使用Cpsense_CSD touch button时的硬件问题

639|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lynne罗|  楼主 | 2016-10-12 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位同僚好,

目前正在使用CY8C5467AXI-LP108来实现touch key 的功能,硬件是主MCU和外围为一个PCB板(PCB1),将20个touch key 单独画在另一块PCB板(PCB2)上,问题是PCB1和PCB2连接的线缆应该满足什么规格和长度要求为佳,我查询官方Datasheet,只对MCU和button设计在同一个PCB面上的有说长度不能大于300mm,并且走线宽度为0.18mm,请问大家有遇到这相关问题或是有文档参考吗,谢谢!
沙发
zhaoruzhe| | 2016-10-14 10:07 | 只看该作者
capsense的信号是小信号,而且主要是靠空间中的电容变化提供信号。为了保证信号的稳定性,一般不推荐分立的PCB连接。如果必须使用PCB1和PCB2的的连接,连接线在使用过程中必须保证可以抵抗足够物理移动,最好是固定的,不易移动的,能短则短,而且最好有屏蔽且固定牢靠。说到底,就是要保证稳定的电场和磁场。

使用特权

评论回复
板凳
lynne罗|  楼主 | 2016-10-18 11:30 | 只看该作者
zhaoruzhe 发表于 2016-10-14 10:07
capsense的信号是小信号,而且主要是靠空间中的电容变化提供信号。为了保证信号的稳定性,一般不推荐分立的 ...

谢谢你的回复,学到不少,我会再试放在一个PCB的方案。

使用特权

评论回复
地板
ioocuo| | 2016-10-18 12:16 | 只看该作者
可以一起讨论下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问