[活动]

【人艰照拆】+拆近20年历史的MF14万用表外加近50年的资料

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春 发表于 2016-9-6 20:02
感谢T工指教  这个其实我是用小狼毫写的    这表头没拆过  没有专业的工具不说关键是能力有限  听说张丝 ...

书确实够古董的,现在也只有夫子庙网才有

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-6 20:20 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-6 20:05
我可没有拆  T工是老前辈啦 恐怕修的机械表比你我见得要多

拆动圈支架不能直接卸螺丝拉出来,得用铜丝做个渔叉那样的东西插到中心极靴的缝隙里,一起拉出来,这样就不会压坏线框了.

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 20:29 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-6 20:11
书确实够古董的,现在也只有夫子庙网才有

这书卖多少钱   感觉还是老东西较为实在呀

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 20:29 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-6 20:20
拆动圈支架不能直接卸螺丝拉出来,得用铜丝做个渔叉那样的东西插到中心极靴的缝隙里,一起拉出来,这样就不 ...

谢谢T工指教   如果以后有时间一定试试看

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-6 20:32 | 只看该作者
pywmiss 发表于 2016-9-6 16:43
厉害,!!
不过我最怕看这种表请数的时候很纠结..到底是1.26还是1.25,1.24...有强迫症..哈哈 ...

到底是1.26还是1.25,1.24

还好啦。那是线性刻度。欧姆档不但是反着的,而且每格是多少,不看清楚两端数字再心算做一次减法一次除法根本不知道。

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-6 20:33 | 只看该作者
现在数字表很便宜了.指针表已不大有人用了.
挑个灵敏度高点的表头留着,做个简易场强仪,调试无线模块,很有用的.

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 20:36 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-6 20:33
现在数字表很便宜了.指针表已不大有人用了.
挑个灵敏度高点的表头留着,做个简易场强仪,调试无线模块,很有用 ...

我有一块1971年上海遵义仪表厂的MF-500万用表 功能正常  不太想改 我现在用着都有感情了

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-6 20:39 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-6 20:29
这书卖多少钱   感觉还是老东西较为实在呀

旧书摊收购最多几元钱.哈哈

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 20:43 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-6 20:39
旧书摊收购最多几元钱.哈哈

不管这个  至少这书还是不错的  

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-6 20:46 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-6 20:36
我有一块1971年上海遵义仪表厂的MF-500万用表 功能正常  不太想改 我现在用着都有感情了  ...

不用拆,只要拔到50μA电流档,再做个小附件(一个线圈,一个2AP10金键二极管,一根天线)就是一个场强仪了.96年我就是用这东东生产了几千个无线遥控器.

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 20:55 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-6 20:46
不用拆,只要拔到50μA电流档,再做个小附件(一个线圈,一个2AP10金键二极管,一根天线)就是一个场强仪了.96 ...

有具体的资料吗            

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-6 21:07 | 只看该作者
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 21:12 | 只看该作者

谢了 T工         

使用特权

评论回复
李富贵| | 2016-9-6 22:00 | 只看该作者
瞎扯蛋。这表97年以后的,什么71年的骗鬼呢?

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 22:33 | 只看该作者
李富贵 发表于 2016-9-6 22:00

坛友看清楚了再说    大家都是有文化的人  别动不动就出口成脏  

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 22:34 | 只看该作者
李富贵 发表于 2016-9-6 22:00

“前言
在这次拆机活动伊始,我曾经说要拆一个老东西和大家分享。本想将自己正在使用的1971年的MF-500指针万用表拆开晒晒,可是由于每天都要使用,故只好拆一块表头坏了的MF--14型万用表了,其也有近20年的历史了。而且本帖最后会有更精彩的内容呈现,坛友可不要走开哟。”

在帖子当中本人已经写清楚了   

使用特权

评论回复
hkl_fs| | 2016-9-6 22:37 | 只看该作者
资料保存近50年,真正的古董资料,难道一见,帮顶。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-9-6 22:40 | 只看该作者
牛人啊  这种表只在大学实验室见过

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 22:45 | 只看该作者
hkl_fs 发表于 2016-9-6 22:37
资料保存近50年,真正的古董资料,难道一见,帮顶。

谢了         

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-6 22:46 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2016-9-6 22:40
牛人啊  这种表只在大学实验室见过

哈哈  这种表也就留着回味吧  实际运用不多了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问