快过年了,码农开始了他的要账之旅

楼主: wgj_fly
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zh_sl| | 2016-12-15 14:19 | 显示全部楼层
wgj_fly 发表于 2016-12-15 14:13
他删除的我,并且让他从我的记录里面消失,这样的怎么破?

电脑登陆QQ--QQ主界面---打开消息管理器(左下角的喇叭)

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 14:21 | 显示全部楼层
zh_sl 发表于 2016-12-15 14:19
电脑登陆QQ--QQ主界面---打开消息管理器(左下角的喇叭)

打开了,但是找不到别人溜走的,只能找到自己删除掉的

使用特权

评论回复
武当奇人| | 2016-12-15 14:23 | 显示全部楼层
路过围观。
双方还是应该好好谈谈,一直这么僵持也不是办法,把双方的责权利分清楚,伤和气不好。

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 14:27 | 显示全部楼层
武当奇人 发表于 2016-12-15 14:23
路过围观。
双方还是应该好好谈谈,一直这么僵持也不是办法,把双方的责权利分清楚,伤和气不好。 ...

多谢回复,我也是没办法,发微信看到也不回,只是让大家看看,评评理,是否我应该拿到我该得的钱。。。。。并且从8月8号甲方失联之后,我也想着不要就不要了,但是后来中间人告诉我,他的项目没做成,还赖到我的身上了,我才开始觉得有必要撕一下,可以参考我跟老王的聊天记录,第一楼

使用特权

评论回复
wahe2008| | 2016-12-15 14:46 | 显示全部楼层
怎么破

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2016-12-15 14:47 | 显示全部楼层
目前看理似乎还在楼主这边。
外包签合同一定要划分清楚双方责任权利

看到最多的例子是:
A发包给B;
B做得差不多了,此时A发现其他地方出现问题,本来应该再发包找一个C来做的,却跟B说:现在由于新问题拿不到钱,你来帮搞一下吧,要不然……

此时最怕B没认清楚自己能力,答应了却搞不定这个自己不熟悉的“其它问题”……成了还好说;一旦不成,撕逼的时候就是各执一词了

使用特权

评论回复
safetinghuai| | 2016-12-15 14:59 | 显示全部楼层
要账也是一门技术活

使用特权

评论回复
bbstr| | 2016-12-15 15:37 | 显示全部楼层
这种事情是没有办法的,一个项目完整的搞下来,拿到尾款,甲方也满意。这是皆大欢喜的事情,但是很多情况是技术上无法避免的.
技术人员有个通病,总觉得自己负责的那部分没出啥问题,应该拿到款。此时甲方那边可能是两种情况,一是包给你的部分确实没问题,但是整个项目里其他部分出问题了,他拿不到客户的尾款。或者他就是最终客户,但是由于担心给你尾款了,后面因为其他部分出现的问题需要你配合时,你不配合。所以对他来说最保险的就是先押款.
也就会出现一个项目最开始都说要的很急,但是往往弄下来会很久,他急的是拿到开发后的成果,而不是急于给你结清款,这是双方理解的不一样的急,造成了开发人员加班加点完成了,却出现甲方迟迟不验收,不结款的情况。

总之,项目流产这种事情要习惯,多花些时间在技术本身,和结交朋友上。比撕撕强的多. 一切以和为贵

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 15:42 | 显示全部楼层
bbstr 发表于 2016-12-15 15:37
这种事情是没有办法的,一个项目完整的搞下来,拿到尾款,甲方也满意。这是皆大欢喜的事情,但是很多情况是 ...

多谢,我撕的起因是几天前,老王的那个聊天记录,从8月8号开始,我都想着就当没有了,没想到却在背后在朋友前说我的不好,我才觉得命中有此一撕,从聊天记录你也可以看出来,我对甲方没太大脾气

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-12-15 15:53 | 显示全部楼层
wgj_fly 发表于 2016-12-15 15:42
多谢,我撕的起因是几天前,老王的那个聊天记录,从8月8号开始,我都想着就当没有了,没想到却在背后在朋 ...

