为何这样的“攻城狮”没成为自卑的孩子?--持续更新

楼主: mzy202
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Karel_mrp| | 2016-8-30 16:39 | 显示全部楼层
现在也是社会主义初级阶段啊。
我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段。

使用特权

评论回复
火山LF| | 2016-8-30 23:15 | 显示全部楼层
大家一起进入了回忆的年轮

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-8-31 08:37 | 显示全部楼层
火山LF 发表于 2016-8-30 23:15
大家一起进入了回忆的年轮

我们越来越爱回忆了
是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌着
只能弯腰低头把梦越做越小了
是该牵手上山看看的
最初动心的窗口有什么景色

使用特权

评论回复
mzy202|  楼主 | 2016-8-31 11:01 | 显示全部楼层

(9)火烧

那个时候虽然没有继续上学校,但已经小学二年级读完,我一定已经认识了很多的汉字,达到能看懂小人书的水平了,小说则还是不会看,当时,我们小村庄流行那种小人书,连环画,就是大人手掌那么大,每一页都有插图,然后下面是2行文字,简单地讲一个故事,什么《铁道游击队》、《三打祝家庄》、《三打白骨精》之类的,我也很爱看,不过书并不多,但村里的小伙伴们会互相传阅,若是没有新的,旧的书我也会重复的看。

小山村比较偏远落后,那个时候是没有电的,每到晚上,要么点个煤油做照明抑或是点个手电去别家打**牌升级或者夜行几十分钟到隔壁村看电视,要么就早早入睡,而我,无聊之余,常常会点一个煤油灯在床上看连环画,有时,也会拿出二年级的书来温习,虽然只是一个放牛娃没有书读了,似乎命中注定我要继续学业,于是,事情有一天晚上就这么发生了,懵懵懂懂间,差点就要了我的小命,也成为我的**的转折点。

那天,与往常一样,入夜后我又开始在床上点灯夜读,乡间蚊子多,自然我是下好蚊帐在床上阅读,读读写写,写写读读,不知不觉就睡着了...............Z Z Z Z Z Z............忽然惊醒,觉得很热,闻到一股焦味,然后看到蚊帐着火了,不好,着火了,我赶紧下床去提水灭火,所幸2个来回不到,火就灭了,损失不大,但蚊帐与席子几乎烧完了,夏天,床上没有被子,而我也没有受到任何伤,我自己睡在阁楼上,叔婆楼下熟睡并没发现,那时我挺怕她的,我哪敢出声,不记得当初的那个夜晚是如何度过的,确定是第二天叔婆发现后,把我骂的不得了,什么败家仔丧门星之类的不堪入耳的滔滔不绝,若是以往,我也会顶嘴,但这次我却不敢吭声,我自然也是从此不敢再回这个家,我跑到另一个村我姑姑家去躲祸去了。

不久,叔婆把属于我的被子、衣服等等全部丢到门外的山下,意思是你滚吧,不要再回来了,回来打断你的腿!村里的好心人帮我把这些物品检了回来后面交给了我,传言叔婆还说要我赔她儿媳买给我的那套写着“中国”两个字的衣服多少钱,我不信她会说出这样的话,人,多多少少有点怜悯之心。

我一个人,不知道前面路在哪里。但即使无路可走,我也不要再回这个家,一个只有各种活干没有书读吃多点还各种埋汰的家不值得我留恋。虽然火烧蚊帐,我也没有任何的愧疚,一个只有10岁的孩子,就不要指望他有很牢固的安全知识与很强的劳动能力,直到现在,我还是觉得对一个小孩没必要有那些过去的种种。但是,感谢她把我赶出门,不然,绝对不可能有后面的学业,也绝对不会有现在的我。

多少年过去了,我完成学业出来工作,然后与爱人结婚,结婚那天在家乡摆酒,也请了她,她也来了,看到她满头银丝,时过境迁,我心底残留的怨气也随之烟消云散,有诗为证:一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

我又去往何方?
    真人真事,明日再续....

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-8-31 12:35 | 显示全部楼层
楼主能不能多写点啊,你这每天几百字不够看啊

使用特权

评论回复
刘东君| | 2016-8-31 16:34 | 显示全部楼层
mzy202 发表于 2016-8-31 11:01
(9)火烧
    那个时候虽然没有继续上学校,但已经小学二年级读完,我一定已经认识了很多的汉字,达到能看懂 ...

继续

使用特权

评论回复
火山LF| | 2016-9-1 14:05 | 显示全部楼层
(9)火烧
    那个时候虽然没有继续上学校,但已经小学二年级读完,我一定已经认识了很多的汉字,达到能看懂 ...

顶上去

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-9-1 15:04 | 显示全部楼层
(9)火烧

今天的更新呢

使用特权

评论回复
mzy202|  楼主 | 2016-9-1 18:39 | 显示全部楼层

今天忙,明天更

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-9-2 11:33 | 显示全部楼层
mzy202 发表于 2016-9-1 18:39
今天忙,明天更

已经是“明天”啦,快啊

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2016-9-2 11:39 | 显示全部楼层
有故事的人。。。关注,

使用特权

评论回复
老崇| | 2016-9-2 11:49 | 显示全部楼层
这都是因为你的物质生活没有怎么差过,从小就吃不饱,永远在羡慕别人的心境中长大,那就会很自卑的

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2016-9-2 13:49 | 显示全部楼层
等待更新

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-9-2 15:56 | 显示全部楼层
真不容易,终于更新了

使用特权

评论回复
goonce| | 2016-9-2 17:46 | 显示全部楼层
说出你的故事。。

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-9-2 18:00 | 显示全部楼层
mzy202 发表于 2016-9-2 15:52
(10) 闯祸     这两天有点忙,作为码农,客户有很急的需求需要修改那自然是要首先解决的,哈哈,没办法,耽 ...

叙事手法,有倒叙,插叙,顺叙,补叙
……
也就是乱叙了

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2016-9-2 20:17 | 显示全部楼层
好,写的不错,有这方面的天赋啊。

使用特权

评论回复
火山LF| | 2016-9-3 10:34 | 显示全部楼层
更新一顶

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-9-3 15:35 | 显示全部楼层
就要最后一篇了阿

使用特权

评论回复
火山LF| | 2016-9-5 08:18 | 显示全部楼层
楼主到最后一篇了,不如再开个连载,讲工作后的事吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问