[DSP编程]

我和ARM,DSP,FPGA及21ic的风雨十年

楼主: zhongxon
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小曾1220| | 2016-11-5 13:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
zhongxon|  楼主 | 2016-11-7 10:38 | 显示全部楼层
我做的方案,介绍如下:
1、相机,自己做的。CMV2000 为sensor,2048X1024@300fps,10G光纤接口。ZYNQ的硬件平台。
2、pci-e gen2 x8  采集卡,自己做的,硬件平台 xc7k325t-2ffg900i , 16GB 双通道 DDR3内存,接4路光纤,可以接 1-4个相机。
3、pci-e switch 交换箱,4U超微服务器机箱,自己做的8路pci-e  x8  switch交换板,可以插8块 pci-e卡。对外面有一个pci-e x8的接口,通过电缆接超微服务器。一个箱子可以接32个相机。
这套系统是为铁路系统设计 ,也可以用在别的合适的场合。安装在铁轨地面和两侧,高速采集飞驰而过的动车图像,由于采集卡上大容量的DDR3,可以缓存整个一列动车的全部图像,动车过后,再用服务器里CPU或GPU通过算法检测动车的底部或侧面是否存在潜在的问题。可以基于VC或HCON开发算法。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-11-20 21:53 | 显示全部楼层
zhongxon 发表于 2016-11-7 10:38
我做的方案,介绍如下:
1、相机,自己做的。CMV2000 为sensor,2048X1024@300fps,10G光纤接口。ZYNQ的硬 ...

楼主  厉害   GPU使用英伟达的吗

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-11-20 21:54 | 显示全部楼层
快来围观   这里是大工程

使用特权

评论回复
zhongxon|  楼主 | 2016-11-21 12:03 | 显示全部楼层
zhangmangui:
是的。

使用特权

评论回复
littler| | 2016-12-15 20:23 | 显示全部楼层
做开发板是否量上不去,特别是这种高端,一般公司买都要考虑成本

使用特权

评论回复
ridgepole| | 2017-1-5 10:34 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

使用特权

评论回复
wings409| | 2017-1-7 11:30 | 显示全部楼层
前辈啊,做了4年的硬件,求职业规划

使用特权

评论回复
wings409| | 2017-1-7 11:32 | 显示全部楼层
还是很想在这条路上走下去,兴趣所在,求指点

使用特权

评论回复
cool

使用特权

评论回复
ijkl_01| | 2017-2-14 17:06 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
rivard| | 2017-7-3 13:37 | 显示全部楼层
你好,最近公司项目中涉及图像传输 想用PCI-E总线的形式,我看到您之前有做过高铁图像采集方面的工作,想向您咨询关于FPGA采集图像及上传工控机相关方面的问题,如有打扰,还请见谅! 如果方便的话,可以加QQ聊,95588488,谢谢!

使用特权

评论回复
rivard| | 2017-7-3 13:43 | 显示全部楼层
我做的方案,介绍如下:
1、相机,自己做的。CMV2000 为sensor,2048X1024@300fps,10G光纤接口。ZYNQ的硬 ...

PCI-E交换箱后电缆传输到服务器或工控机时的速率或带宽 怎么样?

使用特权

评论回复
rivard| | 2017-7-3 13:49 | 显示全部楼层
我做的方案,介绍如下:

采用这个方案,假如相机24个,只算PCI采集卡和交换箱,预赛大概有多少啊?

使用特权

评论回复
rivard| | 2017-7-3 14:00 | 显示全部楼层
我做的方案,介绍如下:

选用FPGA进行PCI-E接口开发,对于没用用过FPGA的新手来说,您觉得难度有多大,开发周期需要多长,谢谢!

使用特权

评论回复
ArthurBruin| | 2017-9-26 19:38 | 显示全部楼层
老大是不是为WHHM或HXZY做过产品?同在铁路行业,期待与老大交个朋友

使用特权

评论回复
kyq| | 2017-10-12 09:43 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问