公司这样,我应该去还是留?

楼主: powercapture
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123654789| | 2016-11-14 12:00 | 显示全部楼层
所以说啊。
作为一个技术人员,适当的时候,还是要为自己准备一条后路啊。
(不要指望别人太多)

很显然,
楼主指望目前公司太多了。
指望A老板多发工资。
指望B销售人员,大量销售产品。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2016-11-14 14:14 | 显示全部楼层
我和楼主一样的处境

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-11-14 20:22 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2016-11-14 12:00
所以说啊。
作为一个技术人员,适当的时候,还是要为自己准备一条后路啊。
(不要指望别人太多)

1.指望A老板多发工资,这个我不赞同。如果真的只是为了工资的话,我早就离开了,前段时间陆陆续续的走人,留下来的,老板说大家这么支持并且还能**,都给他们调动了一定的薪水,权当是心里的安慰吧!但是我不要,不是我自命清高,因为我希望看到的是公司真正的搞起来而不是坐吃山空,这种情况下给我加薪,能消除多少心里的诚惶诚恐?真正做起来了给我加薪,那才是心安理得名正言顺。
2.指望B销售人员多卖产品,这个我严重赞同。这个难道不是销售人员的本职工作么?不指望他们卖产品难道还指望我们这些搞技术的去卖?或者是生产线上的人去卖?我们搞技术的,只能是尽我们的能力去配合销售支持他们,毕竟面对一些客户的时候技术在场会给客户可能更加满意的解释。但是最终这个东西卖出去,靠的还是他们。
这差不多的三年,我是全身心的扑下去了,白头发从原来的1/5猛飙到1/2,自己看着都不禁唏嘘。

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-11-14 20:25 | 显示全部楼层
zhuyemm 发表于 2016-11-14 14:14
我和楼主一样的处境

虽然是一个小小的技术部门小领导,但是在这种小公司,尤其是根基都未牢固的小公司里,要做的事情太多了,杂七杂八,各种协调,各种琐事缠身,远远不止产品开发的工作,那过中的艰辛体会,估计只有尝过的人才知道了。

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-11-15 11:05 | 显示全部楼层
你肯定有指望老板多发工资。

你指望B销售人员多卖产品,多盈利,赚回来的钱,就多发工资。

如果你不指望老板多发工资,你干嘛这么在乎销售额度。

销售额度与你何干???

使用特权

评论回复
评论
lhkjg 2017-4-25 21:40 回复TA
+1 
powercapture|  楼主 | 2016-11-15 11:42 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2016-11-15 11:05
你肯定有指望老板多发工资。

你指望B销售人员多卖产品,多盈利,赚回来的钱,就多发工资。

呃,这样子说那就~~~~~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-11-15 11:44 | 显示全部楼层
现在想的还是怎么样多卖一些东西,起码的让公司收支平衡吧!而不是一味的倒贴

使用特权

评论回复
sssha| | 2016-11-15 16:51 | 显示全部楼层
楼主已经把工作当做自己的事业来做了,值得敬佩,楼主还是要慎重考虑,感觉楼主还是想**的,如果**的话是做新产品,还是继续推老产品,不过新产品可能也会面临上次的问题,毕竟销售是你们公司的短板。

使用特权

评论回复
justtest111| | 2016-11-15 17:37 | 显示全部楼层
就算你的产品能大卖,有老板娘在轮得到你吃肉吗?在这种家族企业还待出感情来了?
赶紧跑路找下家啊。

使用特权

评论回复
yubsh| | 2016-11-15 19:14 | 显示全部楼层
作为偏重技术的研发人员,我说句掏心窝子的话:技术是服务于资本的,你不占有资本,那你永远是从属作用。那么,就要看你自己的态度,如果你认可这种现状,认同工资报酬和发展前景,你就**,否则尽快撤退止损。

使用特权

评论回复
123654789| | 2016-11-16 09:36 | 显示全部楼层
http://business.sohu.com/20161115/n473194468.shtml

董明珠步王石后尘:创始人股份少 阳谋阴谋皆悲剧

楼主=董明珠=王石=kelefe (在电子技术上有话事权,在其他事情没有话事权)

A老板=珠海国资委格力集团(不是格力电器)=万科的大股东华润

使用特权

评论回复
嵌入之梦| | 2016-11-16 09:42 | 显示全部楼层
楼上说的对,可以的话找个人合作出来单干才是王道,给自己创造价值也给社会创造价值~

使用特权

评论回复
lrhsx33| | 2016-11-16 10:00 | 显示全部楼层

楼主很有责任心的人。
去留我不好给你建议。
但我建议你可以试试工程+业务。我现在虽然业务不怎么样,但基本可以让老板不用白发薪水给我。

使用特权

评论回复
ttwbxxf| | 2016-11-16 10:55 | 显示全部楼层
离开吧,这么多年没有变化,以后也不可能有什么新变化啦

使用特权

评论回复
oollpcb| | 2016-11-16 11:35 | 显示全部楼层
几个问题 可以思考
你们公司的专利情况怎么样?特有的专利情况?
你们公司怎么拆分业务 和 合并业务 的规则是什么?
你们公司怎么和其他公司 合作开发市场?

使用特权

评论回复
yangxf1217| | 2016-11-16 13:17 | 显示全部楼层
我觉得楼主应该多想想改变自己。首先要把一些细枝末节的事情整理清楚,分摊给不同的人来分别管理,这样可以增加你手下员工的积极性和归属感等,另外你也有时间了。其次就是利用你的空出来的时间了,比如做做新产品,做做市场等,体会一下为什么老板和那个销售B有那么多你不满意的地方。另外,一直做技工也应该不是楼主的理想吧。管理和销售才是更高层次。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2016-11-16 16:13 | 显示全部楼层
不要想了,直接走人吧。 产品出来就不是我们的问题了,其他的搞不定我们也没办法。 赚钱了老板说实话可不可以正常分红都是个事。 我也是在一个创业部门呆了两年,产品出来没有任何销路了。在第二年公司也不怎么关注这个部门了,现在我都不想干了要走人了让他留下来在去开发新的项目。不想搞了,正经去找一份可以技术上在进一步的工作或都工资高的工作了,公司管理不到位你是没办法的。

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-11-16 16:49 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2016-11-16 09:36
http://business.sohu.com/20161115/n473194468.shtml

这比喻!真的惊得我大汗淋漓!

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-11-16 16:50 | 显示全部楼层
123654789 发表于 2016-11-16 09:36

kieliefie,版主尼个词用得岩,系广东边度人?

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-11-16 16:55 | 显示全部楼层
嵌入之梦 发表于 2016-11-16 09:42
楼上说的对,可以的话找个人合作出来单干才是王道,给自己创造价值也给社会创造价值~ ...

单干说起来容易,其实真正做起来就不是那么轻松了,不过也要看机会,天时地利人和什么都来了,就真的不一样了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问