[信号传感和变送]

PLC无线通讯应用方案汇总——多台 PLC 之间的无线通讯

4835|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lucky2016|  楼主 | 2016-9-26 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
PLC 无线通讯,就是通过给 PLC 增加专用无线数据终端使其具有无线数据交换的功能。也就是说将 PLC 通过 RS485 口与专用无线数据终端以无线方式连接起来,实现 PLC 与 PLC 之间,PLC 与触摸屏(HMI)之间,PLC与工控机(PC)组态软件之间的无线通信。
为了便于用户快速实施无线通信方案,达泰公司不断总结多年来的产品应用经验,并结合大量工程实施案例,对实践中所涉及的各种品牌的 PLC、触摸屏以及组态软件进行统一归纳整理,为用户免费提供无线通信方案资料及程序源码。

①  西门子 PLC
多台 S7-200 之间的 MODBUS 通信,一个主机,多个从机。
《基于 S7-200 的 的 1 主 主 8 从 从 MODBUS 通讯例程》
《两台 S7-200 之间的 MODBUS 无线通信例程》
《三台以上(一主多从)无线 MODBUS 例程》
②  台达 PLC
两台 DVP-80EH 之间的 MODBUS 通信,一个主机,多个从机。
《两个台达 PLC 的 的 Modbus_RTU 通讯》
③  三菱 PLC
两台 FX2N 或者 FX3U 之间的 MODBUS 通信,一个主机,多个从机。
多台 FX2N 或者 FX3U 之间的 N:N 通信,一个主机,7 个从机。
《三菱 PLC 之间的 MODBUS 无线通讯例程》
《三菱 PLC 的 的 N.N 协议专用 PLC 无线通信方案》
《多台三菱 FX3U 相互之间的 N_N 通信例程》
④  汇川 PLC
两台 H1U-1410MT-XP 之间的 MODBUS 通信,一个主机,一个从机。
多台 H1U-1410MT-XP 之间的 N:N 通信,一个主机,多个从机。
《汇川 PLC 的 的 MODBUS 无线通信方案》
《汇川 PLC 的 的 N :N 协议专用 PLC 无线通信方案》
由于文中没发加下载地址链接,压缩包大小超限制,所以需要的小伙伴可以留邮箱发给你们!

相关帖子

王栋春| | 2016-9-26 19:56 | 显示全部楼层
都是好资料呀    wangdongchun79@126.com  麻烦楼主给来套资料分享

使用特权

评论回复
lucky2016|  楼主 | 2016-10-9 10:03 | 显示全部楼层
已发  注意查收

使用特权

评论回复
senzh01| | 2016-10-14 15:20 | 显示全部楼层
1050168519@qq.com 麻烦楼主给来套资料分享,谢谢了!

使用特权

评论回复
lucky2016|  楼主 | 2016-10-15 10:43 | 显示全部楼层
已发

使用特权

评论回复
stackdog| | 2017-2-17 11:38 | 显示全部楼层
这个好,有大量市场需求

使用特权

评论回复
18662000038| | 2017-3-2 17:29 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享:发一份资料到823139163@qq.com,我还想再问一下,21IC上面有关PLC在哪讨论的,怎么找不到,
本人新手换了一份自动化的工作,如有高清视频谢谢分享了

使用特权

评论回复
lyf9612| | 2017-3-6 14:34 | 显示全部楼层
593630954@qq.com麻烦楼主给来套资料分享,谢谢了!

使用特权

评论回复
lucky2016|  楼主 | 2017-3-7 09:51 | 显示全部楼层
楼上资料都已发     另外7楼的同志,你可以去PLC论坛  还有一些类似中华工控网的PLC版块看看   还是建议你有针对性的学  你这样散学其实帮助不大

使用特权

评论回复
lucky2016|  楼主 | 2017-3-7 09:55 | 显示全部楼层
http://www.dataie.com/jszxshow261.html【史上最全的PLC源码】2978个PLC应用例程合集  楼上需要的可以去下载看看

使用特权

评论回复
风林书屋| | 2017-3-17 17:01 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
年糕79| | 2017-3-25 09:27 | 显示全部楼层
787747143@qq.com 谢谢

使用特权

评论回复
lucky2016|  楼主 | 2017-3-29 10:22 | 显示全部楼层
已发!注意查收!

使用特权

评论回复
jaymanyi| | 2017-4-10 17:32 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
1531422380| | 2017-5-18 09:13 | 显示全部楼层
楼主能发份资料给我吗邮箱1531422380@qq.com谢谢

使用特权

评论回复
晒太阳| | 2017-5-19 22:26 | 显示全部楼层
还有吗?给我也来一份吧,谢谢楼主81357173@qq.com

使用特权

评论回复
ycy670399202| | 2017-5-21 17:22 | 显示全部楼层
都是好资料呀    670399202@qq.com  麻烦楼主给来套资料分享,谢谢谢谢

使用特权

评论回复
lucky2016|  楼主 | 2017-5-26 14:00 | 显示全部楼层
我来啦!已发,注意查收!

使用特权

评论回复
张飞宇刘备| | 2017-6-10 14:48 | 显示全部楼层
楼主同志,能发份给我嘛 490532453@qq.com

使用特权

评论回复
lws5678| | 2017-6-12 15:08 | 显示全部楼层
谢谢分享,能发给我一份吗?邮箱:lws5678@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问