[DCDC]

负离子发生器

2039|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liguike2|  楼主 | 2016-10-16 14:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,最近要做一个负离子发生器,需要输入:4~5v 双端输出 :5kv和10kv

最近在IEEE上搜到了一个比较合适的参考论文:study and deveopment of a negative ion driving circuit with 8kv-4kv dual-output for air purifier
论文中的输入电压:12v 双端输出电压分别为:4kv和8kv

电路如图所示:

这里有几个问题想请教大牛们:
1、如果把输入电压改为4~5V,除了变压器匝数改变外,电路中我需要改哪些元件,如何考虑。
2、这个电路图,是用哪个仿真软件画的?
3、电路中推挽输出BJT管和MOSFET开关管前面的三角形元件是什么元件?
4、输入端的二极管和电容电阻以及BJT、MOSFET管选型如何考虑?输出端的二极管电容电阻选型如何考虑?

因为没接触过电源设计,小白一个,谢谢各位大牛的帮助!

study and deveopment of a negative ion driving circuit with 8kv-4kv dual-output .pdf

120.21 KB

相关帖子

沙发
摸摸| | 2016-10-16 14:51 | 只看该作者
直接有5伏的卖的,我记得

使用特权

评论回复
板凳
liguike2|  楼主 | 2016-10-16 16:33 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-10-16 14:51
直接有5伏的卖的,我记得

谢谢,淘宝跟阿里巴巴是有,但是他们都灌胶了,没法看到底怎么做的,而且体积很小,不知道靠谱不靠谱。

使用特权

评论回复
地板
汉尼拔闯天涯| | 2016-10-24 21:06 | 只看该作者
liguike2 发表于 2016-10-16 16:33
谢谢,淘宝跟阿里巴巴是有,但是他们都灌胶了,没法看到底怎么做的,而且体积很小,不知道靠谱不靠谱。 ...

负离子要看它是什么多大电压的,两三千伏没什么用

使用特权

评论回复
广州百庄| | 2017-10-10 13:28 | 只看该作者
负离子肯定灌胶啊,不然电压这么高很危险的

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-10-10 19:45 | 只看该作者
这个电压不灌胶很容易自己坏掉。
图中那个三角形应该什么都没有。。。似乎就是导线直通

使用特权

评论回复
rcj780| | 2017-10-17 14:53 | 只看该作者
好像cadence画图/PSpice仿真的时候,三极管的基极官方有些画的是三角形。三角形不用管它,是BJT一体的东西。

使用特权

评论回复
rcj780| | 2017-10-17 14:55 | 只看该作者
Q1、Q2是推挽电路,提高输出能力。D2稳压。其他的都挺普通的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问