确实,搞技术的都这样,谈不拢不给钱也就算了,就当吃亏了。但把锅都甩给我那就不能忍了

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 16:08 | 显示全部楼层

下面是我去深圳和去福州现场的火车票,那张是甲方买的?为何是我支付宝付款,支付宝真是个好东西,

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2016-12-15 16:12 | 显示全部楼层
wgj_fly 发表于 2016-12-15 15:42
多谢,我撕的起因是几天前,老王的那个聊天记录,从8月8号开始,我都想着就当没有了,没想到却在背后在朋 ...

如果是这样的话,那对方就有点太贱了。项目没做好,谁都不舒服,他这个总负责人(发包的?)首先得负主要责任。他没给开发人员钱,人家也默认了,这事儿过去就过去了呗,居然还在背后说别人的坏话,诋毁他人。这不是砸人家饭碗吗?这个绝对是人品有问题了。

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 16:19 | 显示全部楼层
多谢雪夜虫子,我想想就这样算了吧,留点口德,第一:毕竟快四十岁的人了,钱又不多就这样了;第二:总要有点容忍之量,通过大家发言,我也知道我错在哪儿了;第三:每个人都有每个人的定数,我不要去做一些对别人影响太坏的事情,至少我这么认为,多谢各位回复和浏览过的朋友,多谢了

使用特权

评论回复
qiushou| | 2016-12-15 16:42 | 显示全部楼层
?你丢下我在现场不管了,来一次告诉我说路费问题。后面我都没钱了,我还能请得动你吗?不是客户找别人解围,我的客户都没法验收了。我后面又在福建呆了一个月和他们找的工程师解决问题。深圳的单子也黄了,我回来抱怨几句怎么了?

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2016-12-15 16:58 | 显示全部楼层
qiushou 发表于 2016-12-15 16:42
?你丢下我在现场不管了,来一次告诉我说路费问题。后面我都没钱了,我还能请得动你吗?不是客户找别人解围 ...

这是你项目的问题,到底是不是他的问题嘛?一直没看懂。

使用特权

评论回复
评分
dirtwillfly + 2 +1
wsnsyy| | 2016-12-15 16:59 | 显示全部楼层
责任没理清楚,到底出的问题是不是楼主的问题

使用特权

评论回复
WOAILYMD| | 2016-12-15 18:47 | 显示全部楼层
不要再围观了。1、楼主不忍他背后说坏话;2、如果他背后嘴不贱,则楼主不会发帖的;3、楼主近40人了,有恻隐之心,已经考虑到他也没挣到钱,而偃旗息鼓之说,我们就不用再跟了;4、对他我想说的是:你也没捞到钱,很悲催,但你知道你所有的毛病在哪里吗?答案是,嘴贱!你不嘴贱,没这事;你不嘴贱,则你项目不会这么没条理,该再找C的时候还在求B做,你用了攻击别人,墨迹的词,我告诉你,说是非者即是非人,说别人毛病恰恰就是是你自己的这个毛病。   嘴贱+墨迹     不要嘴贱,搞事情雷厉风行,光明磊落,今后赚钱了,还人家8000元,还是朋友!

使用特权

评论回复
wgj_fly|  楼主 | 2016-12-15 19:56 | 显示全部楼层
wsnsyy 发表于 2016-12-15 16:59
责任没理清楚,到底出的问题是不是楼主的问题

显然不是啊,如果是我的问题,我会在那解决掉的,参考第五楼楼主与介绍人老王的对话,东一榔头西一棒槌的,反正总结一句话,我的钱没有拿到,全怨你,我的第二个客户黄了,也怨你,我委屈。呵呵呵呵呵,以后的路还常,人说吃一堑长一智,至少能够总结出问题出在哪,学会游泳,不要淹死了埋怨木头救不了你,还不到结贴时间,明天结贴

使用特权

评论回复
king_wan| | 2016-12-15 21:35 | 显示全部楼层
学习学习啊

使用特权

评论回复
caojihui521| | 2016-12-15 23:34 | 显示全部楼层
合作这种事情,按比例,按项目,还真是有一定的风险啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问