大家觉得公司这样的薪资方案合理么?

5697|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
andy93762|  楼主 | 2016-12-1 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人在三线城市工作,工作也有八年了。面试了一家公司,这家公司之前都是找方案公司拿现成的电路板,没有自主开发能力,我去这里算是技术总负责人了。需要我自己开发产品。我要求是12K的月薪,那边人事部主任说给我月薪12K,但是每个月发10K,剩下的2K留着年底和年终奖一起发(还有一个年终考核)。每个月还要拿出1k作为绩效考核,如果考核很差扣1K,如果考核非常优秀,相当于不扣钱,再奖励1K。 试用期是一到三个月不等,试用期工资给8K(根据平时表现和考核,再转正)
我想,考核不扣我钱就不错了。他们说给我的工资按照年薪制16K给我,想想给的工资也挺好了,但是总感觉这个公司有点算计,我要求是否可以签合同把这些情况写进合同里面,那个人事部主任说你要相信我们这么大一个公司,不会失言的,一般都没人签合同的,如果你要签等考核通过后也是可以签的。大家有碰到这样的情况么?
评论
ASHYLAI 2018-4-20 21:55 回复TA
说明公司不信任你。 

相关帖子

沙发
feihufuture| | 2016-12-1 08:41 | 只看该作者
多1k少1k有啥区别,不影响你的大致需求就行,另外主要是工作专业自己喜欢、自己在公司有一席之地,也就是别自己连研发都说不上话,,,另外就是工作制度自己喜欢,别动不动扣工资的

使用特权

评论回复
板凳
david4383| | 2016-12-1 08:47 | 只看该作者
瑕不掩瑜,一点半点的也不用去争,做好了自然会达到目标。

使用特权

评论回复
地板
wsnsyy| | 2016-12-1 08:48 | 只看该作者
这公司感觉遮遮掩掩的,不知道算计什么

使用特权

评论回复
brandnew| | 2016-12-1 09:13 | 只看该作者
16Kx12=192K
楼主,拿的是,年薪20W的标呀,税前。

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2016-12-1 09:35 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-12-1 09:13
16Kx12=192K

亲,你看错了,月薪12K,一年就是144000,再加上年终奖金一万多,总共是16万年薪啊。
但是他们有很多考核,感觉拿到手会少很多钱。

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2016-12-1 09:39 | 只看该作者
如果有10K的选择,我也不选这个12K的,人品很重要。在这方面吃过大亏。

使用特权

评论回复
Meyeah| | 2016-12-1 09:44 | 只看该作者
brandnew 发表于 2016-12-1 09:13
16Kx12=192K

B哥,你当年年薪比这高多少啊?

使用特权

评论回复
gaonima| | 2016-12-1 09:52 | 只看该作者
只要你有权利   我们来合作  我卖芯片到你公司  给你回扣,比工资实在多了

使用特权

评论回复
不想取名字| | 2016-12-1 10:28 | 只看该作者
andy93762 发表于 2016-12-1 09:35
亲,你看错了,月薪12K,一年就是144000,再加上年终奖金一万多,总共是16万年薪啊。
但是他们有很多考核 ...

是你写错了吧,“他们说给我的工资按照年薪制16K给我”。

使用特权

评论回复
评论
andy93762 2016-12-1 10:41 回复TA
好吧,是我错了,应该是16万年薪,不是16K 
study1234| | 2016-12-1 10:44 | 只看该作者
基本上就是试用期8K,后面9K到10K
你是干不满一年的

后面的如果想拿到手,即使打官司也没几个钱,很累的

使用特权

评论回复
huarana| | 2016-12-1 10:45 | 只看该作者
合同里要写清楚的是 试用期工资 转正后工资

别的时许的

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-1 10:53 | 只看该作者
三线城市12K 好厉害

使用特权

评论回复
successlove| | 2016-12-1 11:07 | 只看该作者
gaonima 发表于 2016-12-1 09:52
只要你有权利   我们来合作  我卖芯片到你公司  给你回扣,比工资实在多了

这么多回复 我就服你

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2016-12-1 11:10 | 只看该作者
study1234 发表于 2016-12-1 10:44
基本上就是试用期8K,后面9K到10K
你是干不满一年的

为啥干不满一年呢? 公司故意辞退我么

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2016-12-1 11:11 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-12-1 10:53
三线城市12K 好厉害

个人所得税就要交1000多了好吧。
只有五险,公积金不给交,自己花钱都不可以交。
感觉拿到手也不多呢?何况年底还压了三四万。

使用特权

评论回复
andy93762|  楼主 | 2016-12-1 11:12 | 只看该作者
gaonima 发表于 2016-12-1 09:52

哈哈 不知道我有没这个权利哦    这个一般是采购的事情

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-1 11:22 | 只看该作者
andy93762 发表于 2016-12-1 11:11
个人所得税就要交1000多了好吧。
只有五险,公积金不给交,自己花钱都不可以交。
感觉拿到手也不多呢?何 ...

不过楼主工作经验什么的比我厉害多了 确实 太计较了会让人不舒服,而且3线城市正规的比较少
要淡定,主要还是看你和老板谈的怎么样

使用特权

评论回复
zhaoyu2005| | 2016-12-1 11:57 | 只看该作者
注意有坑。说下我的经历吧,曾经一个公司找到我,说别人介绍的(应该不是,没有合适的人),认为我合适,我也正好打算换工作,说好月薪就去了,直到发工资才说发一半,剩下年底发,离过年没几个月了,就先看看,过年时确实发了,来年三月份觉得公司根本没希望,就辞职了,然后就说公司开始实行绩效考核,那部分作为绩效工资,到年底再统一根据结果发,没多少钱,我也没想闹太僵,就等年底;尼玛,一下拖到快过年,说我绩效考核很差,剩下工资没了,那时我也不好再找劳动监察大队什么的了,过完年找劳动监察大队,人家说:没多少钱 (3000多),对方明显有预谋,弄起来很耽误时间,不值当,建议算了,如果**,可以走劳动仲裁;因为没有签合同,打算走1+1赔偿流程,期间我也咨询过律师,人家说,根据时效,只3月份的可以。但是3月份上了没几天,所以没多少钱,最后不了了之。所以之后找工作,凡是拖工资、欠工资,一律绕行

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2016-12-1 12:55 | 只看该作者
还是白纸黑字写明的比较好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问