[嵌入式]

小 i 教你学,你想学什么?

14788|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut|  楼主 | 2016-12-29 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

悬赏分,就算了.咱们聊5块钱的...打赏有质量的回帖...水帖不算.
1. 小 i 讲过单片机,感觉不成体系,用户群也不够,于是就不再做了.

2. 小 i 讲 stm32 ,找了一条路把入门到精通都做了一遍,如果你们能举一反三,就够了.我想把你们的实践时间留出来.视频看多了不好....这个视频效果不错.正在朝着200份迈进...

http://open.21ic.com/Video/index/id/5562
3.小 i 教你学 usb 是我好久前就想拍的视频,一直没有找到合适的突破口.最近才发现 st 的 middleware 做的不错.是个学习软件架构的好办法.表面上是学 usb,实际上是跟 st 学代码编写能力.如果你没有好的代码规范,站的越高越摇摇欲坠.提高大家能力比教会 usb 更加重要.比如说我做的一个 usb 硬件过滤设备,对 usb 的某些数据进行修改或记录.发现库里缺函数,没有一定功力是不可能三两行就扩展一个功能的.
http://open.21ic.com/Video/index/id/6134

可能大家还没理解好我的思路.或者说没有习惯我的方法.销量还没到100,也有因为上一个视频没看完,觉得我的视频价值量比较高,不在乎特价的,等我提价让我多赚点钱的.这个用户群还比较多,所以我在此也表示感谢.销量少是暂时的...

4.本来还有一个小 i 教你学做无线传输的.选了一个 si4463,但是发现发射频率锁不住.换晶振也不行.板子是官方,代码也是官方的.于是买淘宝上多家模块测试,发现发射功率谱太宽.我教人做这种东西就是害人.所以一千多块钱就打水漂了.年后准备看看 lora 的方案如何,如果好咱们就继续玩物联网之 sub1G 通信.

5. 小 i linux 驱动, 也是同样的思路.让你学会学 linux 的方法,你学 linux 的最大收获不是你懂 linux,而是你学到了正确的写代码的方法,可以做出一个大型系统.这是一个架构师或者说总工的标准.希望大家去挑战.
http://open.21ic.com/Video/index/id/5614

6. 基础扎实,思维敏捷,出手不凡,是我的目标.
你可以看到我的所有视频都是深入浅出.没有一句话是让大家看不懂,让大家觉得我厉害的.让大家学会,打好基础.练好思维,最后才能经验丰富切中要害.感谢一些人直接买了我的三个视频.但是我更希望你多看几遍,不要因为匆忙,就忘记了.时间珍贵,更重要的是学的越早,你会更早的用我的方法去解决你的问题.

7. 潜移默化的变牛X了.是我认为视频带给你的成长之路.
但是技术人员是内向的,往往忘记告诉周围的人,一起学习小 i 的视频.我很开心你看视频的时候,周围有爱学习的孩子陪你看,我更开心你推荐别人购买了我的视频.大家一起牛起来,是我对整个行业的希望.因为一个高手制作教程的成本比一般人要高.当然教的也好.但是不可能定一个高的价格(正常价格应该是每小时视频20元以上).因为我现在还不算个商人.仅仅是想我全职干这件事的时候,未来能达到我的工资水平.我不是在业余赚零花钱.所以还是希望大家能够帮我推荐给别人.

8. 最近在做一个 打赏帖子.提出了三个问题.到现在为止,只有一个人答对了.还是一个论坛等级比较高的.这让我还是有点压力.有些人在猜.但是没有猜对, 在猜的过程中,可以看见大家对问题的预测能力.从而能够知道遇到问题的解决速度和方法.猜是一种能力.但是学会也是一种能力.

9. 我也在 usb 视频配备了板子.我完全可以只引出 usb 用来学习,但是为了大家的成本考虑.还是将没用的管脚进行扇出.供大家学完后用作他用.也只有一个人主动从我提供的信息找到我的淘宝链接.我也希望大家有这种探索精神,所以就没直接公开链接

下面的时间留给大家.

