【21ic我的大学】+大四养老党

2164|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
TCsbx|  楼主 | 2016-8-31 16:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   时光飞逝,转眼已大四!  

三年前,怀着无限的憧憬和想象来到这所大学,转眼3年就过去了,基本完成了本科阶段的基础课和专业课的学习,就差大四的毕业设计了。

三年前,初入大学时。对本专业(电子信息)并不是太了解,那时刚刚从高三的苦海中解脱,也是比较迷茫,只是觉得电子这一行业很神奇,我要去研究它,去探索它。我就选择了这一专业。

本科3年,学了不少东西,包括模数电、通信原理、自动控制原理、单片机等等,对于软硬件都有所了解。硬件熟悉常用的基本功能电路,学会了AD、mulitisim这些软件的使用;软件学过51、ti-msp430、ti-tiva、STM32的编程,用STM32用的最多,也开发过一些项目。
      在硬件高度集成化的今天,前辈觉得我是应该继续发展硬件呢?还是深化软件编程呢?软件编程有时候很有趣,但是有时候需要你好长时间对着屏幕读代码,那就很费眼睛!看的眼睛酸到炸!这点上不如做硬件可以焊接、调试这些来回活动一下的工作,不必整天对着电脑屏幕。
      在当今嵌入式 物联网的趋势下,我觉得做软件的更有前景吧?各位前辈觉得呢?

三年后,人生又走到了另一个岔路口,考研深造还是上岗工作?
经常看到说你考研要是为了找到更好的工作那就不要去考研,但是我觉得身边的大部分同学考研的目的还是为了找到一份高薪的工作吧?

找工作的话,各位前辈觉得去深圳好点还是去苏州杭州那边前景更好?毕竟深圳的房价不是一般人能够承受的!

相关帖子

沙发
刘东君| | 2016-8-31 17:32 | 只看该作者
考研,然后,转换当大学或者专科的电子老师,好多假期,有更多时间追求自己喜欢的

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 2
板凳
dirtwillfly| | 2016-8-31 18:21 | 只看该作者
有条件还是考研吧

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3
地板
416356084| | 2016-8-31 18:34 | 只看该作者
考研吧,现在工作不好找,我带的几个研究生天天忙找工作呢

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 2 很给力!
王栋春| | 2016-8-31 19:29 | 只看该作者
考研  或者参军              

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 1
TCsbx|  楼主 | 2016-9-1 10:04 | 只看该作者
刘东君 发表于 2016-8-31 17:32
考研,然后,转换当大学或者专科的电子老师,好多假期,有更多时间追求自己喜欢的 ...

我觉得我读研后也是出来工作,虽然当老师看着很轻松,假期也长。但是,日复一日,年复一年的的干着重复的工作,面对上课不是玩手机就是睡觉的学生也是会很枯燥、心烦吧

使用特权

评论回复
TCsbx|  楼主 | 2016-9-1 10:05 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2016-8-31 18:21
有条件还是考研吧

谢谢前辈指点迷津!

使用特权

评论回复
TCsbx|  楼主 | 2016-9-1 10:06 | 只看该作者
416356084 发表于 2016-8-31 18:34
考研吧,现在工作不好找,我带的几个研究生天天忙找工作呢

谢谢老师指点!

使用特权

评论回复
TCsbx|  楼主 | 2016-9-1 10:07 | 只看该作者

我还是考研吧,奋战100天!

使用特权

评论回复
416356084| | 2016-9-1 10:21 | 只看该作者
TCsbx 发表于 2016-9-1 10:06
谢谢老师指点!

我也就一混子,可不是什么老师

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2016-9-1 14:30 | 只看该作者
建议硕博连读

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 2
这个看个人定位吧,也不是一定考研下来就能找到理想的高薪工作的,当然,考研也是有些高薪工作的敲门砖!!

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3
xm419| | 2016-9-1 16:45 | 只看该作者
如果能去华为等公司锻炼3年,绝对比在学校再呆3年强,当然研究生出来选择会更多,前提是好学校的研究生

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3
zhangmangui| | 2016-9-1 22:03 | 只看该作者
支持考研的人这么的多啊    今天还有个同事   工作一年了   辞职准备考研去了

使用特权

评论回复
TCsbx|  楼主 | 2016-9-2 08:17 | 只看该作者

太久了吧,要是读博出来就是搞研究的。上个班读个研就够了吧

使用特权

评论回复
TCsbx|  楼主 | 2016-9-2 08:18 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-9-1 22:03
支持考研的人这么的多啊    今天还有个同事   工作一年了   辞职准备考研去了 ...

工作再读研的也不少,不过大部分是为了提升学历吧,本科毕业平时工作中遇到的理论性知识盲点估计也很少

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-9-2 09:12 | 只看该作者
我一个女同桌上的南华大学,我还有点喜欢她,现在已为人妻人母了,哎。。。悔不当初啊,那时太年少

使用特权

评论回复
评分
TCsbx + 3
TCsbx|  楼主 | 2016-9-2 18:24 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2016-9-2 09:12
我一个女同桌上的南华大学,我还有点喜欢她,现在已为人妻人母了,哎。。。悔不当初啊,那时太年少 ...

你同桌哪一届的?

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1| | 2016-9-2 20:31 | 只看该作者
TCsbx 发表于 2016-9-2 18:24
你同桌哪一届的?

2005年进入南华的

使用特权

评论回复
TCsbx|  楼主 | 2016-9-2 21:20 | 只看该作者

哦哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问