大神带你飞,你飞么?

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
a1995| | 2016-11-17 13:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
觉得还是喜欢被大神带着飞!站在巨人的肩膀上看的更远!

使用特权

评论回复
西西在冰城| | 2016-11-23 14:01 | 只看该作者
人倾向于更舒服的选择,所以对比看datasheet,问问题更加方便。

对于问问题没人回答就退群的行为,明显是觉得自己受冷遇了,这个个人心里方面,无从探究。

我遇到一个技术群,里面有个七十岁的老工程师,不管是技术还是灌水,说话都很有意思。

学生忙,也是在试错吧。这段时间各种尝试还是很有好处的。

关于如何组织起来这些爱学习的人,个人感觉不要太期待很多人能做下来,
目标方向一样已经筛选掉一堆人,然后愿意做又筛选掉一堆人,能够**做下去又筛选掉一堆人。
千人的群里面,活跃的人连百分之5都难说。

相比于群里问问题,我目前的问题要么是论坛有问题能够解决的,要么是看看手册就解决的,实在找不到群里问的,这些问题大多群里也没人回答……

还有一个我说我熟悉的方面,verilog,其实做fpga里面verilog的语法根本不重要,可是很多人学三个月一学期连阻塞非阻塞都分不清楚。感觉要学东西得抓重点,绝知此事要躬行。

使用特权

评论回复
白色帆布鞋| | 2016-11-27 16:10 | 只看该作者
求大神指路

使用特权

评论回复
孙佳佳| | 2017-10-20 11:08 | 只看该作者
很多群,问了也没人理会~~   

使用特权

评论回复
blust5| | 2017-10-20 11:11 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-11-13 20:27
正在学习的人不知道学了有什么用 或者是不知道所学何物    而真正遇到实物再去学又没有时间和精力 哎  ...

这里也遇到你了

使用特权

评论回复
王栋春| | 2017-10-20 12:50 | 只看该作者
blust5 发表于 2017-10-20 11:11
这里也遇到你了

哈哈,同是电子人,天涯何处不相逢

使用特权

评论回复
blust5| | 2017-10-20 13:45 | 只看该作者
王栋春 发表于 2017-10-20 12:50
哈哈,同是电子人,天涯何处不相逢

你是资深论坛人啊!这边的积分也不少。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2017-10-20 20:37 | 只看该作者
blust5 发表于 2017-10-20 13:45
你是资深论坛人啊!这边的积分也不少。

不要看积分,要多学些知识

使用特权

评论回复
blust5| | 2017-10-23 07:55 | 只看该作者
王栋春 发表于 2017-10-20 20:37
不要看积分,要多学些知识

有道理!积分都是虚的。学到知识才是硬道理!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问