[控制方法]

想搞一个自动砸杏核的机器,有什么好办法?

楼主: yangxf1217
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
受不了了 发表于 2016-11-4 15:57
通俗的讲那叫硬限位

恩 就是这个意思~妥妥的 不需要那么复杂的东西 参照冲压机就可以 力度减小一些

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-11-4 19:04 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-4 17:14
恩 就是这个意思~妥妥的 不需要那么复杂的东西 参照冲压机就可以 力度减小一些 ...

冲压方式速度有限,加上送料的一系列复杂动作,每分钟最多一百多颗,一颗算半克,每天估计就三四十公斤,当然比手敲快多了。其实用不着冲压那么大力量的,连续挤压就足够了,连续送料

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-11-4 20:06 | 只看该作者
楼主参考一下自动拨核桃机子就行

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-4 20:38 | 只看该作者
受不了了 发表于 2016-11-4 19:04
冲压方式速度有限,加上送料的一系列复杂动作,每分钟最多一百多颗,一颗算半克,每天估计就三四十公斤, ...

可以增大冲压面积~ 这样冲一次 压20个 一分钟冲压20次就是400个 妥妥的

使用特权

评论回复
robin_chen559| | 2016-11-4 20:44 | 只看该作者
y有想法,支持一个~~

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2016-11-4 21:14 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-4 17:14
恩 就是这个意思~妥妥的 不需要那么复杂的东西 参照冲压机就可以 力度减小一些 ...

应变片检测受力。。。。几块钱就行了

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-11-4 21:39 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-4 20:38
可以增大冲压面积~ 这样冲一次 压20个 一分钟冲压20次就是400个 妥妥的 ...

速度肯定不如连续碾压

使用特权

评论回复
deming510| | 2016-11-4 22:11 | 只看该作者
不错不错

使用特权

评论回复
tjlwl| | 2016-11-4 22:14 | 只看该作者
用筛子分大小,大小差不多一致的剥壳。然后继续重复操作

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2016-11-4 22:18 | 只看该作者

压裂好办……
左边的方案是先放坚果,控制压板轻压,直到停止,获得当前压板角度,判断有无坚果,如有,根据当前角度把限位块移动到合适位置;再控制压板用力压到限位块,此时坚果肯定压裂了。

右边的方案是用N个弹簧顶筒扣下去,然后判断哪个顶筒下面有坚果,有的话就通过压缩空气给它一个脉冲,击破坚果外壳;然后抬起弹簧顶筒,扫掉坚果,再换下一批

使用特权

评论回复
mcu5i51| | 2016-11-5 08:59 | 只看该作者
想到一种斜坡(槽)方式也是可以的,弄一个下平上斜的槽,从高到低走,露头之后就可以砸了

使用特权

评论回复
一事无成就是我| | 2016-11-6 19:43 | 只看该作者
不是有商品开口机卖吗,原理就是旋转自挤压破裂,纯自适应机械原理。搞得全是博士研究香皂盒

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 09:47 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-4 15:41
不要步进电机,最简单的 做一个工装,冲压的部分压下来先压到核桃,然后压到工装,这时候,核桃被砸开, ...

杏核有大有小,工装不好做,

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 10:21 | 只看该作者
mohanwei 发表于 2016-11-4 22:18
压裂好办……
左边的方案是先放坚果,控制压板轻压,直到停止,获得当前压板角度,判断有无坚果,如有,根 ...

厉害了,我的哥,我得好好想想你这个

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 10:28 | 只看该作者
一事无成就是我 发表于 2016-11-6 19:43
不是有商品开口机卖吗,原理就是旋转自挤压破裂,纯自适应机械原理。搞得全是博士研究香皂盒 ...

http://item.jd.com/10535826874.html;是这个吗?刀片切开的杏核可能不行,太硬了

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 10:38 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-11-4 21:14

用过应变片吗?这个东西检测电路怎么用的,是贴到锤子侧面就能检测到锤子砸核桃时的形变吗?这样的话锤子要做的薄一点吧。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2016-11-7 10:41 | 只看该作者
自动砸核桃机早就有了,杏核 ,只不过改进一下就可以了

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 10:47 | 只看该作者
受不了了 发表于 2016-11-4 19:04
冲压方式速度有限,加上送料的一系列复杂动作,每分钟最多一百多颗,一颗算半克,每天估计就三四十公斤, ...

你好,冲压怎么控制压力的,是应变片检测吗?

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 10:48 | 只看该作者
ningling_21 发表于 2016-11-7 10:41
自动砸核桃机早就有了,杏核 ,只不过改进一下就可以了

全部剥皮的有,只砸开一个小口的没有吧?

使用特权

评论回复
yangxf1217|  楼主 | 2016-11-7 11:04 | 只看该作者
jrcsh 发表于 2016-11-4 21:14

我研究了下,应变片用在这里应该不行;贴在杏核上肯定不行,只能贴在锤子上,那么锤子要足够薄砸下去的形变才能正常反应到应变片上,锤子薄了的话,要想对准位置砸下去就困难了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问