快过年了,码农开始了他的要账之旅

楼主: wgj_fly
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
圣骑士by| | 2016-12-15 11:12 | 显示全部楼层
不给钱就把自己做的部分全开源发到网上。(如果没签保密合同之类的)

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 11:16 | 显示全部楼层

我回头会把他的联系方式都放到网上,至少百度搜索他的人名,手机号,qq号,能够拍十页就够了,如果这个人是你的同事,是你公司的员工,或者是你认识的人,请慎交,因为他会成为网红的
甲方:只有我来告诉大家你的联系方式了:张瑞宾,  手机号:18731888078, 不详细的,请甲方自行补充,请放心,这些都会出现在百度第一页的,我能保证的就是:不虚构剧情,不添油加醋,不个人攻击

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-12-15 11:23 | 显示全部楼层
不知道楼主之前是怎么开始合作的?没有收开发费吗?白给别人干了吗?我一般都是不给钱,不动!

使用特权

评论回复
菜鸟很懒| | 2016-12-15 11:37 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
qiushou| | 2016-12-15 11:50 | 显示全部楼层
首先我承认我没有给楼主支付尾款。原因旗下。
我在现场,叫他死活不来,说他改改程序就行。让我在网上给他买开发板他移植程序。移植没有给我解决问题。最后我没法给客户交代,客户自己找魏工来给他擦屁股。最后我的尾款一分没给,我损失惨重给谁说去,你拍拍屁股说走就走,太不负责了。程序本来就他做的,还让我传给他吗。我的第二个客户让他做温控模块他说没问题,做了几个都失败了,让我白白跑了,几趟深圳。不仅温控模块客户不要了,连我这边的控制器也不要了。把我的项目搞砸了,大家我能给不负责任的人给尾款吗。

使用特权

评论回复
qiushou| | 2016-12-15 11:51 | 显示全部楼层
songchenping 发表于 2016-12-15 10:46
要账也是一门技术活啊

我在现场,叫他死活不来,说他改改程序就行。让我在网上给他买开发板他移植程序。移植没有给我解决问题。最后我没法给客户交代,客户自己找魏工来给他擦屁股。最后我的尾款一分没给,我损失惨重给谁说去,你拍拍屁股说走就走,太不负责了。程序本来就他做的,还让我传给他吗。我的第二个客户让他做温控模块他说没问题,做了几个都失败了,让我白白跑了,几趟深圳。不仅温控模块客户不要了,连我这边的控制器也不要了。把我的项目搞砸了,大家我能给不负责任的人给尾款吗。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2016-12-15 11:52 | 显示全部楼层
这是层层转包?真替客户担心

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 11:59 | 显示全部楼层

甲方现身了,那我只陈述这些事实,世事自有公道,我会把所有信息都在网上发布,请qiushou同学查收,你也可以说你的道理,只是让公众评断就可以。并且保证,直到百度搜索你的名字等个人信息,能够排名前十页。不过只和此事相关,不虚构剧情,不添油加醋,不个人攻击

甲方:只有我来告诉大家你的联系方式了:张瑞宾,  手机号:18731888078, 不详细的,请甲方自行补充,请放心,这些都会出现在百度第一页的,我能保证的就是:不虚构剧情,不添油加醋,不个人攻击

我的第二个客户让他做温控模块他说没问题,做了几个都失败了,让我白白跑了,几趟深圳。不仅温控模块客户不要了,连我这边的控制器也不要了。把我的项目搞砸了,大家我能给不负责任的人给尾款吗。
你的第二个客户我连面都没有见过,也不想翘你的客户,你没给我一分钱,我做了样品给你去测试,即使测试不合格,也不会影响到人家要你的控制器啊,还把你的项目搞砸了,别人有合格的,你可以去找合格的啊,不懂事成这样,也是没谁了。

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 12:28 | 显示全部楼层

我给自己建了一个文件夹,就叫这个名字,呵呵,想想也挺好,以前都是接完项目,建一个文件夹备份,现在居然也要应用到要账上面!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-12-15 12:52 | 显示全部楼层
强行插楼留名。
希望双方能给吃瓜群众一个真相

使用特权

评论回复
qiushou| | 2016-12-15 13:31 | 显示全部楼层
ta1ent 发表于 2016-12-15 09:25
就当是丢了吧。这样的人,以后就不要接触。

