[活动]

【21ic我的大学】+ 多少笑谈付诸不言中

726|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wankeng|  楼主 | 2016-9-15 23:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

台风“莫兰蒂”终究不似“尼伯特”之流爽约,上海干脆利落地接受了这一番洗礼,窗外风雨交加,雨滴厚重而激烈地敲打,疾风呼啸而迅猛地劲吹,道路上高速移动的车轮带动着积水肆意飞溅,伴随急促的呲呲声,一切都是那么应景,只是受影响地区的中秋月圆夜不再,上班族的节假日外出受限,看上去似乎结局并不是那么完美。
      人类是一种复杂的感情动物,淅淅沥沥的嘀嗒音,总是能够莫名地招惹或甜或苦的思绪,一幕幕的回忆,一阵阵的感怀,一丝丝的唏嘘,一抹抹的深思,是好是坏,孰对孰错,亦是亦非,假设与条件,过程与结果,必然与偶然……脑海中的往事碰撞交织着,试图想象重构,将当初的约束完全释放,从“心”定格可能的另一个梦想。
      国立武汉大学是高中时期的追求,最后现实中的大学似乎注定了这不应该是我的终点,大学的生活,窘迫过,迷失过,嬉闹过,心动过,努力着,华丽着,高傲着,念想着,准备着;有同窗的学习交流,有挚友的考研陪伴,有知己的情感历叙,也有竞争者的不甘落后,万万千千,故事的开始,故事的结尾,我不是主导者,而我更像是一个伪装者,人物的姿态,生活的细节,书本的点滴,针对性地有效剔除,兼收并蓄,一切只为下一个大学执着地倔强;曾经的付出,独立思考及思维能力的成长,带领我抵达了最理想的大学,TOP 5,那种激动与自豪,自信,不知今生是否还有机会再次领略,研究生的日子,是不断学习的过程,太多的新奇,别样的氛围,名校的荣誉,伴随着时时刻刻由心而生的紧迫感,珍惜每一天,珍惜每一个所接触的人,享受自主学习与探索的时光,那段岁月,虽不及那般精彩,却是深刻到愿意随时回到那一页,再把笔书写。
      走过人来人往,而你们在我心中的位置不曾改变,岁月静好,只待我老,那时值得回味的收藏似如数家珍般向你们回荡,这段**会保存欣赏,或许,只有这样,才能填补些许感伤。
      满纸荒唐言,谁解其中味。

@21ic小喇叭 @21ic小管家 @21ic大掌柜

2016年9月15日中秋节
21ic网友