【人艰照拆】AKER爱课 MR2100便携式扩音器的拆卸与赏析

3901|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

手头有部闲置的AKER MR2100扩音器,下面来看看此机的结构和工作原理。

正面图

背面图

来上一些产品宣传的基本参数

尺寸:105*85*35 (mm)
重量:314克
频响:100Hz-13KHz
输出功率:12W
充电电压:5V/500mA
输出阻抗:3欧
电池容量:2000mAh

拆开后盖

结构简单,分为3大部分,主板,扬声器,18650锂电池
可以看到,电池标称就是1800mAh,所以商品的电池参数虚标

双声道功放TEA2025 IC特写
TEA2025是双声道功放集成电路,具有分离度高,电源接通时冲击噪声小,外接元件少,最大电压增益可由外接电阻调节等特点。

抄板的PCB图和原理图,画得不太正规,见谅
Vcc1接入后,通过了防反接二极管D1
通过3个三极管和相关电路控制双色LED,
LINE IN和MIC的输入音频信号都经C1和2个10K电阻以及可变电阻器,再经C2耦合到TEA2025的第10脚 IN+,
另一个通道没用到,在第2脚的输入短接到地,放大后的信号从2脚和15脚输出到扬声器。

俯视图,从左到右,MIC输入,电源灯指示,开机旋钮+音量调节
LINEIN和直流电源输入在侧面

进行复原

相关资料

可见扩音器的原理相对简单,产品结构也是中规中距

产品外壳厚度较厚,螺丝也壮实,喜欢这种风格的产品

就到这里,谢谢收看。。。

相关帖子

沙发
王栋春| | 2016-9-3 19:36 | 只看该作者
看着线路板都有锈蚀的痕迹了   楼主拿无水酒精清理一下为好

使用特权

评论回复
板凳
kk118a| | 2016-9-3 19:50 | 只看该作者
看起来好久远

使用特权

评论回复
地板
pywmiss| | 2016-9-4 12:58 | 只看该作者
TEA2025,,,看着很亲切,几年前常常玩小功类的产品。。呵呵

使用特权

评论回复
springvirus|  楼主 | 2016-9-4 13:15 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-3 19:36
看着线路板都有锈蚀的痕迹了   楼主拿无水酒精清理一下为好

恩,回头清理下

使用特权

评论回复
springvirus|  楼主 | 2016-9-4 13:15 | 只看该作者

有些年头了

使用特权

评论回复
springvirus|  楼主 | 2016-9-4 13:17 | 只看该作者
pywmiss 发表于 2016-9-4 12:58
TEA2025,,,看着很亲切,几年前常常玩小功类的产品。。呵呵

前几年这款片子是否在玩功放的圈子里很流行啊?

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2016-9-4 18:21 | 只看该作者
是的,小功放产品上常见

使用特权

评论回复
linjiechina| | 2016-9-6 14:22 | 只看该作者
以前没有国产的8871 和8002,都是用的TDA的功放,现在的小音箱和扩音器都是用8871多,

使用特权

评论回复
springvirus|  楼主 | 2016-9-6 14:50 | 只看该作者
linjiechina 发表于 2016-9-6 14:22
以前没有国产的8871 和8002,都是用的TDA的功放,现在的小音箱和扩音器都是用8871多, ...

谢谢,学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问