CCS5.5导入CCS3.3程序修改后编译保存错误

3605|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
杨琳lin|  楼主 | 2016-9-28 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
CCS5.5中导入CCS3.3程序,导入成功后编译可通过,但程序改动后编译出现Save problem.具体内容如下:
Save problem
Save could not be completed .Try file>save as..if the problem persists.
Some characters cannot be mapped  using"GBK" character encoding.
Either change the encoding or reremove the characters which are not supported by the"GBK" character encoding.
编译后出现:

**** Build of configuration Debug for project DSP2802x_battery ****

"C:\\CCStudio_v5.5\\ccsv5\\utils\\bin\\gmake" -k all
gmake: Nothing to be done for `all'.

**** Build Finished ****
好像是对修改部分没有进行编译。
程序还原成原先代码依然会出现。
哪位遇到过此类问题,能否帮忙解决一下。
谢谢!F:\桌面文件\CCS5.5 Save problem

相关帖子

长的帅怪我落| | 2016-9-28 16:13 | 显示全部楼层
一个桌面文件,中文目录;

使用特权

评论回复
杨琳lin|  楼主 | 2016-9-28 17:10 | 显示全部楼层
长的帅怪我落 发表于 2016-9-28 16:13
一个桌面文件,中文目录;

"F:\桌面文件\CCS5.5 Save problem"这个是我想放的截图图片的路径,和程序没有关系。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-9-28 17:15 | 显示全部楼层
杨琳lin 发表于 2016-9-28 17:10
"F:\桌面文件\CCS5.5 Save problem"这个是我想放的截图图片的路径,和程序没有关系。 ...

哦,那是因为你有些字符是gbk的,估计你是从其他地方复制过来的吧

使用特权

评论回复
杨琳lin|  楼主 | 2016-9-28 17:31 | 显示全部楼层
这个工程是CCS3.3程序导入的,原来工程在CCS3.3中应用正常的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-9-28 22:16 | 显示全部楼层
不知道怎么解决

使用特权

评论回复
杨琳lin|  楼主 | 2016-9-29 09:01 | 显示全部楼层
长的帅怪我落 发表于 2016-9-28 17:15
哦,那是因为你有些字符是gbk的,估计你是从其他地方复制过来的吧

导入后程序没有任何改动编译是成功的,能烧写也能运行调试,就是有一点点改动就会出现上面的问题。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-9-29 09:16 | 显示全部楼层
杨琳lin 发表于 2016-9-29 09:01
导入后程序没有任何改动编译是成功的,能烧写也能运行调试,就是有一点点改动就会出现上面的问题。 ...

Some characters cannot be mapped  using"GBK" character encoding. 说的很清楚了啊,不能编译成GBK,然后编译之前的都不是GBK字符,然后你改动了,应该是你改动的字符是gbk的,所以报错,Either change the encoding or reremove the characters which are not supported by the"GBK" character encoding.也说清楚了,2个方法

使用特权

评论回复
杨琳lin|  楼主 | 2016-9-29 16:13 | 显示全部楼层
长的帅怪我落 发表于 2016-9-29 09:16
Some characters cannot be mapped  using"GBK" character encoding. 说的很清楚了啊,不能编译成GBK,然 ...

谢谢,已经解决了,弹出来的Save Problem框有个 save as UTF-8,选择这个就好了。查了下,UTF-8(8-bit Unicode Transformation Format)是一种针对Unicode的可变长度字符编码,又称万国码,具体的我也没太弄明白。

使用特权

评论回复
评分
zhangmangui + 6 赞一个!
发新帖 我要提问