大神带你飞,你飞么?

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lxyppc| | 2016-11-14 09:14 | 显示全部楼层
因为“加群”这个行为已经筛选掉了那些目的明确,有方向,且懂得如何提问的人了。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落| | 2016-11-14 09:14 | 显示全部楼层
这个东西怎么说呢,从一开始就不会,大学生嘛,我也是才毕业,印象深刻,真的有时候问都不会问。。只想别人告诉你原答案,然后你抄上去,5分钟搞完然后去玩。。而网上的大神是会问的很详细才会解答的,不然不知道你在问啥。然后大神问的很简单的东西,自己还是不知道在说啥。。即使大神给出了一个方向,但是自己还是不会。。不是大神不带飞,是自己没有翅膀,偏偏还不去努力飞,只想这大神能提着自己上天

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-11-14 09:16 | 显示全部楼层
师父领进门,修行在个人!我读的大学很一般,学电子基本都靠自己,老师那里上课了解点皮毛,很多课程都是提前在图书馆借书看,然后在网上下各种牛X大学的教学视频看。充分利用学校的硬件资源,去试验焊电路,玩示波器、玩开发板、不用也是放在那里落灰当摆设。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2016-11-14 09:43 回复TA
赞.这个方法是一个不错的方法 
jacksaon8966| | 2016-11-14 09:35 | 显示全部楼层
****再**。只有经历过项目的锤炼的人,校招才好过。电子这个专业,不建议读书读得很专,基本没用。建议进实验室,跟着老师来做项目。

使用特权

评论回复
ld风吹过| | 2016-11-14 09:41 | 显示全部楼层
大神说的问题,很值得像我这样的菜鸟深思,希望大神带我飞

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 09:44 | 显示全部楼层
ld风吹过 发表于 2016-11-14 09:41
大神说的问题,很值得像我这样的菜鸟深思,希望大神带我飞

这种说法是最没法带.你应该说你现在在干嘛,然后别人才会顺便提几句方向.如果你现在什么都没干,那怎么带你飞?

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 09:52 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2016-11-14 08:11
作为新手园地板块的版主,我也回复一下你的看法吧。
1、群大部分都是个人的,除了个别21ic管理员主导的群 ...

1. 其实21ic 的群也不活跃.加群人数也不多.广告目的比论坛还多.
群主是有目的,这个很正常.如果能各取所需就行了.这个就先不讨论.
但是 qq 作为霸主聊天工具,的确是抢了很多份额.论坛在努力抢回来.只是努力中...
2.我的确没见到问问题的写上自己试过什么.就算看到类似的,他们的问题也不是找解决方案,而是说为什么我这么试不行.总要牵着别人按他的方法走,大神非常不喜欢被牵着鼻子走.
4.你可以看看培训公司,随便培训一个就2w,培训不好学员也不能拿他们怎样,反而交了钱.不认真学习的就少很多了.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 09:53 | 显示全部楼层
yu515301489 发表于 2016-11-14 08:23
有点偏激啊,,只能说不自觉的人是这样,正真喜欢这行的人都是一心扑在实验室的~ ...

实验室并没人带你啊.只是给你个东西让你做去吧.成败导师都不在乎.能把项目给老师的,就是随便玩玩的,或者和老师关系好的学生.找个理由给老师点钱而已

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 09:54 | 显示全部楼层
soulmist 发表于 2016-11-14 08:34
网上很容易浮躁,还是先沉下来好好看几本书比较实在。

看书我是同意 的.
这么多年,我买过好多书,但是只有很少是好书.如果不舍的钱多买,恐怕基本遇不到好书,被坑的也不少.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 09:55 | 显示全部楼层
神奇号 发表于 2016-11-14 09:01
不飞,喜欢单干,不过喜欢大神的指路

条条大路通罗马,等你干多了就知道哪条路更好了.

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2016-11-14 09:57 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-11-14 09:53
实验室并没人带你啊.只是给你个东西让你做去吧.成败导师都不在乎.能把项目给老师的,就是随便玩玩的,或者 ...

个人觉得做开发,心态第一,智商第二。遇到软硬件BUG,沉下心,仔细的分析,都会有进展的。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 09:58 | 显示全部楼层
lxyppc 发表于 2016-11-14 09:14
因为“加群”这个行为已经筛选掉了那些目的明确,有方向,且懂得如何提问的人了。 ...

每年都会遇到一两个加群就必须要有人帮他的,不帮就退群的.但群是实时的.尤其是年轻人.
你知道微信被定义成老人专用的么?年轻人不用的.论坛就更老了..我上学的时候,知道21的就越来越少了.

使用特权

评论回复
亦如三秋| | 2016-11-14 10:01 | 显示全部楼层
新手在向老板做汇报,在做最基础的工作,准备设计一个ICE2B265的外围电路。当初没学好,哎~~~~

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-11-14 10:09 | 显示全部楼层
大神说的有理!

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 10:21 | 显示全部楼层
jacksaon8966 发表于 2016-11-14 09:57
个人觉得做开发,心态第一,智商第二。遇到软硬件BUG,沉下心,仔细的分析,都会有进展的。 ...

世界上本没有 bug,写的功能多了.自然就有了 bug...
解 bug 不是开发...

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-11-14 10:21 | 显示全部楼层
亦如三秋 发表于 2016-11-14 10:01
新手在向老板做汇报,在做最基础的工作,准备设计一个ICE2B265的外围电路。当初没学好,哎~~~~ ...

这个应该网上搜一个抄抄

使用特权

评论回复
亦如三秋| | 2016-11-14 10:30 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-11-14 10:21
这个应该网上搜一个抄抄

然而并没有,还是先看看DATASHEET吧,

使用特权

评论回复
亦如三秋| | 2016-11-14 10:31 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-11-14 09:54
看书我是同意 的.
这么多年,我买过好多书,但是只有很少是好书.如果不舍的钱多买,恐怕基本遇不到好书,被坑 ...

大神推荐一下好书啊

使用特权

评论回复
评论
icecut 2016-11-14 11:12 回复TA
多买基本总会遇到好的.我喜欢的不一定你喜欢... 
ld风吹过| | 2016-11-14 10:32 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-11-14 09:44
这种说法是最没法带.你应该说你现在在干嘛,然后别人才会顺便提几句方向.如果你现在什么都没干,那怎么带你 ...

我目前在调四轴,主要对姿态算法那块一头雾水,最近在研究mdk的开源代码

使用特权

评论回复
浅唱246| | 2016-11-14 10:39 | 显示全部楼层
默默问一句,您开这个帖子有啥意义吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问