止不住对上一家公司的吐槽

7449|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
深圳闪电侠|  楼主 | 2016-10-19 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一家公司在深圳刚毕业就进去了这家公司,公司人不多10来个人在广州还有一家厂子12年之前是貌似挺赚钱的(听里面的同事说),我12年进的这家公司然后整个行业不行了干了3年公司基本处于倒闭状态然后过完年就没有去深圳了留在了长沙。
进入这家公司时自己刚从学校出来只学过51单片机懂一点c,进入公司后基本没人带看他们用的芯片是 新唐的和stm32的然后自己就自学慢慢的上手了在工作中基本能胜任,虽然公司规模小但老板人很好比较大方很随和,思维很敏捷是我至今最佩服的一个老板对他也挺感激的,在这3年当中自己也成长了不少技术方面不再是一个小白从单片机到arm到linux到飞控系统不断的提高自己。
第二个公司,妈的说起来就想骂人,如果在马路上看到他就想大人的那种,第二家公司在长沙老板是国企里面出来的(当然背后投资的几个我是没见过),在国企里面还留有职位,然后从里面拉了几个认出来都在里面还留了职位,第一次去面试时先笔试,笔试时居然有监考**从没见过这样的,***到了跟那个**老板谈的时候了,问我做过qt没说怎么创建一个窗口,我是来面试stm32的,我说我没用过,然后问我会windows xpe吗就是windows嵌入式系统,我说我以前玩过(我这么说只是谦虚而已,之前在深圳那个做过windows xpe系统裁剪从0开始都是自己自学学会的在网上各种找资料现在还记得当时的一个大牛的博客叫什么**雷,学了半年自己能裁剪一套系统和加载驱动,快速启动,掉电保护等等,运行半个月居然没有事情而且系统只有几百兆还做过win7xpe等裁剪***闲话不说了)妈的他说你那不行只是玩过,然后一脸的鄙视,他之前也是搞技术的,然后谈了一下待遇反正待遇很少我就走了。
然后就是我进入这家公司:
1:先吐槽这家公司从国企里面出来的这这些人搞小圈子,
2:老子进入这家公司3个月当中手中就有3个项目,其中一个全部调试完成已经合格并被他们投入使用,还有一个初步功能基本完善,还有一个也完成了所有驱动,环境基本帮他们搭建好了后面我就辞职了
3:老子做出来的东西他居然一脸鄙视开会时说这个东西很简单没什么好说的我当时很无语
4:老板拿着公司的钱买着奥迪请着司机,居然在要我转正的时候工资方面含含糊糊忽悠我
5:公司里面还有一个SB 剃一个光头,这就是看见就想打的人,剃一个光头眼睛凸起来就像一个**犯,一脸凶像,其实都是装的,自己很多定西屁都不懂又要装的别人很怕他一样,一次我都下班回家了他居然晚上打电话过来说公司路由器没搞好我我怎么回去了说第二天早上要搞好妈的老子又不是网管,第二天早上我去搞路由器他拍着我的肩膀说搞好这事马上就可以转正了,真他妈当我是三岁小孩稀罕这个工作**,还有一次周末我从家里过来顺便就去了公司想加会班反正回去也没事,正好他也在公司我按门铃他开的门,他说你来公司干嘛我说加班啊他说加什么班我说还有一些事情没搞完,妈的搞的跟做贼一样搞的我很不爽坐一下就走了。
我转正不倒一个星期我就找到了下家比这家破公司要大待遇要好很多然后我就辞职了,我辞职之后跟我同一批进来的四五个都辞职了你们看这里面有多坑,对比第一家跟现在这一家,第二家公司真的太垃圾了,里面的人真的太垃圾了,想起来就不爽 不得不吐槽~~~~~~~~

相关帖子

baiyunpiapia| | 2016-10-19 17:23 | 显示全部楼层
当做经验的积累,

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-10-19 17:58 | 显示全部楼层
吐槽有益身心健康。。。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-10-19 19:48 | 显示全部楼层
排毒养颜

使用特权

评论回复
chipsea_测量| | 2016-10-19 20:25 | 显示全部楼层
楼主淡定。。。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-10-19 20:48 | 显示全部楼层
蛋定

使用特权

评论回复
zwwoshi| | 2016-10-19 22:30 | 显示全部楼层
有必要左垃圾,右垃圾吗?

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-10-20 08:09 | 显示全部楼层
凡事不能光找别人的原因,

使用特权

评论回复
dzhou01| | 2016-10-20 08:19 | 显示全部楼层
长沙哪个公司,能曝光不,免得后面的人入同一个坑

使用特权

评论回复
落叶行健ywm| | 2016-10-20 08:21 | 显示全部楼层
对,不干了!做着不爽的事就是浪费生命

使用特权

评论回复
深圳闪电侠|  楼主 | 2016-10-20 09:04 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2016-10-20 08:09
凡事不能光找别人的原因,

问题是 我一辞职有人跟着辞职同一批来的都走了,前两天居然看到百度贴吧有人曝光那人找小三还打人照片都有害的领导被抓

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-20 09:07 | 显示全部楼层
我也觉得吐槽对身体好~
但对心态不好,爱吐槽的人做事情不会长久

使用特权

评论回复
深圳闪电侠|  楼主 | 2016-10-20 09:07 | 显示全部楼层
dzhou01 发表于 2016-10-20 08:19
长沙哪个公司,能曝光不,免得后面的人入同一个坑

哪一家我就不说了,我跟他并没有语言上肢体上太大的过节

使用特权

评论回复
深圳闪电侠|  楼主 | 2016-10-20 09:12 | 显示全部楼层
zwwoshi 发表于 2016-10-19 22:30
有必要左垃圾,右垃圾吗?

您说呢,现在官网还拿着我当时写的程序的一个板子在卖

使用特权

评论回复
xygyszb| | 2016-10-20 09:22 | 显示全部楼层
楼主看来在上家待的十分不爽啊 。

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2016-10-20 09:27 | 显示全部楼层
深圳闪电侠 发表于 2016-10-20 09:12
您说呢,现在官网还拿着我当时写的程序的一个板子在卖

当时人给你发了工资的,拿你写的程序去卖有什么问题?你合同上没写你在公司做的程序、图纸。专利等知识产权属于公司么?

使用特权

评论回复
lilinfei520| | 2016-10-20 09:29 | 显示全部楼层
跳槽多了,自然遇到的公司也就多了

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-10-20 09:50 | 显示全部楼层
哈哈!

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-10-20 10:07 | 显示全部楼层
楼主以后还得眼睛擦亮一点,一种是好公司烂领导,一种是好领导烂公司。

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2016-10-20 10:10 | 显示全部楼层
爱之切,恨之切啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问