对于拖欠帐款,我是这样处理的

2197|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zbcaich|  楼主 | 2016-12-17 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我公司是做安防产品的,我在公司是做技术的,由于对本行业的认识较深,设计制作了一台设备用于生产。这台设备出到深圳一家公司,合同里注明是先付一半预付款后我这边开始做设备,完成后我要先收到货款我再开**,之所以这样是不想有后续追款的麻烦;那家公司也答应,所以前半段一切正常,我设备做好后,送到他们公司,安装运行正常后,我就回来了。接下来差不多一个星期后,我才问他们采购尾款的事,这时采购就要我先开**后他们才会付尾款,我和他们采购聊了几句后,就火了,当时就说,尾款我不要了,设备的后续服务也终止了,今后不要再找我了。后面给他们的技术人员(当时的技术方面联系过)发了一封邮件,通知了我的这个决定。就没再联系过他们了。
      大概3个月后,另外一家公司找到我,说那台设备他们接手了,要我提供技术支持,我把情况给他们说了,他们答应尾款他们来付,让我将服务续上。经过一系列谈判,结果是他们付清尾款,我开尾款**给他们,服务继续。本来这事要完了,但。
     前面那家前几天打我电话,说要我开**给他们。我当时就火了,哪有这么好的事?老子要钱的时候你都不急,现在晓得急了(要做帐),直接跟他们说,开**没门。他们说要上法院,我呵呵了,欢迎起诉。
     看来这个年会过不清静了,坐等法院传票。

相关帖子

zxl920211| | 2016-12-20 10:59 | 显示全部楼层
人不要脸起来,真的无敌

使用特权

评论回复
DTP6534999| | 2016-12-20 11:27 | 显示全部楼层
有些客户就是特么这样的,自以为很聪明其实就是搬石头砸自己脚

使用特权

评论回复
xinxi| | 2016-12-20 11:46 | 显示全部楼层
要f票是吧 ,其实也可以,钱打过来 就开票,你们要做帐  我也要做帐, 他们不汇款  就要f票 ,没门,难道要我去开假f票?做假?

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2016-12-20 12:58 | 显示全部楼层
大生意都会有这类问题,我们做做小生意,都现款现货,付款不好的宁愿不做

使用特权

评论回复
火山LF| | 2016-12-20 13:54 | 显示全部楼层
我听说的啊,网上不是很多假**吗?或者很多**卖吗?

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2016-12-20 16:20 | 显示全部楼层
我想知道 总价多少?

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-20 17:29 | 显示全部楼层
这还想要**?
看来金额挺大。。。要做账了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-12-20 21:46 | 显示全部楼层
呵呵,很多这种事情啊。前天和一个老板就一个项目谈了一天,基本都谈妥了,结果签合同的时候他把关键指标改了,我当时就怒了,然后合作就黄了。
当然,不排除对方是来套方案的。

使用特权

评论回复
Carter_Lao| | 2016-12-23 14:08 | 显示全部楼层
诚信问题即将是社会主要矛盾。

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2016-12-30 15:48 | 显示全部楼层
按照合同来的,关键证据,害怕他去法院告?
过年不清净了,有把柄在人家手里面?

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 22:12 | 显示全部楼层

有些客户就是特么这样的,自以为很聪明其实就是搬石头砸自己脚

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2018-4-26 10:36 | 显示全部楼层
学习了。今年特别烦,就是合同不清不楚搞的事。

使用特权

评论回复
haohaog| | 2018-4-27 15:43 | 显示全部楼层
无可奈何的同感。不过我手上有个短信轰炸软件,遇上老赖就半夜短信轰炸,第二天就打款了。哈哈哈哈,不过客户也流失了...

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2018-5-5 20:55 | 显示全部楼层
haohaog 发表于 2018-4-27 15:43
无可奈何的同感。不过我手上有个短信轰炸软件,遇上老赖就半夜短信轰炸,第二天就打款了。哈哈哈哈,不过客 ...

哈哈,我以前用易语言做过这个东西。

使用特权

评论回复
zbcaich|  楼主 | 2019-9-26 09:17 | 显示全部楼层
去年10月份在本站发布了一个项目,一个南京的人接了,现在都没弄出来,当初联系时的手机号码停机,微信联系都不反应的。付了50%的款了,现在毛都没有看到

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-9-27 16:19 | 显示全部楼层
我们公司从来都是先(全)款后货,收到全款,马上顺丰发货。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问