发新帖我要提问

蓝牙用抓包器,只能抓到广播包,抓不到数据包。

楼主: 电子三极管
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
电子三极管|  楼主 | 2016-9-22 16:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yytdragon 发表于 2016-8-31 10:53
最简单的办法
你准备3个抓包器,分别指定不同的三个广播信道,这样就不管你怎么频繁上电总有一个能抓到
稍 ...

ATT_Handle_Value_Notify 抓包器抓的这个报文是什么意思?请高人指点

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2016-9-22 17:23 | 只看该作者
电子三极管 发表于 2016-9-22 16:28
ATT_Handle_Value_Notify 抓包器抓的这个报文是什么意思?请高人指点

建议先自行去理解一下 ATT 和GATT
然后理解一下什么是属性,什么是服务,什么是UUID ,之间有什么关系
这样基本就快差不多了

使用特权

评论回复
dreamfantcy| | 2016-9-23 13:25 | 只看该作者
电子三极管 发表于 2016-9-22 16:28

这是从机主动给主机发送的数据,这种类型的数据帧从机只管发送,主机不会确认是否收到。

使用特权

评论回复
1Oyaty| | 2017-11-10 16:42 | 只看该作者
我来解释下这个原因。
这种USB dongle的抓包器由于内部也是一颗蓝牙芯片,所以同一时刻只能嗅探到同一channel的数据。BLE的广播数据固定在37,38,39信道出现,这样USB dongle的抓包器大概率能够抓得到。
但设备连接以后,设备要在其他0~36更多的信道进行更复杂的跳频,这样USB dongle的抓包器就大概率跟踪不上跳频的节奏了,尤其是没有正确抓到链接帧的情况(链接帧里包涵连接后关键的时序和跳频信息),失败率非常高,开发者经常搞不清是抓包器的问题还是设备的问题。
专业级的抓包器如Ellisys,前段射频经过定制,支持全频段(0~39)抓包,无论如何跳频跳不出抓包器的频带,这样非常可靠!
以上...

使用特权

评论回复
清风test| | 2023-5-29 17:58 | 只看该作者
楼主你好,请问现在能抓到包了吗。我也是遇到这个问题了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问