人人有功练——老x让你手无寸铁也能打造高精度贴片机!

楼主: xwj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj|  楼主 | 2010-3-29 18:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
这个机器里面有很多老x的创意和优化,,主要就是针对PCB制作、生产的,所以构思上同时实现贴片机和点胶机/或点锡浆机,而且只要换个头,还可以用来雕刻PCB哦~

打字太累,等哪天老x有闲时再给大家仔细解说老x的构思:)

使用特权

评论回复
ultradi| | 2010-3-30 16:40 | 只看该作者
呵呵,这段时间在找同步带,本来设计的用522齿MXl的同步带,结果找了好多家都说没有,有两家开始说帮我订,但后来又打电话说这个型号厂家也没货,只有进口的。。。
我晕~
这应该是很平常的型号啊,咋会厂家也没货呢 ...
xwj 发表于 2010-3-29 18:20

作为DIY,如果市场上很难找到的部件,不妨到米思米网站去看一下。 米思米上的部件质量非常有保证,每一个部件均有数据手册与CAD图纸。价格也很实惠(注意不是说它便宜,而是相对于它的质量与保证,比较实惠)。

使用特权

评论回复
沈家兴| | 2010-3-30 20:31 | 只看该作者
我觉得这个 低成本的方式 DIY 有点问题

这样减小了很多的 选择空间, 我们想讨论的先是一件事如何方式才能做好,如果需要降成本的话是说 比如用螺竿 什么型号的是可以采购标准件的 ,这样来降成本,提供采购的联系方式来让大家好采购。
大家是 来学习一件事情 或参与一件事情 ,比如机加工 大家非是自己 动手的,而是想 大家一起想个办法,通过比较多人的肯定 让一个人 进行执行就可以了。这样 无须考虑我这个 没有机加工 能力的人想个办法让我也 做个 样品出来。

使用特权

评论回复
沈家兴| | 2010-3-30 20:50 | 只看该作者
2) diy 的 工作 分工:

a: 分列出 事情有哪些
b:哪些人可以做这方面 的事
c:这些人做这些事遇见什么问题
d: 这些人做这些事的 进展情况

做会 版主 最主要 是协调 这事的进行 公布 进展状态,协调各组人 的问题,这样才会有进展,

使用特权

评论回复
ultradi| | 2010-3-30 23:56 | 只看该作者
2) diy 的 工作 分工:

a: 分列出 事情有哪些
b:哪些人可以做这方面 的事
c:这些人做这些事遇见什么问题
d: 这些人做这些事的 进展情况

做会 版主 最主要 是协调 这事的进行 公布 进展状态,协调各组人 的问题,这 ...
沈家兴 发表于 2010-3-30 20:50

这类的DIY活动,需要持久作战。单凭一时的热情,很难让参与的网友都能**下去。这个项目不算大,反而由一两个人将它独立完成,胜算更大。

一个和尚有水吃。两个和尚抬水吃。三个和尚没水吃的道理,相信大家会明白。

使用特权

评论回复
wbx8888| | 2010-3-31 10:46 | 只看该作者
哈哈 有意思

使用特权

评论回复
ultradi| | 2010-3-31 11:33 | 只看该作者

另外,标题:“老x让你手无寸铁也能打造高精度贴片机!” 是否值得商量一下? 什么叫高精度?

高精度并不是手无寸铁能打造出来的,尤其是涉及机械部分。 其它地方不说,我举一个例子: 一块A4幅面的铝型材,要将表面的精度(平整度)加工到0.01mm, 是几乎不可能的事。就算是使用100万元的精密加工中心,加工出来达到要求,但铝型材的变形,第二天就可能误差达到0.03甚至更高了。

当然,使用A45号钢变形量小一些。 不过钢的加工,就更不是“手无寸铁”的网友能做到的了。

我几乎可以下个结论: “手无寸铁”DIY出来的东东,基本上不会有精度可言,事实上,也无法控制精度。

在这里没有看到老X的机械图纸。 老X可以上传上来,我会让我们的专业机械设计人员开会讨论一下,给你一个比较专业的意见。 如果有需要,我们可以免费帮你加工出样品。 (抱歉,我们的精力有限,仅能为老X加工一套样品,其它网友请自行解决)。

