[STM32F1]

调试STM32+DP83848时eth的网速问题

2427|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
li880wert|  楼主 | 2016-10-31 11:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在利用stm32f07开发板做eth模块的相关调试,发现将官方的lwip程序下载到开发板时,如果程序的网速在初始化时设置10M时,ping不丢包,但是当程序的网速在初始化时设置成100M时或者自协商时,ping就会丢包。
我能怀疑是开发板的PCB有问题吗?有大神遇见过这种问题吗?
测试过以下几种情况:
1:板子和路由器连接,Ping正常,不会掉包。
2:板子和交换机连接,每次上电时候丢包严重,后来发现只要丢包,通过插拔网线立马解决(插拨交换机口或板子的口)。
3:通过打印寄存器值,发现自动协商为100M 时候经常通信出错(每次上电10次有8次出错),如果手动设置不协商写成10M就OK。

丢包严重

丢包严重

沙发
玛尼玛尼哄| | 2016-10-31 12:47 | 只看该作者
是不是交换机接口上灰尘多,用水洗洗。

使用特权

评论回复
板凳
li880wert|  楼主 | 2016-10-31 13:27 | 只看该作者
玛尼玛尼哄 发表于 2016-10-31 12:47
是不是交换机接口上灰尘多,用水洗洗。

手头有2块板子,一块LPC1788的,一块是stm32f107。LPC的就自协商100MB正常,STM32就会有问题。一开始 我也认为是交换机或是网线问题

使用特权

评论回复
地板
li880wert|  楼主 | 2016-10-31 14:48 | 只看该作者
查看寄存器值,是13ibt  Receive Err Latch ,一直出错,所以大量丢包。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问