[M0+]

【评测】Kinetis KL3x和KL4x的Freedom开发平台——FRDM-KL46Z评测

1019|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
巧克力娃娃|  楼主 | 2016-12-22 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

0.引言

NXP公司(前Freescale公司)的Kinetis L系列处理器是基于ARM Cortex-M0+内核的微控制器,该系列MCU提供超低功耗和小尺寸封装,具有可扩展的集成度和易于使用等特性。而Kinetis KL4x 系列MCU不仅具备超低功耗的性能,还包含一套丰富的模拟、通信、定时和控制外设(包含段式LCD控制器),适用于各种应用,如电子秤、流量计、智能电表和恒温计,该系列MCU在Kinetis L系列MCU中属于中端水平。

为了更好地帮助设计人员评估Kinetis KL4x 系列MCU的性能,NXP公司推出了基于Kinetis L46的Freedom开发平台——FRDM-KL46Z,该平台是一款超低成本开发平台,采用基于ARM Cortex-M0+处理器的Kinetis L系列KL4x MCU。特点包括易于访问MCU I/O、配备电池管理功能、低功率运行和标准外形规格(可搭配扩展板使用),内置的调试接口可进行闪存编程和运行控制。FRDM-KL46Z受到众多恩智浦官方的开发环境和第三方开发环境的支持。这次评测就由笔者带领大家来领略这块开发板独特的魅力。

1.开发板外观展示

这一部分将向大家展示FRDM-KL46Z开发板的外观。

图1-1展示的是FRDM-KL46Z开发板的包装正面,包装正面还是用的Freescale公司的标志,可见这款产品的研发时间应该是在两家公司合并之前。此外,正面包装还有一个FRDM的字样。

图1-1包装正面

查看全部评测原文链接:http://www.21ic.com/eva/MCU/201608/684874.htm