[其他]

DIY 环境温湿度的采集

3218|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qq84395064|  楼主 | 2016-12-21 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本项目使用STC89C52单片机采集DHT11温湿度传感器的数值,通过ESP8266 WIFI芯片传至手机终端显示。
材料说明:
材料明细        数量(个)        单价(元)        用途
STC89C52单片机最小系统        1        10        信号及数据处理
ESP8266WIFI模块        1        12        数据传递
DHT11温湿度传感器        1        4.3        温湿度采集
ASM1117(5V转3.3V)        1        1.2        电压转换
USB转串口PL2303        1        5        用于向单片机下载程序
杜邦线        若干                模块之间连接
安卓手机一部        1                 用于安装APP

相关帖子

qq84395064|  楼主 | 2016-12-21 20:54 | 显示全部楼层
制作过程图

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-21 21:00 | 显示全部楼层

制作过程图

制作过程图

制作过程图

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-22 08:50 | 显示全部楼层
价格实惠

使用特权

评论回复
释怀过客| | 2016-12-22 10:21 | 显示全部楼层
之前做过了,

使用特权

评论回复
执子之手21| | 2016-12-23 10:29 | 显示全部楼层
占个位置,我什么时候能做出来就好了

使用特权

评论回复
ljys007| | 2016-12-24 13:34 | 显示全部楼层
老毛桃是一个网名,此人精于PE技术并无私奉献其作品,为广大电脑工作者带来方便。随着U盘大容量的普及,在老毛桃老前辈的指导下开发出适应现阶段的U盘启动盘制作工具,让老毛桃传承经典,发扬光大。

使用特权

评论回复
zh_sl| | 2016-12-24 15:47 | 显示全部楼层
用STC89C52驱动ESP8266WIFI模块有点像小兵命令将军的感觉,看看ESP8266的资料吧,不用STC89C52也能实现你的要求

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:26 | 显示全部楼层
zh_sl 发表于 2016-12-24 15:47
用STC89C52驱动ESP8266WIFI模块有点像小兵命令将军的感觉,看看ESP8266的资料吧,不用STC89C52也能实现你的要 ...

对你说的很对。不是我们不懂,是需求方式不一样,是需求方式不一样。esp8266本身就是款单片机,什么都能干了。需求不一样,结果就不一样, 非常感谢你的回答。

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:27 | 显示全部楼层
执子之手21 发表于 2016-12-23 10:29
占个位置,我什么时候能做出来就好了

你可以加入我们交流群,保证你能做出来,我们会分享教程给你。源码公开。

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:30 | 显示全部楼层
在这里我们写下邀请函:
同行的你:
无论你是一个爱好电子技术的学生,或是希望培养学生兴趣爱好的家长、老师,或是从事非电子工作的却又热爱电子技术的人,我们我们都诚挚邀请您进入我们的芯世界,在这里我们将以最简洁易懂的方式,使用最浅显易懂的语言引导大家迈进电子世界的大门,向电子技术的最高处不断爬升,共同进步。我们用“匠心”,共筑我们的电子梦。在这里,我们期盼与你相遇。 file:///C:/Users/xujiwen/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

APP界面

APP界面

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:32 | 显示全部楼层

整个系统原理图

系统原理图

系统原理图

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:33 | 显示全部楼层
说明:1. ESP8266模块VCC必须连接3.3v电源
  2.RST需接到单片机P3.2口,用来对ESP8266进行复位
  3. CH_PD需拉高,接3.3V
  4. ESP8266模块连接入单片机的TXD
  5. ESP8266模块连接入单片机RXD
  6. ESP8266模块GND连接入单片机的GND
  7.单片机的P2.0口需接到DHT11温湿度传感器 DATA端口上

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:34 | 显示全部楼层
程序工程中的各个模块

程序工程图。

程序工程图。

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:37 | 显示全部楼层
初学者可以根据图中指示,修改代码。代码我们提供源码,进行学习交流。

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:38 | 显示全部楼层

价格还行,其实价格还能便宜点,可以光用esp8266直接来做的,可以省掉单片机。

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:39 | 显示全部楼层

楼主可以和我们共同交流。共同探讨///

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-24 23:39 | 显示全部楼层

楼主可以和我们共同交流。共同探讨///

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-12-25 13:42 | 显示全部楼层
qq84395064 发表于 2016-12-24 23:38
价格还行,其实价格还能便宜点,可以光用esp8266直接来做的,可以省掉单片机。 ...

这倒是 8266直接当MCU来用

使用特权

评论回复
qq84395064|  楼主 | 2016-12-25 17:30 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2016-12-25 13:42
这倒是 8266直接当MCU来用

那样的开发难度稍微高一点,我是想让初学者也能玩的懂,所以选择51系列来做。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问