发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
123下一页
[电路/定理]

有几个很纠结的题目,但是没答案求大神解答

3716|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这是三个题目

相关帖子

沙发
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 21:24 | 只看该作者
第一幅图那Bg3;bg6的作用有人分析一下吗?第二幅图的当输入为负十伏时,那个二极管不是一直是断开状态吗?那bg2怎么导通啊!第三幅图有人说c2,c3电容过大,是错的,也有人说是对的没问题,我看不懂哪种说法是对的,求分析

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006| | 2016-11-28 21:27 | 只看该作者
1.BG3恒流驱动

使用特权

评论回复
地板
Lgz2006| | 2016-11-28 21:30 | 只看该作者
BG6控制开关吧

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-11-28 21:33 | 只看该作者
2.不懂

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-11-28 21:34 | 只看该作者
3.不算很大吧

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-11-28 21:34 | 只看该作者
八戒八戒 发表于 2016-11-28 21:24
第一幅图那Bg3;bg6的作用有人分析一下吗?第二幅图的当输入为负十伏时,那个二极管不是一直是断开状态吗? ...

第一幅的BG6 就是一个控制电源工作的端口,应是被控制电路或MCU 控制,开启或关停,BG3就是个恒流源作偏置。

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 21:36 | 只看该作者

为什么是控制开关能分析下吗?我看不太懂,还有那个恒流驱动怎么分析呢!其实我第一感觉那个bg6是恒流的,像改进的差分放大电路的那个恒流末尾端一样

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 21:38 | 只看该作者

那3这个电路图中到底有没有错误呢

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 21:41 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-11-28 21:34
第一幅的BG6 就是一个控制电源工作的端口,应是被控制电路或MCU 控制,开启或关停,BG3就是个恒流源作偏 ...

为什么我觉得这个bg6断开电路也能导通啊

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-11-28 21:42 | 只看该作者
第一幅图那Bg3;bg6的作用有人分析一下吗?第二幅图的当输入为负十伏时,那个二极管不是一直是断开状态吗? ...

针对第三个问题,取值是对,频率是C1主要决定,C2,C3决定反馈糸数,环路增益大小,能否起振的问题。这是并联振。三个电容串联值决定振频率。

使用特权

评论回复

打赏榜单

八戒八戒 打赏了 1.00 元 2016-11-28
理由:很认真回答 谢谢好心人

zyj9490| | 2016-11-28 21:45 | 只看该作者
八戒八戒 发表于 2016-11-28 21:41
为什么我觉得这个bg6断开电路也能导通啊

是的,是工作态,如果BG6包和了,恒流源的电流都导到地了,不经过执行管,电源输出就等于0了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-11-28 21:45 | 只看该作者

第二幅图,输入为-10V,BG1关断,BG2经发射极负载导通(可能进入饱和状态)。

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 21:52 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-11-28 21:45
是的,是工作态,如果BG6包和了,恒流源的电流都导到地了,不经过执行管,电源输出就等于0了。 ...

谢谢你,然后那个恒流能解释一下吗,为什么要加那个三级管做恒流输出

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-11-28 21:55 | 只看该作者
八戒八戒 发表于 2016-11-28 21:52
谢谢你,然后那个恒流能解释一下吗,为什么要加那个三级管做恒流输出

限制最大输出电流。而不导致恶果。输出更加纯净。

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 21:55 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-11-28 21:42
针对第三个问题,取值是对,频率是C1主要决定,C2,C3决定反馈糸数,环路增益大小,能否起振的问题。这是 ...

那如果计算振荡频率,用那个电容呢

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-11-28 21:57 | 只看该作者
C1,跟L同一边的那个。因为最小。

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-28 21:57 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-11-28 21:42
针对第三个问题,取值是对,频率是C1主要决定,C2,C3决定反馈糸数,环路增益大小,能否起振的问题。这是 ...

然后c2c3,c3怎么起到反馈作用的呢

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-11-28 22:03 | 只看该作者
F=C2/(C2+C3),近似于1。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-11-28 22:10 | 只看该作者
能启振,但属于较不容起振的那种,最好是C3稍为大于C2,容易起振的往往频漂大,杂频多.

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问