gatt协议介绍

619|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
分为两部分:控制器和主机。对于4.0以前的蓝牙,这两部分是分开的。所有 profile (姑且称为剧本吧, 用来定义设备或组件的角色) 和应用都建构在 GAP或 GATT 之上。
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:42 | 显示全部楼层
PHY 层,工作车间,1Mbps 自适应跳频 GFSK(高斯频移键控) ,运行在免证的2.4GHz

使用特权

评论回复
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:43 | 显示全部楼层
LL 层为 RF 控制器,控制室,控制设备处于准备(standby) 、广播、监听/扫描 (scan) 、初始化、连接,这五种状态中一种。五种状态切换描述为:未连接时,设备广播信息(向周围邻居讲“我来了”) ,另外一个设备一直监听或按需扫 描(看看有没有街坊邻居家常里短可聊,打招呼“哈,你来啦”) ,两个设备连接初始化(搬几把椅子到院子) ,设备连接上了(开聊) 。发起聊天的设备为主设 备,接受聊天的设备为从设备,同一次聊天只能有一个意见领袖,即主设备和从设备不能切换。

使用特权

评论回复
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:44 | 显示全部楼层
HCI 层,为接口层,通信部,向上为主机提供软件应用程序接口(API) ,对外为外部硬件控制接口,可以通过串口、SPI、USB 来实现设备控制。

使用特权

评论回复
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:44 | 显示全部楼层
L2CAP 层,物流部,行李打包盒拆封处,提供数据封装服务

使用特权

评论回复
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:46 | 显示全部楼层
SM 层,保卫处,提供配对和密匙分发,实现安全连接和数据交换

使用特权

评论回复
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:56 | 显示全部楼层
ATT 层,库房,负责数据检索

使用特权

评论回复
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:56 | 显示全部楼层
GATT 层,出纳/库房前台,出纳负责处理向上与应用打交道,而库房前台负责向下把检索任务子进程交给 ATT 库房去做, 其关键工作是把为检索
工作提供合适的 profile 结构,而 profile 由检索关键词(characteristics)组成。

使用特权

评论回复
没有六一了|  楼主 | 2016-11-21 22:57 | 显示全部楼层
GAP 层,秘书处,对上级,提供应用程序接口,对下级,管理各级职能部门,尤其是指示 LL 层控制室五种状态切换,指导保卫处做好机要工作。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2016-11-23 22:33 | 显示全部楼层
这个是涉及到蓝牙通讯而言的。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2016-11-23 23:27 | 显示全部楼层
gatt协议的在无线数据通讯中必不可少的

使用特权

评论回复
peace555| | 2016-11-25 10:55 | 显示全部楼层
蓝牙的协议,好历害的啊

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2016-11-25 22:17 | 显示全部楼层
数据的无线通讯及主要的总线设计的都涉及到这个

使用特权

评论回复
qiangg| | 2016-11-27 20:06 | 显示全部楼层
这个协议好麻烦啊

使用特权

评论回复
baimiaocun2015| | 2016-11-27 21:08 | 显示全部楼层
这个不是很了解的,只是在在操作系统代码中见到过的,,特别是具有无限通讯功能的

使用特权

评论回复
zhiyy| | 2016-11-27 22:14 | 显示全部楼层
对用户而言,可以不用太关心这个吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问