电子这行如何面对家庭?

楼主: feihufuture
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qin552011373| | 2016-12-26 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主的老婆就是嫌弃楼主给她的生活不如那些个做小生意的,你们还真以为是要让楼主去开面馆?有可能只是在撒娇楼主不关心自己而已。逢年过节,多买些礼物,平时多沟通忽悠一下,估计就不会有你赚钱少的抱怨。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2016-12-26 11:52 | 只看该作者
一个人,在社会上,不要乱比较

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2016-12-26 12:35 | 只看该作者

行行出状元,你现在羡慕别人的时候,其实别人也在心里默默的羡慕你。哪一行都能挣钱,你在你自己的一亩三分地上挣不到钱,你跑去开面馆就能挣钱了吗?爱你的女人会默默支持你,即使你现在不如一个开面馆的。我老婆就经常鼓励我,她说:男人成功需要积淀,需要一个机会,她愿意等,她相信我是潜力股!

使用特权

评论回复
romantic_yhc| | 2016-12-26 13:10 | 只看该作者
各行有各行的优缺 等你换行业了 又会发现还是原来的好

使用特权

评论回复
old_eagle| | 2016-12-26 14:21 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2016-12-26 09:51
兄弟,我是放不下自己所学的一切。。。。吗的,这个他们这家真的赚了很多钱,黑社会都红眼了,还找他们要 ...

你这叫只看见贼吃肉,没看见贼挨打,等到你去做了就会发现,没你现在想象的那么简单

使用特权

评论回复
小庄2| | 2016-12-26 15:30 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2016-12-26 12:35
行行出状元,你现在羡慕别人的时候,其实别人也在心里默默的羡慕你。哪一行都能挣钱,你在你自己的一亩三分 ...

她说:男人成功需要积淀,需要一个机会,她愿意等,她相信我是潜力股!

使用特权

评论回复
javie| | 2016-12-26 16:38 | 只看该作者
楼猪你就躲被窝里偷着乐吧,你得庆幸你老婆不知道还有搞金融的、搞地产的和做投资的,要是拿你跟这些大拿们比一比,你连渣渣都不是啊,干这些行当的那可都是个个颜值高又多金,甩你个武汉小码农九条街都不止啊。

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2016-12-26 17:26 | 只看该作者
javie 发表于 2016-12-26 16:38
楼猪你就躲被窝里偷着乐吧,你得庆幸你老婆不知道还有搞金融的、搞地产的和做投资的,要是拿你跟这些大拿们 ...

使用特权

评论回复
bingkaiok| | 2016-12-26 19:51 | 只看该作者
电子项目有赚有赔,餐饮同样有赚有赔,能生存且感兴离好日子就不远了

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2016-12-27 09:20 | 只看该作者
old_eagle 发表于 2016-12-26 09:36
前期准备时间要不要算上呢?就算前期准备时间不算,就按照平均2分钟一碗好了,300碗也得600分钟,10个小 ...

1、有个名词叫“流水”,茶叶蛋吃多了,电工本行忘了?
2、还有一个词叫“并行”,你家开饭馆就一口锅啊?
3、请人很贵吗?以这样的流水(与1中的流水不同),付不起吗?

使用特权

评论回复
小小小小白| | 2016-12-27 09:54 | 只看该作者
去大学当个老师更舒服些?

使用特权

评论回复
old_eagle| | 2016-12-28 15:13 | 只看该作者
雪夜虫子 发表于 2016-12-27 09:20
1、有个名词叫“流水”,茶叶蛋吃多了,电工本行忘了?
2、还有一个词叫“并行”,你家开饭馆就一口锅啊 ...

你给我解释解释夫妻俩开个面馆怎么个流水法,怎么个流水法,你当人是机器呢,永不知疲倦。服务性行业,最贵的就是人工费了好不

使用特权

评论回复
crazy2012| | 2016-12-29 00:26 | 只看该作者
呵呵, 女人只知道浪漫。

使用特权

评论回复
gbchenyg| | 2016-12-29 10:51 | 只看该作者
drentsi 发表于 2016-12-26 08:32
热干面,电工典型思维,纠结于细节讨论来讨论去,

呵呵,标准的电工思维。

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2016-12-29 11:30 | 只看该作者

那其实没必要羡慕谁,360行,行行出状元,我们这,我在西安,有农村来城市打工的,每天只卖菜加馍,卖的好,除成本每天能赚1000块的,但有几个人能做到呢?要是卖菜加馍那么容易,那么赚钱,大家谁也不傻,我们这也有搞技术,一年上百万的,但是也有在城市打工没法生活又回农村的,或者做其他零工的,也有做技术一个月2000,3000的,主要还是看你怎么做,有的事就是这样,呵呵

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2016-12-29 11:58 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2016-12-29 11:30
那其实没必要羡慕谁,360行,行行出状元,我们这,我在西安,有农村来城市打工的,每天只卖菜加馍,卖的好 ...

对的,是的,认真做总有收获,但有一条是真理:不管干啥,要想赚大钱,得自己干,靠打工是发不了财的

使用特权

评论回复
renxiaolin| | 2016-12-29 12:14 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2016-12-29 11:58
对的,是的,认真做总有收获,但有一条是真理:不管干啥,要想赚大钱,得自己干,靠打工是发不了财的 ...

是的,我认识一个人,一直在一个公司打工,后来公司上市,他的股票算按钱算起来有200万多,现在他是公司中层领导,他的工资也是每个月20000多,按我们看他已经很不错,但他自己还是很多怨言,后来我明白,站在他的角度,他觉的他也付出不少呀,虽然跟他年龄一样很多人还不如他,你觉的他的样子是发财就是,他自己还不承认,看事情的角度不一样,但,今天的自己就是昨天来的,有时看准一个事情**做,也会有收获,他其实技术也一般,但一直是公司的老人,有一句话就是,牛X的梦想需要**的**

使用特权

评论回复
feihufuture|  楼主 | 2016-12-29 12:29 | 只看该作者
renxiaolin 发表于 2016-12-29 12:14
是的,我认识一个人,一直在一个公司打工,后来公司上市,他的股票算按钱算起来有200万多,现在他是公司 ...

他算不错,不过200万能变现么,再一线还买不了一套房子

使用特权

评论回复
delin17| | 2016-12-29 13:08 | 只看该作者
你们想太多了,一山还有一山高

使用特权

评论回复
qq3851801| | 2016-12-29 15:00 | 只看该作者
我觉得吧  楼主的经历很多人都会有的,人嘛多思考思考 每年看看接下来的路该怎么走,楼主也是个研究生呢 老婆偶尔抱怨抱怨也是很正常的 别那么较真 对人家好一点 有时间的时候就多陪陪,男人嘛本来就应该能屈能伸

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问