FPGA 刚刚学习,不是很懂,AS和JTAG下载模式有什么区别?

1807|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
handlike|  楼主 | 2016-11-14 10:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xmar| | 2016-11-14 11:43 | 只看该作者
如果FPGA只进行JTAG编程,仅烧写了FPGA的RAM,断电后就没有了。
AS模式的FPGA编程,烧写Flash,断电后FPGA功能还在。

使用特权

评论回复
板凳
handlike|  楼主 | 2016-11-14 13:25 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-11-14 11:43
如果FPGA只进行JTAG编程,仅烧写了FPGA的RAM,断电后就没有了。
AS模式的FPGA编程,烧写Flash,断电后FPGA ...

下图是JTAG模式吧,也就是说这样的连接不能烧写FLASH?
我看原理图中只有一个这样的烧写口,不能只写RAM吧,掉电就丢吧?还是。。。。

使用特权

评论回复
地板
xmar| | 2016-11-14 14:23 | 只看该作者
handlike 发表于 2016-11-14 13:25
下图是JTAG模式吧,也就是说这样的连接不能烧写FLASH?
我看原理图中只有一个这样的烧写口,不能只写RAM吧, ...

如果FPGA的SoC有单片机,在Nios中,用JTAG编程固化,就不怕掉电了

使用特权

评论回复
sl_lovearm| | 2016-11-22 12:53 | 只看该作者
handlike 发表于 2016-11-14 13:25
我看原理图中只有一个这样的烧写口,不能只写RAM吧, ...

可以将掉电丢失的.sof文件转换成.jic文件,然后使用JTAG接口烧写一样可以固化程序

使用特权

评论回复
handlike|  楼主 | 2016-11-22 13:00 | 只看该作者
sl_lovearm 发表于 2016-11-22 12:53
可以将掉电丢失的.sof文件转换成.jic文件,然后使用JTAG接口烧写一样可以固化程序 ...

回家试试,谢谢提示

使用特权

评论回复
handlike|  楼主 | 2016-11-22 16:13 | 只看该作者
找到一个这方面的一个博客,请的很详细  http://blog.sina.com.cn/s/blog_5328beed0100u8zj.html
再次感谢,前面二位的热心帮助

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问