发新帖本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问
1234下一页
[拆解]

华米AMAZFIT运动手表体验之二:拆解

27089|73
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 15:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上篇:开箱

华米在今年推出了华米运动手表AMAZFIT。作为专业的运动智能手表,华米运动手表不仅拥有GPS定位、蓝牙听歌、超长续航的运动专属功能,同时还支持消息推送、支付宝快捷支付等实用功能,而799元的售价也在同类产品中拥有绝对的价格优势。里面有些啥,今天要拆开来看看。

准备开拆前的手表。

先把表链给取下来。

准备最粗陋的工具。

华米手表号称IP67防水,推想里面一面使用了防水胶密封,由于也不知道内部的结构,所以先准备好刀片,环手表四周切割一次。

切割一圈后,试图撬开表盖,纹丝不动。没办法,上风枪,温度调到260度,吹了几分钟,准备再撬,还是没反应。

只好暴力了。

暴力的结果,看到里面的密封胶了,只是胶得太严实。慢慢沿边缘继续撬,花了九牛二虎之力,总算是撬开了。

拆开后的样子。看到里面设计得非常紧凑,最上面看到许多FPC软线路连接器,稍后再来庖丁解牛。

后盖,可以看到大量的防水胶,中间部位是心率传感器的开孔。

用镊子小心的取下FPC接口。特别小心与LCD连接的FPC接头,千万别搞坏了。

表面的连接器基本都取下来了,核心电路板与表盘使用4颗螺丝钉固定在一起,得先取下来

拆螺丝钉

取下螺丝钉后,小心的用撬棍撬开与表盘的连接,看起来就是这个样子了。

呼,分开了。

这是光线传感器及LCD与主板的连接接口。

华米手表电池,固定在底板内部。

电池取出来,看到容量是280mAh。华米没有吹牛皮啊

心率传感器,为了更好的与主板连接,都是使用的FPC柔性电路板。

主要的部件都来了,合个照,来,笑一个!

表盘下面的LCD,具体型号见图。

华米手表主板,上面使用的金属屏蔽罩,要看里面的内容,还得继续拆。

撬开,终于看到里面的主要功能部件了。

中间硕大的,原来以为是CPU,一看不是,啥,海力士的内存,4Gbit大小。LG有款智能手表,使用的是同型号的存储器,据说CPU就藏在这个下面!
感谢@zhanzr21的解答,原来这颗存储颗粒是二合一产品,SK Hynix H9TU32A4GDMC-LRKGM which packs 512 MB LPDDR2 + 4 GB eMMC in a single package

手表内部还使用了一颗STM32 L476微控制器,

背面的BROADCOM BCM43438 WIFI芯片。芯片表面居然是镜面的,为了拍这张照片,找了半天的角度才拍下来型号。

啥东西,不知道。

也不知道,啥东西。

总体来说,拆解后的感觉是内部设计相当紧凑!

在如此狭小的空间里,集成了众多的传感器件,看上去却并不见得臃肿。

略为遗憾的是,此次拆解还有几个问题没有解决,各位网友发表看法。

主要问题:

1 CPU在哪?型号是什么?据说CPU藏在DDR内存下面,型号为君正M200,纯属猜测。
2 4GB的EMMC在哪里?
3 上面有俩个不认识的部件,大家看看是啥

另外,估计物料购买直接从厂家出货,有些只在元器件上印有简单的字符及数字序列,找不到器件的真正名称,算是拆解的小遗憾吧。

打赏榜单

qqaa123 打赏了 0.10 元 2016-12-09

评分
ankeseng + 2 很给力!

相关帖子

沙发
zhanzr21| | 2016-12-8 16:01 | 只看该作者
不错,照的真清楚,慢慢欣赏!

使用特权

评论回复
板凳
zhanzr21| | 2016-12-8 16:06 | 只看该作者

H9TU32A4GDAC就是32Gbit也就是4GB的存储器

SK Hynix H9TU32A4GDMC-LRKGM which packs 512 MB LPDDR2 + 4 GB eMMC in a single package.

使用特权

评论回复
评论
netlhx 2016-12-8 16:20 回复TA
灰常感谢,老司机出马,拖拉机亦能搞定,牛 
地板
cov0xt| | 2016-12-8 16:46 | 只看该作者
未来个人智能设备的核心,可能不是手机,而是手表……

使用特权

评论回复
LyCrystal| | 2016-12-8 16:46 | 只看该作者
欣赏欣赏

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2016-12-8 16:47 | 只看该作者
这个表的装配太复杂了吧,没生产效率,肯定会改

使用特权

评论回复
paderboy| | 2016-12-8 16:50 | 只看该作者
多谢,拆了手表,给大伙欣赏。。。

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 16:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hzt1234hf| | 2016-12-8 18:12 | 只看该作者
那颗STM32 L476不是主控吗?莫非STM32还是协处理器?不太可能啊,这功耗得多高?

使用特权

评论回复
justtest111| | 2016-12-8 18:36 | 只看该作者
这拆解成本不低啊,装回去就不防水了呀

使用特权

评论回复
王栋春| | 2016-12-8 20:21 | 只看该作者
楼主拆那个屏蔽框用的什么工具呀 这么专业

使用特权

评论回复
ankeseng| | 2016-12-8 20:57 | 只看该作者
赞一个。很牛

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 21:11 | 只看该作者
cov0xt 发表于 2016-12-8 16:46
未来个人智能设备的核心,可能不是手机,而是手表……

有道理

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 21:12 | 只看该作者
zhanzr21 发表于 2016-12-8 16:01
不错,照的真清楚,慢慢欣赏!

不过里面的元件有些太小了,照不到

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 21:12 | 只看该作者

同乐同乐

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 21:13 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2016-12-8 16:47
这个表的装配太复杂了吧,没生产效率,肯定会改

体积太小,要在里面放这么东西,也不容易

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 21:13 | 只看该作者
paderboy 发表于 2016-12-8 16:50
多谢,拆了手表,给大伙欣赏。。。

对,就是这么壕,不过俺心疼

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 21:14 | 只看该作者
hzt1234hf 发表于 2016-12-8 18:12
那颗STM32 L476不是主控吗?莫非STM32还是协处理器?不太可能啊,这功耗得多高? ...

L476就是做辅助工作的,我觉得应该是处理传感器数据

使用特权

评论回复
netlhx|  楼主 | 2016-12-8 21:14 | 只看该作者
justtest111 发表于 2016-12-8 18:36
这拆解成本不低啊,装回去就不防水了呀

心疼心疼

使用特权

评论回复
王栋春 发表于 2016-12-8 20:21
楼主拆那个屏蔽框用的什么工具呀 这么专业

风枪吹,胡乱的吹

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问