[开发工具]

重大疑问,特来求教论坛兄弟

1631|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
mcuisp|  楼主 | 2016-9-26 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
惠州有个客户,有40多台EP968在使用,用于烧录st、PIC、fsl等芯片,以前一年要购买10、20多台,用于新增产能、换旧。
但最近2年,每年只有1、2台的采购量。今天做技术支持时,同他们工程师沟通,说产能饱和了,新的机器也不怎么坏,只要继续有软件更新和支持,需要的采购量就这么小了。

但这样一来,产品品质上去,用户更换率少,我的销售量就上不去,说实在的话,赚的钱,还不如去炒房了。

如何是好?!?!
沙发
长的帅怪我落| | 2016-9-26 16:38 | 只看该作者
你知道诺基亚是怎么混成现在这个样子的吗?

使用特权

评论回复
板凳
bobo5650| | 2016-9-26 16:45 | 只看该作者
反过来说,如果你的设备1-2年就坏了,跟其它家比还有优势吗?

使用特权

评论回复
地板
yklstudent| | 2016-9-26 16:48 | 只看该作者
期待高手怎么解读的

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-9-26 17:25 | 只看该作者
品质好、技术含量高、服务到位的产品,一般会更能赢得用户青睐,所以产品价格提高是顺利成章的事情。比如ipone。
但是问题在于:
1,你的产品并没有在即上述方面做到最好,没有一家独大;
2,客户需求不同,本身产品定位就是烧录设备,能完成工作即可,不像手机等消费电子注重品质提升,用户对基本功能满足的产品,价格又会相对敏感。
上述条件造成了涨价少了没意义,涨价多了客户就换了。

所以,总结起来就一句话:这行业就JB这样,没辙

使用特权

评论回复
mcuisp|  楼主 | 2016-9-26 17:33 | 只看该作者
楼上说的,一针见血

使用特权

评论回复
泰山特曲123| | 2016-9-26 19:02 | 只看该作者
烧录器的客户,是做一个少一个的,以前我也是做烧录器的。你可以代理其他工具,凭借你们的品牌和质量,获得更多客户的信赖。

使用特权

评论回复
a20084666| | 2016-9-26 23:54 | 只看该作者
其实你还可以做周边产品

使用特权

评论回复
gswgcc| | 2016-9-27 00:05 | 只看该作者
直接转行!

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-9-27 07:09 | 只看该作者
你的产品本来就是工具,不会有太大的量。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-9-27 08:48 | 只看该作者
固定用户需求越来越少,说明你做的好....
否则就是用户越来越少了.

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-9-27 09:27 | 只看该作者
老的产品不断维护;
多拜访以前的客户,看有没有其它产品可以继续推广,多推出一些新产品,多创新;

使用特权

评论回复
airwill| | 2016-9-27 11:35 | 只看该作者
首先, 恭喜楼主, 您的产品已经深入他们的心里. 值得祝贺的事情.
升级和支持自然还是必要的, 不谈技术, 起码这是维持信誉和保持市场必要的手动.
另外, 面对收入缩水的困境, 也说明你该考虑拓展业务了. 或许还需要考虑全新的产品和也业务.

关于: 不如去炒房.
确实, 其实目前国内各行各业(除了垄断行业), 生产型企业也没有几个超过炒房的. 但是大家都在**做自己的事, 那只是一句牢骚.

最后, 祝愿楼主做出更多更好的产品来. 财源茂盛! 这也是这里广大的网友之福哇!

使用特权

评论回复
cos12a| | 2016-9-27 12:45 | 只看该作者
.你去接他们的单,抢他们的客户自己来做。
.你出更低的价,你让他们把单给你做。
.你再开发一个让他们生产成本更低的机器,然后再卖给他们。
有技术,不怕只有一颗树。

使用特权

评论回复
刀疤老七| | 2016-9-27 13:02 | 只看该作者
以此为点,向周边扩展。
比如推出全自动烧录,自动上料下料,不需人工干预。   

使用特权

评论回复
海里蛐蛐| | 2016-9-27 14:24 | 只看该作者
这年头要想好过炒房,有点难

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-9-27 15:21 | 只看该作者
买一把起子,用了10年,买一把扳手,用了10年,买一把双立人剪刀,用了20年,买个蔡司镜头,爷爷传下来的现在还能上微单,你去问问蔡司怎么活的。

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2016-9-27 15:25 | 只看该作者
扩大市场,增加新品,增加收费服务。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2016-9-27 15:41 | 只看该作者

楼主,关于这个问题,我最近正好也在思考,给你提供几个建议吧:
1、把烧录器升级,从简单的手持便携式,往批量生产式扩展。这个包括两部分:      (1)配套提供烧录座、简易烧录接口、烧录插针等等配套设备,甚至,提供烧录自动IC的机械设备,这个大有前途。
      (2)除了现有的烧录芯片,尽量扩大到其他芯片。

2、提供烧录服务。
      最近我们有好几批生产,因为量大,自己烧录不现实,所以都是外包给专业的烧录公司去做的,你也可以考虑进入这个行业啊。

先简单说这么多,其他的后续再谈,呵呵。

使用特权

评论回复
ytg689| | 2016-9-27 16:52 | 只看该作者
问一个外行问题:楼主这个能在线读程序吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问