相关帖子

yahon| | 2016-12-29 10:42 | 显示全部楼层
mark

使用特权

评论回复
21ic小喇叭| | 2016-12-29 10:47 | 显示全部楼层
支持楼主,希望更多人认真踏实地学习起来~

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-12-29 11:25 | 显示全部楼层
还是要给楼主点个赞的。通过自己多年来的技术积累,形成了特色的知识体系,同时将他们分门别类,通过一种大家非常容易接受的方式反馈给需要的人。

一方面,帮助他们尽快入门,避免浪费时间;

另一方面,为自己赢得了一部分继续寻求下一个知识宝库的动力和经费。

值得赞赏。

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2016-12-29 11:40 | 显示全部楼层
支持一下,如果小i 有一些ST LoRa模块 的测试评测系列就会有更多的粉丝和收益。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-29 11:50 | 显示全部楼层
jameswangchip 发表于 2016-12-29 11:40
支持一下,如果小i 有一些ST LoRa模块 的测试评测系列就会有更多的粉丝和收益。 ...

不是我不想测.是 st 官方板卡是868和915两个频段.这 tmd 的在中国是违法的....
这也是挺愁人的东西.
如果我做过和和 st 一样接口的,然后改成433频段...应该不错.
我估计先买一下国产模块,看看他们是啥情况.只要是窄带.那就继续搞.

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2016-12-29 13:27 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-12-29 11:50
不是我不想测.是 st 官方板卡是868和915两个频段.这 tmd 的在中国是违法的....
这也是挺愁人的东西.
如果 ...

目前上游厂商ST、SEMTECH 等搞得LORA联盟,还有国内中兴通讯拉起大旗搞得CLAA联盟,下游很多知名知名水表、燃气表厂商都有搞LORA 模块。目前国内的LORA模块还是市场培养期,有前途。

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-29 13:50 | 显示全部楼层
jameswangchip 发表于 2016-12-29 13:27
目前上游厂商ST、SEMTECH 等搞得LORA联盟,还有国内中兴通讯拉起大旗搞得CLAA联盟,下游很多知名知名水表 ...

就怕某个厂商弄个干扰源....合法的让大家安乐死

使用特权

评论回复
jameswangchip| | 2016-12-29 16:35 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2016-12-29 13:50
就怕某个厂商弄个干扰源....合法的让大家安乐死

使用特权

评论回复
深圳一哥| | 2016-12-29 21:08 | 显示全部楼层
用两顿饭钱学学USB吧!

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-29 21:47 | 显示全部楼层
深圳一哥 发表于 2016-12-29 21:08
用两顿饭钱学学USB吧!

值得学习的

使用特权

评论回复
571046724| | 2016-12-30 14:47 | 显示全部楼层
高大上

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2016-12-30 18:46 | 显示全部楼层

我目标是让大家工作舒服,赚钱多....不是面子工程啊

使用特权

评论回复
643757107| | 2017-1-12 23:09 | 显示全部楼层
想学泡妞,有吗

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-14 08:40 | 显示全部楼层

我有你买么?这个可是贵点.不能三十二十的

使用特权

评论回复
kenan64286| | 2017-5-10 11:39 | 显示全部楼层
大神厉害,一个硬件的小白,从哪开始学习入手呢

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-5-10 12:05 | 显示全部楼层
kenan64286 发表于 2017-5-10 11:39
大神厉害,一个硬件的小白,从哪开始学习入手呢

你想学硬件还是软件呢?

使用特权

评论回复
kenan64286| | 2017-5-11 13:17 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-5-10 12:05
你想学硬件还是软件呢?

主要硬件,软件也得会,大神有空讲讲硬件基础知识吧,好多电路看不懂

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-5-11 13:21 | 显示全部楼层
kenan64286 发表于 2017-5-11 13:17
主要硬件,软件也得会,大神有空讲讲硬件基础知识吧,好多电路看不懂

这个还是建议看书和做实验.
ti 的电源方面课程有很多免费的.

我硬件不熟悉.

使用特权

评论回复
kenan64286| | 2017-5-11 14:12 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-5-11 13:21
这个还是建议看书和做实验.
ti 的电源方面课程有很多免费的.

好吧,谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问