儿时间

目前好像只有这一个闪灯的例程

看代码,功能是:没0.5s进行LED1的状态翻转,点击上方的compile进行编译,编译成功后出现bin文件,保存到本地

将bin文件拖进开发板的磁盘中,就可以看到效果啦,,,

可以看到,使用mbed进行在线开发是很方便的,如果上网不便就另说了,不过目前767的mbed支持还不够完善,期待后续~~~
沙发
dongnanxibei| | 2016-8-25 08:20 | 只看该作者
MBED以后会一统江湖的,ARM开发将统一起来,再也不担心移植难了,一次开发全部运行。

使用特权

评论回复
板凳
dongnanxibei| | 2016-8-25 08:21 | 只看该作者
这个系统还有离线版本,网上提供下载到本地的。就是对HAL的二次封装

使用特权

评论回复
地板
荣丰宇|  楼主 | 2016-8-25 19:52 | 只看该作者
dongnanxibei 发表于 2016-8-25 08:21
这个系统还有离线版本,网上提供下载到本地的。就是对HAL的二次封装

mbed开发比较方便,学习中

使用特权

评论回复
dongnanxibei| | 2016-8-26 20:11 | 只看该作者
荣丰宇 发表于 2016-8-25 19:52
mbed开发比较方便,学习中

我也是,我还加了MBED官方的群。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问