发新帖本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问
[电路/定理]

有几个很纠结的题目,但是没答案求大神解答

楼主: 八戒八戒
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maychang| | 2016-11-30 11:04 | 显示全部楼层
八戒八戒 发表于 2016-11-29 23:10
但是我看不懂这个c2c3的取值怎么影响,到底有没有错误呢

C2C3数值,通常应该是C3较小C2较大,因为双极型三极管输入阻抗较低,输出阻抗较高。阻抗高的一侧电容量应该较小。
但即使电容量之比不等于阻抗比,只要满足起振条件(环路增益大于1),仍可起振。

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-11-30 21:08 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2016-11-30 11:04
C2C3数值,通常应该是C3较小C2较大,因为双极型三极管输入阻抗较低,输出阻抗较高。阻抗高的一侧电容量应 ...

谢谢您,那请问这个c1的电容值有要求吗

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-11-30 21:45 | 显示全部楼层
八戒八戒 发表于 2016-11-30 21:08
谢谢您,那请问这个c1的电容值有要求吗

C1和L1共同决定振荡频率。C1太大而L1太小,阻抗太低,Q值不够高,就难以产生振荡。
图中C1为30pF,L1为1uH,,即属于上述情况。
注意不是不能产生振荡,是难以产生振荡。如果反馈量够大同时谐振回路Q值够高,仍可能产生振荡。但图中显然C2和C3比例不合适,这种情况下肯定不能产生振荡。

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-12-9 13:02 | 显示全部楼层
maychang 发表于 2016-11-30 21:45
C1和L1共同决定振荡频率。C1太大而L1太小,阻抗太低,Q值不够高,就难以产生振荡。
图中C1为30pF,L1为1u ...

对不起,我这几天又看了这个电路,这个上面有人提了克拉泼电路,我也去看了下,然后我有心得疑惑,这个电路是共基的还是共射的。。。。然后这里的C2.C3取值不合适原因我还是不懂呢

使用特权

评论回复
八戒八戒|  楼主 | 2016-12-12 10:33 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2016-12-12 00:59
忌諱共字,应为集极接地型態。

什么叫忌讳共字。那个是共什么电路呢

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 1.00元(功能说明)我要提问