曾经的电子民工,再回过来冒个泡

4355|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lishutong|  楼主 | 2016-12-15 12:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

回想起最开始注册21IC,已经是好些年前的事,而上次登陆21ic,已经差不多是1~2年前了。

毕业后去了广州的一家公司,然后一呆就是五年。由于某些原因,期间虽然一直觉得因学不到什么 东西想敦聘,但是没有下定决心。五年合同结束时,离开。之后迷茫了。荒废了五年。于是花了几个月,学android,之后去了一家做互联网漫画阅读器app的公司当码家。然而不到半年,估计是融资花的钱太多,想压缩成本,我们这边的团队要搬到北京去。绝大部分人不想去,于是团队就解散了。

之后,把东西全寄回了老家,目前在老家呆着。正愁着明年是不是应该再出来折腾下。

父母的意思是让我在家安心考个公务员什么的,毕竟也有了小孩。可是我总想出来再搞点什么。好迷茫!

有时在想,如果能够在家工作就好了。或者能够自由职业也好。
然后,某一天,突然决定录一门课,放在网上卖,赚点小钱花吧。

此外,也投了一些钱在基金里,刚开始投,目前是亏的。不敢去碰股票。
有想去做一两个app放一些广告,赚点小钱。

不知道坛子里的朋友有没有什么好想法?除了接外包之外。

最后,再打个小广告吧,我录的课《自己动手从0到1写嵌入式RTOS》。有希望学习RTOS原理的朋友,欢迎关注。

相关帖子

潜龙出山| | 2016-12-16 08:49 | 显示全部楼层
看了一下楼主教程的目录,还不错,适合初学者,感觉能学到东西。

最近工作比较忙,看看什么时候打折,准备买一份看看。

楼主转安卓了吗?不知道安卓现在情形怎么样,火热期过去了吗?本来也有转到安卓的打算,但是看到互联网小公司死的死伤的
伤,有些犹豫。

使用特权

评论回复
baiyunpiapia| | 2016-12-16 09:44 | 显示全部楼层
看了楼主的目录挺多的,虽然没这方面的基础,但是看出了老板的诚意

使用特权

评论回复
david4383| | 2016-12-16 15:16 | 显示全部楼层
现在找个ANDROID开发的工作应该好找吧。楼主可以专职搞ANDROID开发。

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-16 15:42 | 显示全部楼层
潜龙出山 发表于 2016-12-16 08:49
看了一下楼主教程的目录,还不错,适合初学者,感觉能学到东西。

最近工作比较忙,看看什么时候打折,准备 ...

如果网页版访问的话,可以领2张优惠券,可以便宜差不多100块的样子。

我之前转了啊。不过也不是太容易,在拉勾上投了20多份简历,面试了2家,有1家录了。
Android职位现在还好吧,不过学得人也挺多的。特别是一些培训学校太多了,都是招一些还没毕业的学生培训,然后去应聘,把市场搞得有些坏。

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-16 15:43 | 显示全部楼层
baiyunpiapia 发表于 2016-12-16 09:44
看了楼主的目录挺多的,虽然没这方面的基础,但是看出了老板的诚意

哈哈,确实花了点时间做

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-16 15:45 | 显示全部楼层
david4383 发表于 2016-12-16 15:16
现在找个ANDROID开发的工作应该好找吧。楼主可以专职搞ANDROID开发。

有想过这样呢。

只不过在外工作几年了,有点想回家。父母年纪大了,又有了孩子。依照目前的形势,在gz很难定居下来,而老家有房有车的,多自在。

以前自己一个人或者跟女友两个,都无所谓。自从孩子出来了,想得就多了。把孩子丢在老家当留守儿童,或者老婆孩子在家自己一个人出来,都不是个事。

使用特权

评论回复
hameyou| | 2016-12-16 15:50 | 显示全部楼层
lishutong 发表于 2016-12-16 15:45
有想过这样呢。

只不过在外工作几年了,有点想回家。父母年纪大了,又有了孩子。依照目前的形势,在gz很 ...

我今年30了,还没结婚了。还在深圳晃呢。回老家没什么工作可以做,如今打算结婚了,哎。都不知道在哪里定居了,搞的好纠结

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-12-16 16:39 | 显示全部楼层
你好,我是21ic小喇叭,关于您的课程事宜还希望你能加下我的QQ 一块商讨下:694727580,谢谢啦~~

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-16 18:59 | 显示全部楼层
hameyou 发表于 2016-12-16 15:50
我今年30了,还没结婚了。还在深圳晃呢。回老家没什么工作可以做,如今打算结婚了,哎。都不知道在哪里定 ...

我也30,不过比你速度点,马上有二宝了。
也是同样的问题,回老家的话,工作是个问题。

可以考虑选个离家近的城市

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-3-10 09:39 | 显示全部楼层
支持楼主!!!!!

使用特权

评论回复
hehailun| | 2017-3-10 11:13 | 显示全部楼层
lishutong 发表于 2016-12-16 18:59
我也30,不过比你速度点,马上有二宝了。
也是同样的问题,回老家的话,工作是个问题。

我29了  在广州一家公司混了5年 做硬件的 哎 感觉没什么前途 现在老婆小孩都有了 真不想在这个坑里走下去了。

使用特权

评论回复
velo| | 2017-3-10 11:59 | 显示全部楼层
支持楼主!

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-3-10 14:34 | 显示全部楼层
楼主考虑下能不能在家教书。

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2017-3-10 14:38 | 显示全部楼层
hehailun 发表于 2017-3-10 11:13
我29了  在广州一家公司混了5年 做硬件的 哎 感觉没什么前途 现在老婆小孩都有了 真不想在这个坑里走下去 ...

我也是在广州呆了5年。最近几个月在家,过些时候再回广州。

使用特权

评论回复
黄华榆| | 2017-3-11 16:47 | 显示全部楼层
我还没有毕业呢,目前大三,准备学完STM32后,学习操作系统。难道搞电子真的那么惨吗?我看楼主懂得也挺多得,怎么没有好的出路

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2017-3-11 18:08 | 显示全部楼层
黄华榆 发表于 2017-3-11 16:47
我还没有毕业呢,目前大三,准备学完STM32后,学习操作系统。难道搞电子真的那么惨吗?我看楼主懂得也挺多 ...

不惨。个人追求不一样,觉得发展好仍在努力的人一大把。

使用特权

评论回复
宇宙星辰| | 2017-3-13 20:01 | 显示全部楼层
那个课程是一节199还是全部看完199?

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-3-13 21:07 | 显示全部楼层
之后去了一家做互联网漫画阅读器app的公司当码家

============
应该是做码农。

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2017-3-13 22:32 | 显示全部楼层
宇宙星辰 发表于 2017-3-13 20:01
那个课程是一节199还是全部看完199?

肯定是全部199啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问