[CPLD]

利用Lattice的CPLD实现电平转换

2399|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ljrjunrong|  楼主 | 2016-9-26 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我这边利用lattice 的CPLD进行电平转换,实现MDIO通信在主要器件(3.3V供电)与从器件(2.5V供电)之间通信。但是目前遇到的情况是,通信时,现象正常;通信空闲时,MDIO信号应该为高电平,但是实际却是出现周期性的锯齿波i。将主器件与CPLD之间的匹配电阻去掉,测量主器件端MDIO口的信号,恢复正常;连接上匹配电阻,则空闲时,异常又出现。
看看论坛里对CPLD实现电平转换比较了解的高手,希望指点下啊...
在论坛回复,或者可以将相关资料发给我个人邮箱哈,谢谢了 。475551890(企鹅邮箱)

相关帖子

沙发
ar_dong| | 2016-10-3 14:20 | 只看该作者
双向电平转换,用MOS管就行了
用CPLD很复杂的,要写很多逻辑
还不如直接用cpld直接控制

使用特权

评论回复
板凳
yangwenguan| | 2016-10-4 13:25 | 只看该作者
actel的成组端口可使用不同的电源,不知道lattice的成组端口行不行,请教lattice芯片的大致价格?

使用特权

评论回复
地板
henryh52| | 2016-10-9 15:42 | 只看该作者
yangwenguan 发表于 2016-10-4 13:25
actel的成组端口可使用不同的电源,不知道lattice的成组端口行不行,请教lattice芯片的大致价格? ...

CPLD_Lattice_ispMACH 4000V  
型号:LC4128V 3.3V  
封装:100 TQFP/64TQFP  
M  C: 128

我们有做这款CPLD,价格在1块美金以内。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-10-9 16:55 | 只看该作者
不是有专门的电平转换芯片么?为啥上CPLD?顺路借用还行,专门上一个,好像不划算啊。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2016-10-9 16:56 | 只看该作者
另外你示波器正确接地了没?

使用特权

评论回复
xxzouzhichao| | 2016-10-9 20:49 | 只看该作者
用CPLD做过IIC的双向电平转换,MDC/MDIO的应该也差不多

使用特权

评论回复
aiyueyuedui| | 2016-10-25 14:26 | 只看该作者
我是LATTICE,小白一只,来学习学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问