发新帖我要提问
[无线通信]

如何提高433的穿墙能力和有效距离

楼主: guo522129
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sherwin| | 2019-8-2 13:55 | 显示全部楼层
wb8899 发表于 2019-8-2 11:54
你那模块应该是480这种超外差IC,静态功耗4MA,没功耗要求的还可以用

不是超外差的,是标准的FSK数字调频模块。

做超低功耗应用时,可以做到10多uA甚至更低,看具体的休眠时间配比而定。远低于4mA了。

使用特权

评论回复
wb8899| | 2019-8-2 19:12 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2019-8-2 13:55
不是超外差的,是标准的FSK数字调频模块。

做超低功耗应用时,可以做到10多uA甚至更低,看具体的休眠时 ...

控制休眠方式我做过,但反应不是很理想,有时一秒左右才识别,如果快速点动按键就反应不过了

使用特权

评论回复
sherwin| | 2019-8-3 10:44 | 显示全部楼层
wb8899 发表于 2019-8-2 19:12
控制休眠方式我做过,但反应不是很理想,有时一秒左右才识别,如果快速点动按键就反应不过了 ...

这个要看你的需求。我前面举的例子,是指休眠500mS检测1mS的方式,也即1/500的扫描方式。

如果嫌反应慢,可以把休眠时间调整为200mS,检测400uS的方式,也还是1/500扫描,结果还是能维持10多uA的待机电流,但是反应速度就大大加快了呀。

方法有很多种的,就看你怎么去调配时间跟速率而已。

使用特权

评论回复
wb8899| | 2019-8-5 22:06 | 显示全部楼层
这种方式真的不理想,唤醒10MS,休眠64MS,还是感觉到对于快速点击反应不及时,

使用特权

评论回复
意铭| | 2020-3-8 12:35 | 显示全部楼层
陈陈陈陈000 发表于 2016-11-25 15:20
用433模块吧,传个几公里没问题,,,,LoRa穿墙也是可以的

你好,您是做物联网开发方面吗?我这儿有个产品需要做物联网开发,初步选择433,可以的话电话详谈,18656753750,王

使用特权

评论回复
意铭| | 2020-3-8 12:37 | 显示全部楼层
陈陈陈陈000 发表于 2016-11-25 15:20
用433模块吧,传个几公里没问题,,,,LoRa穿墙也是可以的

你好,我这儿有个产品需要这样433的模块,可以的话电话详谈,18656753750,王

使用特权

评论回复
zkp2046236| | 2020-4-30 17:07 | 显示全部楼层
我用过   用的  sx1278    能穿地下室,大约穿三层住房楼   使用弹簧天线   

使用特权

评论回复
uyuway| | 2020-5-8 14:20 | 显示全部楼层
用LORA吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问