[高手进阶]

我的四轴飞行器之路

6193|41
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
han0097|  楼主 | 2016-12-6 15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
          早都对小无人机垂涎欲滴了,忘了是什么时候第一次见到四轴了。v.youku.com/v_show/id_XNDE4Njc5Mjky.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0这个是我能记得的最早见到四轴的时候,但绝对不是第一次第二次第三次,也不是第四五六七**十次。有一次看到外国人在屋里的展示,旁边有很多人围观,操控四轴做反转,或者在四轴上竖一根木棍,或者和人对打乒乓球,都表现的非常平稳,甚至给剪掉一个电机上的螺旋桨仍然能平稳着地,还有几个小四轴一块儿搬运东西等。这次的看到更让我坚定了要玩它的决心。然而,一直只是关注着并没有真正去做它,这两年一直想着要去做,但是一直没有抽出时间去弄。最近心血又来潮了,要搞。不管三七二十一了,就是搞。
     先说说我的最终目标吧:①可以用手机或者电脑或者遥控控制无人机,控制距离在几公里之内;
                                        ②一般的侧翻、俯仰、前进、后退、悬停等动作都可以轻松做;
                                        ③具备温度、湿度测量,数据回传;
                                        ④GPS或者北斗导航定位,数据回传;
                                        ⑤电池电量检测并回传;
                                        ⑥具备航拍能力,配备1600W像素以上摄像头,图像实时显示在控制终端;
                                        ⑦距地面高度检测,海拔高度,防撞击检测(前后左右上下);
                                        ⑧状态灯指示,和一个呼吸灯;
                                        ⑨一键回家,设定一个地点,当失去控制信号的话就立马返航;
                                        ⑩(究极目标1)多架可以配合的去完成一件工作(像《神盾局特工》里菲斯的小四轴那样的);
                                        ⑪(究极目标2)四轴可以绕一个物体旋转并进行扫描,然后将数据回传,在电脑或者手机上形成3D模型(就像电影《普罗米修斯》里的那样)。
           先定一个小目标:先挣它一个亿(这是王健林说的,不是我),先做一个小四轴,用手机通过蓝牙控制。先完成目标的二五八条。
过程我会一直在本帖直播,不过还有其他事要做(当然是赚钱啦,不然西北风和不好喝),完成以上目标可能需要几年的时间。

相关帖子

andraw0912| | 2016-12-7 13:24 | 显示全部楼层
楼主,我跟你哈,主要是四轴

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-7 14:12 | 显示全部楼层
diy的成本太高了。 可以买个现成的,主控部分自己设计

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-12-8 09:11 | 显示全部楼层
围观

使用特权

评论回复
han0097|  楼主 | 2016-12-8 17:30 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2016-12-7 14:12
diy的成本太高了。 可以买个现成的,主控部分自己设计

买现成的就没意思了,要的就是DIY

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-8 20:08 | 显示全部楼层
han0097 发表于 2016-12-8 17:30
买现成的就没意思了,要的就是DIY

好样的~时刻关注着你哦

使用特权

评论回复
libre01| | 2016-12-9 10:15 | 显示全部楼层
我现在有空的时候也在做四轴飞行器,我都是一个一个功能调试,先在原型机上调试,最终调试成功上无刷;楼主四轴飞行器是有刷的吧?觉得四轴飞行器最核心的是三大算法 PID、四元数、滤波,如果自己写的话,其中四元数和滤波还是比较有难度的,希望楼主能够不断更新

使用特权

评论回复
han0097|  楼主 | 2016-12-9 21:28 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2016-12-8 20:08
好样的~时刻关注着你哦

多谢!

使用特权

评论回复
han0097|  楼主 | 2016-12-9 21:29 | 显示全部楼层
libre01 发表于 2016-12-9 10:15
我现在有空的时候也在做四轴飞行器,我都是一个一个功能调试,先在原型机上调试,最终调试成功上无刷;楼主无人 ...

嗯嗯,我会记取你的建议的,谢谢。下周二要考科二所以要等两天才能继续!

使用特权

评论回复
han0097|  楼主 | 2016-12-9 21:32 | 显示全部楼层
作为四轴飞行器小白的我对crazepony四轴飞行器感觉良好,先学习学习它的思路。
www.crazepony.com/book/wiki/quadcopter-history.html

使用特权

评论回复
han0097|  楼主 | 2016-12-9 21:45 | 显示全部楼层
对了,不知道大家做四轴飞行器是裸机跑的呢?还是跑OS?我打算用STM32主控,然后上一个Ucos-III。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2016-12-10 14:04 | 显示全部楼层
用空心杯电机,做一个mini四轴。

使用特权

评论回复
springvirus| | 2016-12-10 17:47 | 显示全部楼层
han0097 发表于 2016-12-9 21:45
对了,不知道大家做四轴飞行器是裸机跑的呢?还是跑OS?我打算用STM32主控,然后上一个Ucos-III。 ...

楼主进展如何了,偶的机架已OK,主控用的M453+FreeRTOS,准备入手MPU6050模块了,到时一起探讨下啊

使用特权

评论回复
han0097|  楼主 | 2016-12-10 22:12 | 显示全部楼层
springvirus 发表于 2016-12-10 17:47
楼主进展如何了,偶的机架已OK,主控用的M453+FreeRTOS,准备入手MPU6050模块了,到时一起探讨下啊

大后天要考试科二,这几天在练车。没进展

使用特权

评论回复
han0097|  楼主 | 2016-12-10 22:14 | 显示全部楼层
gaochy1126 发表于 2016-12-10 14:04
用空心杯电机,做一个mini四轴。

就是这个意思。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2016-12-11 16:10 | 显示全部楼层

老外有开源的可以借鉴一下。

使用特权

评论回复
陈开文| | 2016-12-12 20:13 | 显示全部楼层
加油,楼主,支持你

使用特权

评论回复
评论
han0097 2016-12-14 19:11 回复TA
多谢! 
han0097|  楼主 | 2016-12-14 19:11 | 显示全部楼层
gaochy1126 发表于 2016-12-11 16:10
老外有开源的可以借鉴一下。

看不懂洋码子呀!

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2016-12-15 08:17 | 显示全部楼层
han0097 发表于 2016-12-14 19:11
看不懂洋码子呀!

使用特权

评论回复
michael_llh| | 2016-12-24 17:16 | 显示全部楼层
支持楼主,之前也做过四轴,有什么问题可以交流!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问