GD32F130f4 工作频率只工作在8MHZ

1254|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
albert_smt|  楼主 | 2016-10-21 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我这边将system_gd32f1x0.c里面的SYSCLK_FREQ_48MHz 打开,
//#define SYSCLK_FREQ_HSE    HSE_VALUE
//#define SYSCLK_FREQ_24MHz  24000000  
//#define SYSCLK_FREQ_36MHz  36000000
#define SYSCLK_FREQ_48MHz  48000000
//#define SYSCLK_FREQ_56MHz  56000000
//#define SYSCLK_FREQ_72MHz  72000000

然后设置1MS的中断的,1000次统计1S,发现要6S左右才会来一次,这样感觉只工作在8M的样子,而且我修改上面SYSCLK_FREQ_72MHz为24M或72M没有什么影响,不知道是不是在固件库里面还要修改别人才能让频率生效吗
void SysTick_Configuration(void)   
{   
    /* Setup SysTick Timer for 1000Hz interrupts  */   
    if (SysTick_Config(SystemCoreClock / 1000))   
    {     
            /* Capture error */     
            while (1);   
    }   
    /* Configure the SysTick handler priority */   
    NVIC_SetPriority(SysTick_IRQn, 0x00);   
}   
沙发
Ketose| | 2016-10-21 17:39 | 只看该作者
你用的是外部还是内部晶振。。。

使用特权

评论回复
板凳
albert_smt|  楼主 | 2016-10-21 17:58 | 只看该作者
使用外部的,已经搞定了,谢谢回复

使用特权

评论回复
地板
495008297| | 2016-12-23 13:56 | 只看该作者
怎么搞定的啊 楼主   我现在时钟也有点问题

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2016-12-25 17:33 | 只看该作者
这个实际的采用示波器的测试下的

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2016-12-25 19:56 | 只看该作者
这个8MHz的像是内部时钟的撒

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2016-12-25 19:57 | 只看该作者
先检查下外部的48MHz的时钟是否正常启用的,用示波器的测量下

使用特权

评论回复
chuntian2016| | 2016-12-25 19:57 | 只看该作者
若正常的话,就看下程序里面是不是的采用了分频处理的配置

使用特权

评论回复
电子信使| | 2016-12-26 01:14 | 只看该作者
不是吧

使用特权

评论回复
engao| | 2016-12-26 01:19 | 只看该作者
换相应的宏就可以了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问