硬件工程师的出路在哪里??请前辈们指条明路!!

楼主: 子房
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
感觉楼主做的四轴飞行器项目,非常高大上,就这样辞职了,工资真的是很低么??

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2017-1-3 22:31 | 只看该作者
做硬件还是满有前途的,,,楼主让你把汽车里面所有电子控制系统都做出来,你能一个人完成吗,,,,,,,,,,,,,,,,,

使用特权

评论回复
liuyu305| | 2017-1-3 23:44 | 只看该作者
子房 发表于 2017-1-3 10:10
工资20K的也大有人在啊

是啊,问题是多吗?

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2017-1-4 10:25 | 只看该作者
硬件的出路本来就不好。
原因无它,大环境就是实业不行,利润率太低。就算你打开了一个市场,然而备料、生产、测试、销售、售后每个环节都出不得问题,面对的还是具大的资金压力。
而软件容易的多,而且可以快速进行克隆和复制,很快速就实现规模市场效应。
说20K的,估计都是刚工作的:
第一:硬件拿20K的比例有多少?
第二:20K在一线城市很高么?
第三:20K你得积累多少年的经验?
别相信硬件越老越吃香的胡扯,这下十几年,我是明显看到硬件总体方案的进步。这进步不止是数字电路的,比如从ARM7-M4这种,包括射频IC的进步也是惊人的。以前很牛B的射频牛人,现在不照样在集成方案面前低头。
硬件与软件本质一样,我们都是应用工程师,不是基础研发,都得跟着大流走不断学习。积累十年的工作经验是很宝贵,可一旦你在的行业面临技术或市场的重大变革,所谓的积累就是个P。

年轻,紧跟潮流,学习最赚钱的技能就对了。不要指望在一个成熟且低润率的市场,拿两年的经验和十年的老鬼们一起PK,还梦想着高薪。

使用特权

评论回复
评论
雪山飞狐D 2017-1-6 19:12 回复TA
赞 
gaoyadianta| | 2017-1-5 10:44 | 只看该作者
wlq_9说的有一定道理,想进步就得学习,打破,一种途径就是跳槽,一种就是学习新技术。像你这样温温吞吞,很难有大的进步!

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:09 | 只看该作者
pkuzhx 发表于 2017-1-3 15:56
我和楼主的境遇很像,沙发对楼主的分析,也是我对自己的分析:主观能动性不强!
最痛苦的是,明明知道自己 ...

这是通病吧,想想将来,想想后果,没有资本给我们挥霍了,因为已经挥霍没了

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:12 | 只看该作者
feilusia 发表于 2017-1-3 17:44
LZ现在是相信别人、不相信自己。这个习惯很不好。
人家说你在电子行业不赚钱,你就怂了吗?
我自己是坚信在 ...

谢谢您给我的第一句话!

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:13 | 只看该作者
feilusia 发表于 2017-1-3 18:02
硬件工程师工资虽然不高,但有些机会是软件工程师没有的,硬件工程师对产品的理解会比软件工程师更深。我们 ...

谢谢您的开导与指教,我应该去多多了解流程与学习

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:14 | 只看该作者
2345无1 发表于 2017-1-3 20:03
工作一年了,感觉自己和楼主状态一样,有点迷。选好一个方向前进,共勉。 ...

共勉!

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:16 | 只看该作者
caojihui521 发表于 2017-1-3 21:49
感觉楼主做的四轴飞行器项目,非常高大上,就这样辞职了,工资真的是很低么?? ...

并不是,是机器人的,公司的设备开发部做的,全是小白,不盈利的

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:17 | 只看该作者
天师猫神 发表于 2017-1-3 22:31
做硬件还是满有前途的,,,楼主让你把汽车里面所有电子控制系统都做出来,你能一个人完成吗,,,,,,, ...

不能,学习的路很长啊

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:17 | 只看该作者
liuyu305 发表于 2017-1-3 23:44
是啊,问题是多吗?

努力去做那些少数人吧

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:19 | 只看该作者
gaoyadianta 发表于 2017-1-5 10:44
wlq_9说的有一定道理,想进步就得学习,打破,一种途径就是跳槽,一种就是学习新技术。像你这样温温吞吞, ...

恩,得去拼啊

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 11:20 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-1-4 10:25
硬件的出路本来就不好。
原因无它,大环境就是实业不行,利润率太低。就算你打开了一个市场,然而备料、生 ...

谢谢您的建议,跟进潮流去学习

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2017-1-5 12:26 | 只看该作者
子房 发表于 2017-1-5 11:17
不能,学习的路很长啊

你要先成住气,,做硬件研发的时候多把握好细节,,之后慢慢拓展发展,,,,,,,,一部车子就出来了

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2017-1-5 22:41 | 只看该作者
天师猫神 发表于 2017-1-5 12:26
你要先成住气,,做硬件研发的时候多把握好细节,,之后慢慢拓展发展,,,,,,,,一部车子就出来了 ...

嗯哪,谢了您嘞

使用特权

评论回复
郑凤| | 2017-1-6 11:07 | 只看该作者
我的家乡是一个很好的位置,但是不起眼,我想我改为家乡的孩子们做点什么了。就是将自己的所学,告诉孩子们。

使用特权

评论回复
feihufuture| | 2017-1-6 11:25 | 只看该作者
郑凤 发表于 2017-1-6 11:07
我的家乡是一个很好的位置,但是不起眼,我想我改为家乡的孩子们做点什么了。就是将自己的所学,告诉孩子们 ...

其实我们学习的很多东西都是工具而已,没有太多的竞争力,所以沉浸到一个行业,拥有强大的行业背景才是真的

使用特权

评论回复
jacksaon8966| | 2017-1-7 10:43 | 只看该作者
wlq_9 发表于 2017-1-4 10:25
硬件的出路本来就不好。
原因无它,大环境就是实业不行,利润率太低。就算你打开了一个市场,然而备料、生 ...

赞,现在IC朝着集成方案做了,有些DCDC直接就把电感做进去了,模拟信号链路ADI 现在做PGA了。就像你说的,以前RF 调试真的是门手艺,现在淘宝方案一大把

使用特权

评论回复
wings409| | 2017-1-7 10:48 | 只看该作者
同迷茫,想找一个点往下钻

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问