[创客交流]

【Navota开发板V1.02】03: 串口收发和时钟配置

786|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
740071911|  楼主 | 2016-11-29 18:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
在led_demo中没有配置时钟,使用的是默认系统时钟。本例修改系统时钟,使用外部10Mhz晶振。
最后附上串口demo,谢谢

同样,看看本demo实现效果:发送的信息通过串口调试助手打印出来

同样,看看本demo实现效果:发送的信息通过串口调试助手打印出来

2、UART_DEMO.rar

770.16 KB

欢迎试用和改进

相关帖子

上官梦舞| | 2016-11-30 11:21 | 显示全部楼层
谢谢教程,刚好也是1.02的板子。估计拿到的都是1.02的板子了吧。

使用特权

评论回复
740071911|  楼主 | 2016-11-30 12:38 | 显示全部楼层
上官梦舞 发表于 2016-11-30 11:21
谢谢教程,刚好也是1.02的板子。估计拿到的都是1.02的板子了吧。

应该是的吧,标题嘛,清楚点比较好,呵呵

使用特权

评论回复
lxl2wcj| | 2016-12-5 09:49 | 显示全部楼层
请问你用的串口是哪几个脚,看你程序里用的是UART1,不是板子上引出来的UART0吧?我看原理图上串口1管脚为PC6,PC7,在开发板上没找到呢

使用特权

评论回复
740071911|  楼主 | 2016-12-5 11:21 | 显示全部楼层
lxl2wcj 发表于 2016-12-5 09:49
请问你用的串口是哪几个脚,看你程序里用的是UART1,不是板子上引出来的UART0吧?我看原理图上串口1管脚为P ...

直接用usb micro连到电脑,串口发送内容末尾加上回车再发送

请参考用户手册第4页

请参考用户手册第4页

使用特权

评论回复
lxl2wcj| | 2016-12-5 13:41 | 显示全部楼层
740071911 发表于 2016-12-5 11:21
直接用usb micro连到电脑,串口发送内容末尾加上回车再发送

谢谢,直接用usb micro连到电脑,电脑没识别出串口来,是不是需要安装哪个驱动?

使用特权

评论回复
740071911|  楼主 | 2016-12-5 14:20 | 显示全部楼层
lxl2wcj 发表于 2016-12-5 13:41
谢谢,直接用usb micro连到电脑,电脑没识别出串口来,是不是需要安装哪个驱动? ...

恩,要装 ft232 的驱动,你可以在pc上装个驱动精灵,连上开发板,扫描一下,会自动装上对应驱动,我的就是这样装的

使用特权

评论回复
lxl2wcj| | 2016-12-5 18:39 | 显示全部楼层
740071911 发表于 2016-12-5 14:20
恩,要装 ft232 的驱动,你可以在pc上装个驱动精灵,连上开发板,扫描一下,会自动装上对应驱动,我的就 ...

谢谢啊,刚开始以为micro USB是用来充电的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问