[嵌入式]

手把手教你重复造轮子,从0到1设计自己的RTOS

74660|67
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lishutong|  楼主 | 2016-12-27 13:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感谢@21ic小喇叭 ,我的课程《自己动手从0到1写嵌入式操作系统》终于在21ic上上线了。
课程一共48集,自己动手从0到1写嵌入式操作系统.课程链接,请访问21ic公开课:http://open.21ic.com/Video/index/id/6034
考虑到有些同学喜欢先听听再决定是否买,所以同时上线了试听版的课程,请访问21ic公开课:http://open.21ic.com/Video/index/id/6174
试听课程放出11集,占全部1/4,诚意满满。

简单点来说,这门课就是教你怎么写1个RTOS,完完全全地从0行代码,逐步迭代。
学习免费版的同学,同样请注意加加课程的QQ讨论群,交流学习遇到的问题。

新课上线,课程目前优惠中,原价399,现价299。需要的抓紧,后期将可能随时调回原价

关于课程的具体细节和疑问等任何问题,欢迎关注以下几个文件(需登陆论坛才可见),或者加我QQ:527676163,注明下你的21ic昵称。

有关课程的常见问题: 有关课程的常见问题_21ic.pdf (730 KB)
答部分网友的疑问
课程能否免费?目前的价格有点贵!
不可以。试想你辛苦做的产品,别人说免费送,你愿意吗?
这门课程花了我两个月的时间。从课件内容可以看到,绝不是像大多数教学视频那样。用word写个题纲,或者对照着ppt念。我的每个课时的ppt都是精心准备的,要点,动画一应俱全,而且绝不直接念ppt的内容。或者只是把视频放上去就等着收钱,我建有专门的QQ讨论群,定期的根据学员提问更新补充课件内容。当然,还有其它很多我自认为不错的地方。

价格是否贵,就看这门课程对你的价值了。如果你迫切想掌握相关的知识,你是愿意花大量的时间自己去摸索,还是只花几百块更快地学?
如果你对这块知识不感兴趣,觉得自己通过自学可以掌握。那么这门课对你的价值就是0,一毛钱都贵了。

有人也曾经问我同样的问题。
我跟他说,试想一下,399才相当于你一两天的工资。你是否愿意为了学这东西在公司白干两天,日后换来可能的工资上升。这一升可就是每个月都至少升了几百块。这可是最好的投资方式。
而如果你自己摸索学,那么你要花的时间和精力换成金钱可就不止这么点,而且不一定能搞懂。
哪种方式划得来,你可以自己算算。
他想想说,你说的对。
这个tinyOS与加州大学伯克利分校的tinyOS有什么区别?
这是两个OS。由于巧合,我给课程的教学版OS命名与大牛写的OS名称相同,这是我的荣幸。

关于这门课程的由来,特地做了个ppt图片(需登陆论坛才可见)。

为什么要学习这门课程.pdf

2.64 MB

如何学习这门课程_21ic.pdf

1.17 MB

评分
ankee + 8 赞一个!

相关帖子

沙发
lishutong|  楼主 | 2016-12-27 13:58 | 只看该作者

占位

使用特权

评论回复
板凳
candysnape| | 2016-12-27 14:10 | 只看该作者
顶一下,楼主的PPT做的好生动

使用特权

评论回复
地板
21ic小喇叭| | 2016-12-27 14:23 | 只看该作者
棒棒哒,希望有更多的筒子能学到东西

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-12-27 14:39 | 只看该作者
一共多少讲?视频/音频是不是已经完结了呢?
怎么收费啊?

使用特权

评论回复
ruanhongchao| | 2016-12-27 15:01 | 只看该作者
几百元的价格还是有些贵了!能走向免费吗?

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-27 15:03 | 只看该作者
yichunshan 发表于 2016-12-27 14:39
一共多少讲?视频/音频是不是已经完结了呢?
怎么收费啊?

一共48讲。全部视频已经发布到21的公开课,见第一条贴子的链接,点进去就可以看了。
课程目前优惠,原价399,现价299.

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-27 15:12 | 只看该作者
ruanhongchao 发表于 2016-12-27 15:01

不可以。试想你辛苦做的产品,别人说免费送,你愿意吗?
这门课程花了我两个月的时间。从课件内容可以看到,绝不是像大多数教学视频那样。用word写个题纲,或者对照着ppt念。我的每个课时的ppt都是精心准备的,要点,动画一应俱全,而且绝不直接念ppt的内容。当然,还有其它很多我自认为不错的地方。

价格是否贵,就看这门课程对你的价值了。如果你迫切想掌握相关的知识,你是愿意花大量的时间自己去摸索,还是只花几百块更快地学?
如果你对这块知识不感兴趣,觉得自己通过自学可以掌握。那么这门课对你的价值就是0,一毛钱都贵了。

有人也曾经问我同样的问题。
我跟他说,试想一下,399才相当于你一两天的工资。你是否愿意为了学这东西在公司白干两天,日后换来可能的工资上升。这一升可就是每个月都至少升了几百块。这可是最好的投资方式。
而如果你自己摸索学,那么你要花的时间和精力换成金钱可就不止这么点,而且不一定能搞懂。
哪种方式划得来,你可以自己算算。
他想想说,你说的对。

使用特权

评论回复
yichunshan| | 2016-12-27 15:15 | 只看该作者
ruanhongchao 发表于 2016-12-27 15:01

有试听,不满意可以不买的
如果觉得对自己有帮助,就应该花钱才是
学会技术,收益可远大于支出啊

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-27 15:21 | 只看该作者
yichunshan 发表于 2016-12-27 15:15
有试听,不满意可以不买的
如果觉得对自己有帮助,就应该花钱才是
学会技术,收益可远大于支出啊{:biggri ...

是的。
我知道有些人喜欢免费,但是免费的很多时候是最贵的。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-12-27 16:26 | 只看该作者

不错,好好努力;

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-12-27 19:24 | 只看该作者
这个帖子的推广水平不错....lz 下功夫了.

使用特权

评论回复
天之骄子LJJ| | 2016-12-27 19:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-27 19:46 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-12-27 19:24
这个帖子的推广水平不错....lz 下功夫了.

不只是帖子。课程内容也是下了功夫的。

使用特权

评论回复
huaiqiao| | 2016-12-27 21:15 | 只看该作者
有试看的一两集么?

使用特权

评论回复
lishutong|  楼主 | 2016-12-27 21:33 | 只看该作者
huaiqiao 发表于 2016-12-27 21:15
有试看的一两集么?

试听课件前面的链接。可以试听10多集,诚意满满

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-12-28 08:08 | 只看该作者
huaiqiao 发表于 2016-12-27 21:15
有试看的一两集么?

额,我想说 大家都不好好看帖子,一上来就问- -帖子里写了有试听版的,还给了链接啦~~

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2016-12-28 09:36 | 只看该作者
很好,不容易

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2016-12-28 09:57 | 只看该作者
配图做的很不错

使用特权

评论回复
bujidexiaodu| | 2016-12-28 09:58 | 只看该作者
赞一个,这样良心的导师,给21ic再来一打~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问