我的SIM800为啥到了国外就悲剧了?

19536|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-8 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我用SIM800四频模块制作了一个只发字母和数字的短信样品,在国内测试一切正常。但是,到了国外墨尔本,悉尼测试时,却不能连接当地的网络。为了排除网络的频率等原因,又换了几个区域测试,仍然不能连接当地的网络。我分析有可能的原因如下:
  1、SIM800虽然四频,但是,与当地频率不匹配。
  2、真货具备与国外网络“握手”的软件程序,而我在淘宝上是否采购到了没有“握手”程序的假货?
  3、我采用的SIM卡座是6脚的大卡通用座,与国外测试者发过来的SIM卡图片好像是一致的。是否国外的SIM卡与我采用的SIM卡座之间出现了不一致的问题?

希望各位大神给予指点。

相关帖子

沙发
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-8 12:40 | 只看该作者
发重了,非常抱歉

使用特权

评论回复
板凳
WoodData| | 2016-12-8 14:24 | 只看该作者
国内和国外的短信中心号和网络接入点设置不一样,不知道你是不是这个原因。

使用特权

评论回复
地板
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-8 14:38 | 只看该作者
WoodData 发表于 2016-12-8 14:24
国内和国外的短信中心号和网络接入点设置不一样,不知道你是不是这个原因。 ...

模块启动后,连网络都没有链接上,好像还谈不上与短信中心号和网络接入点设置的问题吧?
从国内的手机到他们那里,不用重新设置短信中心号码也能发短信的情况说:好像与设置短信中心号码无关。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2016-12-8 15:47 | 只看该作者
跟手机卡有关的,如果你是用国内的手机卡带过去的,要开通国际漫游功能才能连网。如果是插国外手机卡测试就要重新设置短信中心号和网络接入点。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-8 16:16 | 只看该作者
WoodData 发表于 2016-12-8 15:47
跟手机卡有关的,如果你是用国内的手机卡带过去的,要开通国际漫游功能才能连网。如果是插国外手机卡测试就 ...

是国外的手机卡。据他们说:把手机卡放到他们当地的手机里是能用的——这说明是已经设置好了吧。
在不能连接网络的情况下,只能把手机卡安装到他们的手机上“重新设置短信中心号和网络接入点”了吧。

使用特权

评论回复
WoodData| | 2016-12-8 16:23 | 只看该作者
那些设置不是保存在手机sim卡里的,是保存在SIM800的,你拿手机设置没用,手机上设置只保存在手机里

使用特权

评论回复
lhy_radio| | 2016-12-8 17:19 | 只看该作者
1.检查CREG返回
2. 检查APN设置
必要时联系SIM800供货商解决

先前使用一款3G模块, 国内OK到了国外就是连不上网络, 检查确认已经注册APN也设置正确.
最后联系原厂, 让我们抓日志. 发现是3G模块的bug. 更新3G模块固件后解决.

使用特权

评论回复
lhy_radio| | 2016-12-8 17:21 | 只看该作者
https://apn-australia.gishan.net/这个网页可以查APN配置

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-12-8 17:43 | 只看该作者
最好去问一下simcom的技术支持。

使用特权

评论回复
m564522634| | 2016-12-8 18:15 | 只看该作者
和运营商设置有关了

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2016-12-9 00:57 | 只看该作者
你程序不对吧,你拨号认证不对,,同样的事情在国内很多设备也出现过,楼主没有遇到罢了,,比如户户通的激活认证需要GPRS联网,如果插中移动46004的物联网卡,通常就会卡在搜索信号的阶段,并不是设备没有注册单g网,而是卡在了建立GPRS数据那,,终端通过IMSI选择合适的APN,你用未知开头的IMSI,就尿了

使用特权

评论回复
zhangxiyi5277| | 2016-12-9 01:01 | 只看该作者
我第一次测试中移动物联网卡,插到设备上不正常,插到手机上,APN空白,查看IMSI为46004开头为测试用的,手动添加APN上网就正常了,APN与IMSI匹配数据之前在山寨手机上很容易就查的到,现在安卓手机可能要打开某个配置文件能看到,苹果是 更新运营商信息

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-9 10:43 | 只看该作者
WoodData 发表于 2016-12-8 16:23
那些设置不是保存在手机sim卡里的,是保存在SIM800的,你拿手机设置没用,手机上设置只保存在手机里 ...

我的程序设计如下:
  1、拉低SIM800模块的启动口1秒使之启动;
  2、模块启动后,为了避开与模块启动后的回显冲突,我延时几秒按手册指示发AT指令做法,以9600波特率发AT指令使之与模块波特率同步。收到“OK”的回显后,紧接着发AT+IPR=9600指令固定模块波特率——此时,模块还没有连接GSM网络OK的回显。因地区和网络不同,从模块启动到连接GSM网络成功的时间也不同,大概在10之20多秒之间的时间吧。
  3、模块与GSM网络连接成功既收到OK的回显后,我再对模块进行包括有AT+CSCS="GSM"等初始化的其它设置。
  从我以上程序的设置来说:我不知道还缺少哪个设置造成不能连接GSM网络既我说的“找不到网络”的问题。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-9 10:44 | 只看该作者
lhy_radio 发表于 2016-12-8 17:19
1.检查CREG返回
2. 检查APN设置
必要时联系SIM800供货商解决

遇到您提及的“CREG”和“APN”这两个词后,我就变成小白了。所以,只能求助百度。百度的结果使我感觉:因为我主贴只用了“网络”两个字而没有用“GSM网络”来提问题,所以,造成误解了吧?但是,在俺小白的眼里:能做这种指点的人,也属于大神级别,谢谢是必须的了。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-9 10:45 | 只看该作者
lhy_radio 发表于 2016-12-8 17:21
https://apn-australia.gishan.net/这个网页可以查APN配置

感谢您的提示,按照你的提示我去补课去了

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-9 10:49 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-12-8 17:43
最好去问一下simcom的技术支持。

因为只是一只样品,所以,我是在淘宝买得。
遇到问题后,先后给厂家济南和北京的两家代理电话咨询。结果是:他们都以不是在他们那里买的货,所以,他们不知道模块“批次”为理由,回答不了问题——希望大家能参考我的这个教训

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-9 10:52 | 只看该作者
m564522634 发表于 2016-12-8 18:15
和运营商设置有关了

同意您这个判断,如果直接能与运营商联系的话,问题就好解决了。
但是,能联系到运营商就不仅是个技术活了。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-9 10:55 | 只看该作者
zhangxiyi5277 发表于 2016-12-9 00:57
你程序不对吧,你拨号认证不对,,同样的事情在国内很多设备也出现过,楼主没有遇到罢了,,比如户户通的激 ...

百度您提及的“IMSI”后,我认为从“IMSI”入手,很可能就能解决我遇到的问题了。我得赶快去恶补“IMSI”这个课去,遇到问题我还会来请教的。

使用特权

评论回复
DDDDGGGG|  楼主 | 2016-12-9 10:59 | 只看该作者
zhangxiyi5277 发表于 2016-12-9 01:01
我第一次测试中移动物联网卡,插到设备上不正常,插到手机上,APN空白,查看IMSI为46004开头为测试用的,手 ...

您的这些文字对我来说只能是懵懂。正因为是懵懂,所以,才出现了我遇到的问题——惭愧......

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问