[人机界面]

段码液晶屏在温度五六十度是出现问题

2253|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
aozima| | 2016-9-10 17:05 | 显示全部楼层
液晶就这特性,去和液晶厂家沟通。

使用特权

评论回复
加拿大| | 2016-9-10 18:04 | 显示全部楼层
一般段码液晶屏的最大工作温度70℃左右,所以会出现温度高时,液晶屏会不正常工作

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2016-9-11 09:41 | 显示全部楼层
跟厂家沟通解决,不然就想办法降温

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2016-9-11 10:29 | 显示全部楼层
加宽温度范围

使用特权

评论回复
lfc315| | 2016-9-11 11:18 | 显示全部楼层
液晶屏的温度等级分几种,温度范围越宽,成本越高,跟生产厂家提出要求就行。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-9-11 15:02 | 显示全部楼层
明显是工作温度范围不够,或者虚标
不过话说回来,如果温度范围比较大,常见还是用数码管

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 10:19 | 显示全部楼层
aozima 发表于 2016-9-10 17:05
液晶就这特性,去和液晶厂家沟通。

厂商说我们的频率不够只有27hz需要128hz,请问这个怎么修改这个频率,我用的是ht1622,指的是修改那个时基输出频率吗,但是ht1622默认输出的就是128HZ,我用示波器测得液晶屏引脚确实是27hz。怎么修改ht1622的控制命令都不行

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 10:21 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2016-9-11 15:02
不过话说回来,如果温度范围比较大,常见还是用数码管 ...

版主,ht1622的输出频率怎么修改啊,我修改了控制命令,液晶屏引脚的频率还是27hz,变不成128hz

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 10:24 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2016-9-11 15:02
不过话说回来,如果温度范围比较大,常见还是用数码管 ...
void SendCommand1621(uint8_t command)//¶Ô1621·¢ËÍÃüÁî
{
        SCK = 1;
        Delay_Us(1);
        CS1621 = 0;
        SendData1621(4,0x80);//"1000"
        SendData1621(8,command);
        CS1621 = 1;
} 我看了别人的程序发送控制命令,先发送3位100,然后再发送8位控制命令,有的写了程序是先发送4位1000,然后再发送8位命令,那个写法是对的啊。

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 10:29 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2016-9-11 11:18
液晶屏的温度等级分几种,温度范围越宽,成本越高,跟生产厂家提出要求就行。 ...

厂商说是我的频率太低了只有27hz,说要变成128hz就不会出现了,但是我修改了ht1622的控制命令的频率,但是液晶屏的引脚输出还是27hz,请教一下怎么修改啊

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 10:30 | 显示全部楼层
加拿大 发表于 2016-9-10 18:04
一般段码液晶屏的最大工作温度70℃左右,所以会出现温度高时,液晶屏会不正常工作 ...

厂商说是我的频率太低了只有27hz,说要变成128hz就不会出现了,但是我修改了ht1622的控制命令的频率,但是液晶屏的引脚输出还是27hz,请教一下怎么修改啊

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 10:31 | 显示全部楼层
yklstudent 发表于 2016-9-11 09:41
跟厂家沟通解决,不然就想办法降温

使用特权

评论回复
3htech| | 2016-9-12 10:56 | 显示全部楼层
是不是用的com口太多了?

使用特权

评论回复
3htech| | 2016-9-12 10:57 | 显示全部楼层
如果能修改模式的话,你可改成y com,x seg,减少com口数量,应该可以提高扫描频率的。

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 11:06 | 显示全部楼层
3htech 发表于 2016-9-12 10:57
如果能修改模式的话,你可改成y com,x seg,减少com口数量,应该可以提高扫描频率的。 ...

不能修改啊,com用了8个,seg用了13个,ht1622的这个时基输出128hz,这个是默认的,为什么出来不是128hz而是27hz

使用特权

评论回复
3htech| | 2016-9-12 11:23 | 显示全部楼层
这个时基输出可不是你的LCD扫描频率,去看一下AC部分的参数。看看 LCD的扫描频率是怎么算的。  tcom这个参数是扫描周期,自己换算成扫描频率。

使用特权

评论回复
3htech| | 2016-9-12 11:24 | 显示全部楼层

Fcom = Flcd/n,  Flcd典型是64Hz, n是使用的com口数量

这样一算,com扫描频率应该是8Hz啊。难道我也理解错了?

使用特权

评论回复
3htech| | 2016-9-12 11:25 | 显示全部楼层
找厂家要宽温的LCD。

使用特权

评论回复
HAORANAN123|  楼主 | 2016-9-12 11:39 | 显示全部楼层
3htech 发表于 2016-9-12 11:24
Fcom = Flcd/n,  Flcd典型是64Hz, n是使用的com口数量

这样一算,com扫描频率应该是8Hz啊。难道我也理解 ...

我用了是5V,选用了内部RC,AC上面写了flcd是64hz,fcom=64/8=8hz,不是27啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问