[DSP编程]

F28335 eCAN配置发送邮箱为自动应答模式,发现奇怪问题!

2624|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
joke080|  楼主 | 2016-11-1 20:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

配置15号邮箱为发送邮箱,AAM=1(自动应答模式),配置详情见config函数。28335can口通过千目电子的can-232转换器链接电脑串口。用千目电子的调试软件发送远程请求至28335,ID与15号邮箱匹配,结果无法收到正常的数据帧返回。在调试软件上仅能接收到标志位。
发现28335在收到远程请求后就将MSGCTRL.DLC(数据长度)位清零了。不知道导致这个清零是什么原因啊?
有没有用过该模式的朋友过来指教一下吧

相关帖子

沙发
joke080|  楼主 | 2016-11-1 20:01 | 只看该作者
不知道图片能不能看清楚啊?

使用特权

评论回复
板凳
joke080|  楼主 | 2016-11-1 21:24 | 只看该作者
有没有朋友遇到过相同的问题呀~只有自己顶了

使用特权

评论回复
地板
joke080|  楼主 | 2016-11-2 11:11 | 只看该作者

好吧,我来终结此贴,问题解决了!原来28335can模块,配置城自动应答模式的发送邮箱的MSGCTRL.DLC(数据长度)位,会随远程请求帧中的数据长度位而改变,之前用的232-can转换器调试软件发送远程请求帧的时候,无法设置数据长度(默认为0),才出现只返回ID的情况!
现在换成了usbcanII转换器,他的调试软件发送远程帧可设置数据长度,自然就OK了。

使用特权

评论回复
四枫院夜咿| | 2016-11-2 20:26 | 只看该作者
兄弟能支援下CAN的程序吗?谢谢

使用特权

评论回复
8869385911| | 2016-11-3 09:00 | 只看该作者
joke080 发表于 2016-11-2 11:11
好吧,我来终结此贴,问题解决了!原来28335can模块,配置城自动应答模式的发送邮箱的MSGCTRL.DLC(数据长度 ...

恭喜楼主了

使用特权

评论回复
plpllh123| | 2017-12-22 22:53 | 只看该作者
恭喜楼主了

使用特权

评论回复
yanghgc| | 2018-8-7 13:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问