发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问

嵌入式实时系统的理解

楼主: 1026869700
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
1026869700|  楼主 | 2016-10-22 19:13 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2016-10-19 11:56
原来是小喇叭,后来我和小喇叭闹不愉快了,然后……就没看到打赏了 ...

原来是你啊,就说她怎么好端端的就突然不理我了。你赔。

使用特权

评论回复
1026869700|  楼主 | 2016-10-22 19:15 | 显示全部楼层
525488045 发表于 2016-10-21 16:56
楼主讲的很仔细,还通过举例子来描述抽象逻辑,不错!
想问下楼主对于菜鸟来说学习什么操作系统比较容易上 ...

个人建议freeRTOS,简单,而且该有的功能都有。uCOS说是实时性最高,但是东西有点多。

使用特权

评论回复
1026869700|  楼主 | 2016-10-23 09:47 | 显示全部楼层
yyy71cj 发表于 2016-10-23 07:32
好的,我来打赏你,看我的密码还记得不记得

说笑的,你还真的打赏;再说了,我让你赔人,你赔钱?

使用特权

评论回复
犹豫的大三| | 2016-10-23 10:31 | 显示全部楼层
你说UCOS的实时性比freeRTOS高?如何判断的?

使用特权

评论回复
1026869700|  楼主 | 2016-10-23 12:01 | 显示全部楼层
犹豫的大三 发表于 2016-10-23 10:31
你说UCOS的实时性比freeRTOS高?如何判断的?

看清楚我的那个回答,我说“uCOS说是实时性最高”,这个总结自然我不是我说的。

使用特权

评论回复
犹豫的大三| | 2016-10-23 12:26 | 显示全部楼层
1026869700 发表于 2016-10-23 12:01
看清楚我的那个回答,我说“uCOS说是实时性最高”,这个总结自然我不是我说的。 ...

使用特权

评论回复
qsj19921012| | 2016-10-24 18:15 | 显示全部楼层
我的理解:操作系统的所谓多任务其实还是一个一个执行,当然多核CPU除外。只不过是CPU在执行一个任务的时候一旦遇到这个任务挂起,马上就去执行下一个任务。不知道理解的对不对

使用特权

评论回复
fourwave| | 2016-10-25 08:52 | 显示全部楼层
楼主,你说的发现了一篇好**,是哪一篇,咱们也学习一下

使用特权

评论回复
fourwave| | 2016-10-25 08:57 | 显示全部楼层
落叶行健ywm 发表于 2016-10-10 13:32
算是入门理解吧!其实这方面的入门很多的,国内有个msOS从51到M3都支持,关键是人家有篇文档写的很好入门。 ...

文档是哪篇?

使用特权

评论回复
1026869700|  楼主 | 2016-10-26 21:17 | 显示全部楼层
fourwave 发表于 2016-10-25 08:52
楼主,你说的发现了一篇好**,是哪一篇,咱们也学习一下

1,文档是完全基于ARM9 S3C2440的底层寄存器讲的,
2,文档牵涉到了ARM的汇编指令,
3,文档牵扯到版权问题,
基于以上三点问题,我没有传出来提到的那个**。不过这里我可以给大家推荐一个博客,我也一直的在看的,剖析freeRTOS内核的,感兴趣的可以看看。
http://blog.csdn.net/zhzht19861011/article/category/5950097
给伟大的同志敬礼。

使用特权

评论回复
hufanli21| | 2016-11-28 22:41 | 显示全部楼层
1026869700 发表于 2016-10-8 08:40
确实写的很漂亮,结构思路不是一般的强,跟你完全不是一个档次的,绝对是大神级别的。 ...

牛人

使用特权

评论回复
zxcscm| | 2016-11-29 09:01 | 显示全部楼层
最近一直在RTOS门口徘徊,楼主的讲解让我理解的更透彻了啊

使用特权

评论回复
bujigr| | 2016-12-9 23:13 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,这个帖子理解系统通俗易懂

使用特权

评论回复
zxl920211| | 2016-12-19 15:53 | 显示全部楼层
不错,不错,感谢又让我理解的更深了一点

使用特权

评论回复
静风| | 2017-1-2 16:10 | 显示全部楼层
就像让你同时照顾10个婴儿一样,你也只能是先哄哄这个,再去哄哄那个

使用特权

评论回复
yuanquan12345| | 2017-1-3 08:08 | 显示全部楼层
静风 发表于 2017-1-2 16:10
就像让你同时照顾10个婴儿一样,你也只能是先哄哄这个,再去哄哄那个

你说的是,并行多任务吗?

使用特权

评论回复
woshusma| | 2017-4-1 18:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主大人**帮助很大!
       向 雷锋同志~
                                  敬礼!  

使用特权

评论回复
caojihui521| | 2017-5-20 23:15 | 显示全部楼层
有这样的编程思想确实是高手,要多向楼主学些

使用特权

评论回复
mvip| | 2017-6-3 11:47 | 显示全部楼层
说实话这些东西在很多书上和帖子都发了n遍,我想说的是那些帖子或书上说都太精练,可能是我语文不好就是不能理解。还是希望像你们这样掰开了揉碎了,更让人深刻。
当然对于一些老鸟来说,是不屑于这些。感谢。

使用特权

评论回复
情意深深| | 2021-3-18 17:01 | 显示全部楼层
插眼

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问