求助:学习GD芯片的问题,请前辈们不吝赐教,谢谢!!

1603|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
michael8908|  楼主 | 2016-12-28 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

【问题1】
既然有GPIOx_BOR做DORx bit的清除和置位,那么为什么还要设计GPIOx_BCR来清除DORx bit?
又仔细看了下um,GPIOx_BOR写的是操作portx,GPIOx_BCR写的是操作porty,这个portx和porty有区别吗?怎么分?

【问题2】
这个晶振引脚的AF功能怎么理解?
图像 1.png 图像 2.png

【问题3】
定时器TIMER1的以下几个输入源有什么区别:ITI、TIx、ETIF?

图像 1.png
michael8908|  楼主 | 2016-12-28 23:37 | 显示全部楼层
请问坛子里有GD的技术支持吗?混研发多年的经验告诉我们,要推芯片,技术支持跟得上是必要条件。

使用特权

评论回复
michael8908|  楼主 | 2016-12-29 15:20 | 显示全部楼层
自己顶

使用特权

评论回复
michael8908|  楼主 | 2016-12-30 14:41 | 显示全部楼层
增加了【问题3】。
不知道是提问太肤浅了,不值一答,还是问题太偏了。都没人给指导一两句的。

使用特权

评论回复
whtwhtw| | 2017-1-4 09:15 | 显示全部楼层
手册看不懂了看ST的手册,叫法不一样,功能一样

使用特权

评论回复
lotusmall| | 2017-1-6 16:01 | 显示全部楼层
这个问题我也不会,您要是急的话,可以加我QQ63767161,问一下我们FAE。

使用特权

评论回复
vivilzb1985| | 2017-1-8 21:18 | 显示全部楼层
ETIF的概念的还是第一次注意到的

使用特权

评论回复
kk5004| | 2017-1-11 09:39 | 显示全部楼层
弄懂了沒有

使用特权

评论回复
zhanzr21| | 2017-1-14 19:19 | 显示全部楼层
【问题1】
因为STM32这样做的, 所以这样做, 片子就是为了搞兼容好销售设计的, 这是他们目的

【问题2】
这两个时钟口如果不用(使用内部时钟),可以当PD0,PD1用, 这个Remap功能只是VF以上的才有, 之前的PD0,PD1用作别的用途

【问题3】
就是定时器的触发源选择, 可以选内部时钟源, 本定时器的引脚触发, 外部引脚触发

这几个功能跟STM32是一样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问