使用特权

评论回复
qiushou| | 2016-12-15 13:32 | 显示全部楼层
xyjh20062009 发表于 2016-12-15 09:32
唉!
我也遇到过这不守信用的

使用特权

评论回复
qiushou| | 2016-12-15 13:50 | 显示全部楼层
我不会阻拦你这么做,也希望你以后给别人做项目自己做不了的不要乱答应,既然接了项目你之前要钱我二话没说两次全按时给你把钱打过去了,后来你原来越过分了,随便搞搞就走,一走就让我出路费,出事了我在现场也没法给客户交代,现在我的项目做砸作陪我认了,没有找对合作人。创业容易,接一两个单子更不容易,赔了不说,把客户也做没了。现在把王工中间人夹在中间也不好受。以后别提中间人,针对我来。

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 13:52 | 显示全部楼层

兄弟,给你发微信,你倒是回应啊,另外来回的路费都是我自己花钱买的票。如果不负责任,等我把qq恢复了,在给上证据,如果不负责任,能够买第二天最快的车票到深圳,去熬几个通宵,如果不负责任,能听到你说问题后,两次去福建现场解决问题。随便搞搞就走,如果问题没有解决,我走那是我不负责任,问题如果没有解决,我走?如果没有解决的话,我怎么会跟你要账,我自己都羞死了

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2016-12-15 13:55 | 显示全部楼层
qiushou 发表于 2016-12-15 13:32
我在现场,叫他死活不来,说他改改程序就行。让我在网上给 ...

吃瓜群众有两点疑问:
1、您说“程序本来就他做的,还让我传给他吗”。这话有毛病吧?您从他那里拿到程序后有没有再修改(尤其是涉及到集成到大系统中的情况)?有没有版本管理?最终还是以现有最新版本为准吧。举个例子,我工作中负责的板卡的BOM都是我出的,但是但凡涉及到要修改BOM的时候,我都会从物管同事那里要一份当前用的最新的,是防止某些意外情况发生,没毛病。您让他改,他找您要软件,您有给他就是了,“本来就他做的”,应该不存在保密问题吧?一个邮件的事儿,不知道争个什么劲儿,为这个耽误干活,值得吗?如果您连有阶段性的代码都拿不出来,您这发包人是怎么当的?
关于要代码这事儿,我想多说两句(可能跟您无关)。涉及到技术保密的情况,如果开发人员没有留底呢?好比我离职了,老东家遇到问题了(不管是公司自己版本管理出现问题,还是什么,都是公司的事情),非要从我这里要我原来开发的代码,我能给吗?给了不就证明自己留底了?不是自找麻烦吗?我的态度必然是:要我帮忙可以,给我代码和授权以及适当的经济补偿;找我要代码,对不起,我都删了。

2、您说“第二个客户让他做温控模块”。不太明白您和楼主的合作模式,如果他是给您干活的,为什么能让您的客户直接和他沟通呢?您不怕他和客户甩开您吗?

使用特权

评论回复
评论
wgj_fly 2016-12-15 13:58 回复TA
雪夜虫子,我赞你 
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 14:00 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2016-12-15 13:55
吃瓜群众有两点疑问:
1、您说“程序本来就他做的,还让我传给他吗”。这话有毛病吧?您从他那里拿到程序 ...

如果他不把我qq删除掉,我可以在qq聊天记录找到详细的证据,让大家了解这个事情的来龙去脉

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-12-15 14:06 | 显示全部楼层
强势围观,也学习学习!严重关注此事后续发展……

使用特权

评论回复
zh_sl| | 2016-12-15 14:11 | 显示全部楼层
wgj_fly 发表于 2016-12-15 14:00
如果他不把我qq删除掉,我可以在qq聊天记录找到详细的证据,让大家了解这个事情的来龙去脉
...

QQ的消息管理器那里可以看到已删除的联系人的聊天记录

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 14:13 | 显示全部楼层
zh_sl 发表于 2016-12-15 14:11
QQ的消息管理器那里可以看到已删除的联系人的聊天记录

他删除的我,并且让他从我的记录里面消失,这样的怎么破?

使用特权

评论回复
zhsymy| | 2016-12-15 14:16 | 显示全部楼层
继续关注!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问