[STM32F4]

KEIL来法务函了,大家有没有遇到过啊。

3173|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zealwise|  楼主 | 2016-10-24 20:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,最近被KEIL的法务部盯上了,起始也就是去年部门里买了原子的旗舰版和mini版的STM32开发板,我们几个安装了MDK学习了一阵子,本想将STM3用于新的产品,由于种种原因项目取消了。偶尔还把开发板玩一玩,我们平时用的都是TI的DSC,本想最近的新项目为节约成本考虑用STM32,项目还没正式启动,KEIL的法务函就来了,说我们用了半年的MDK,要收使用费或购买正版授权。这些天经常的打电话来,不胜其烦。不知大家有没有碰到过类似情况,怎么处理呢?实在不行就交使用费吧,反正以前也没用过MDK和STM32开发产品,以后只用TI的CCS了。只是STM32性价比还是比较高的,可惜了。谢谢大家支招!
沙发
zjh2009| | 2016-10-24 21:00 | 只看该作者

遇到过,说明你们公司有些名气。
CCS只能说有些垃圾,还是用keil或者IAR吧。STM32有很多手段,开源的也有很好的IDE。听说segger公司的embedded studio也不错,非商用免费

使用特权

评论回复
板凳
zealwise|  楼主 | 2016-10-24 21:19 | 只看该作者
其实我们公司做嵌入式软件开发也就两个人,连这也被KEIL关注了,不容易啊!

使用特权

评论回复
地板
皈依| | 2016-10-25 14:04 | 只看该作者
你们公司肯定产值做的挺大,这都被KEIL盯上了
不过话说回来了,这就得养肥了在那个啥。。。

使用特权

评论回复
shalixli| | 2016-10-25 16:28 | 只看该作者

是不是骗子电话? KEIL说那些版权法律在中国不适用, 得不到中国法律的保护的。你问问他 中国那条法律有这么说? 你就叫他放马过来吧?

看他如何取证,法律要什么条件才会受理KEIL这个无聊的案子?
他们损失了多少了? 而且你们是用来学习的。 总之这一切, 法院鸟都不鸟他,
否则他老早就来法院的传票上庭了。他还巴不得杀一儆百!? 是不是。

当然,除非是骗子。这个另论。

使用特权

评论回复
技术小小兵| | 2016-10-25 16:48 | 只看该作者
反正PC不联网,他就检测不出来你使用。或者你可以有一台不上网的电脑。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-10-25 17:06 | 只看该作者
话说他们怎么知道你们公司电话的?他会这么闲先查到你们在用,然后查ip,然后找到你们公司,然后再打电话。。

使用特权

评论回复
pener| | 2016-10-25 17:52 | 只看该作者
只要电脑联网了,keil软件肯定会把使用电脑信息发送到keil公司的服务器,包括电脑公网IP,如果你们公司使用的是电信企业网络,keil公司对比IP就能知道你们公司了。我以前待的一家公司也是使用**版画图软件,然后被别人查到罚了几十万还是多少来着。

使用特权

评论回复
diweo| | 2016-10-25 18:39 | 只看该作者
开发STM32又不是没Keil不行。。。

使用特权

评论回复
kk118a| | 2016-10-25 18:52 | 只看该作者
IAR

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-10-25 18:55 | 只看该作者
这有点怕怕啊!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2016-10-25 19:24 | 只看该作者
有gnu,不怕

使用特权

评论回复
309030| | 2016-10-25 20:55 | 只看该作者
法务函怎么说的,怎么处理的后来

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-10-25 21:06 | 只看该作者
pener 发表于 2016-10-25 17:52
只要电脑联网了,keil软件肯定会把使用电脑信息发送到keil公司的服务器,包括电脑公网IP,如果你们公司使用 ...

,keil公司对比IP就能知道你们公司了

有点神了~~~   难到电信公司还狼狈为奸~~~还是JCSS去帮他们对了

使用特权

评论回复
lvyunzeng| | 2016-10-26 09:15 | 只看该作者
2个人使用的软件,居然还要购买正版。在中国真的是太不可思议了。不理他们就好

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-10-26 09:23 | 只看该作者
很正常啊。说明楼主公司值得敲诈。
很多制图软件也是这样的,开始你用的时候就知道,但是不理你,等你做起来了,再来敲诈
我们公司被迫买过十几万的AD13软件

使用特权

评论回复
pener| | 2016-10-26 09:27 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-10-25 21:06
,keil公司对比IP就能知道你们公司了

有点神了~~~   难到电信公司还狼狈为奸~~~还是JCSS去帮他们对了

好吧,我只是瞎说的,反正无聊

使用特权

评论回复
xiaox314| | 2016-10-26 14:15 | 只看该作者
怕的鸟,以前一家公司画图也被打电话说买正版,不鸟他,用的时候断下网就得 了

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2016-10-26 16:48 | 只看该作者
我们也遇到了,问题是我们没用KEIL啊???

使用特权

评论回复
yzzly| | 2016-11-6 16:14 | 只看该作者
他们是在敲诈,不要理他就行了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问