另:最好提供CAD图给我们。如有可能,直接给G代码。我们的加工中心配备有刀库,应该可以在比较短的时间内交货。

如果对我们不放心,担心资料外泄,我们可以签一份保密协议。事实上,我们帮客户订做部件,都会有保密协议的。

注:我是真心愿意提供帮助。上面我批评老许只会拍马屁不做实事。我当然与老许不是同一种人。

使用特权

评论回复
评论
kingTek 2017-12-24 21:16 回复TA
说得很在理, 什么手无寸铁造机器,当个笑话吧 
wsjhy1| | 2010-3-31 12:06 | 只看该作者
[img]哎!排马屁[/img]

使用特权

评论回复
ultradi| | 2010-3-31 13:26 | 只看该作者
哎!排马屁
wsjhy1 发表于 2010-3-31 12:06

如果你说排马屁的是老许,我表示同意。
如果你说的是我,我表示不同意。

老许目前在21ic没有做过什么真正的事情让大家看到成果。 我可以保证的是:老X给出机械设计图,我会在2天内完成评估与提交意见。

如果我提供的机械设计意见不专业,或不正确,不用大家骂我,我会自动消失。

如果老X需要我的协助,我前面说了,我会免费用加工中心、数控车床根据机械设计图制作一套样品。  具体的完成时间需要在图纸确定后,我才能承诺。

如果我在承诺的时间内不能完成样品的制作,大家可以骂我,我也会自动消失。 如果有人认为我承诺的时间太长,可以自行到外面找其它公司制作。 如果制作出来的质量与效果比我的好,我会承担你的全部制作费用,并且,我也会自动消失。

使用特权

评论回复
ryebread| | 2010-4-1 12:48 | 只看该作者
设计图是用什么做的?能共享资料吗

使用特权

评论回复
hqgboy| | 2010-4-2 10:20 | 只看该作者
顶。。
XWJ不来了?

使用特权

评论回复
joblook| | 2010-4-2 10:57 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
小李0755| | 2010-4-4 10:03 | 只看该作者
新人来顶一下。我也喜欢机电,搞搞机还可以,就是不熟悉电,自从小学给电过一次后,特别怕电着玩意。

使用特权

评论回复
小李0755| | 2010-4-4 10:07 | 只看该作者
楼主这图是用proe画的哦,我也会点皮毛。我这里有铣床,车床,磨床,设备。我也想参加这个项目。如果楼主有机加工用得着得地方,一定无偿配合。

使用特权

评论回复
xwj|  楼主 | 2010-4-4 10:14 | 只看该作者
呵呵,好,到时大家一起做。

使用特权

评论回复
小李0755| | 2010-4-4 10:23 | 只看该作者
其实我工作上用不上这个机器,是想利用这个机会学习一下机电控制,主要是电。

使用特权

评论回复
xwj|  楼主 | 2010-4-4 10:44 | 只看该作者
呵呵,老x也是一样,根本用不上也用不到,根部打算用于任何商业行为,纯属好玩而已:)

使用特权

评论回复
冷月照清秋| | 2010-4-4 18:18 | 只看该作者
过来看看

使用特权

评论回复
小李0755| | 2010-4-4 20:04 | 只看该作者
那就好啊,能叫上我一起玩就更OK啦!等你哦,老X。

使用特权

评论回复
SXDTJL| | 2010-4-5 13:08 | 只看该作者

哦,我是新来的, 冒个水花:

老X、老XX,及各位朋友的“架子”,用了“皮带”传动,我受到启发。 我想:淘两台旧“针式打印机”,利用其“导轨”、“皮带”、“电机”,甚至利用其“导轨&电机的支架”,是不是很廉价? 很实用?

说动就动, 朋友单位淘汰PC旧外设,赶了过去,一是小聚、二是小酒、三是拉了车“垃圾”,其中有3台“针打”----3240型,还有一台“针打”是古董里的古董啦,重40余公斤,据说当时从日本买进,花了3万多大洋,呵呵, 抽空儿,琢磨一下,先拆台3240。

利用旧“针式打印机”资源, 朋友们,你说怎样?  谢谢~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问