硬件工程师的出路在哪里??请前辈们指条明路!!

楼主: 子房
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
米虫| | 2017-1-7 16:56 | 显示全部楼层
硬件技术融入到一个实际运用领域中还是有很可观的价值存在的,对于同是迷茫的人来说,希望做到不患得患失吧!

使用特权

评论回复
虎狼_chin| | 2017-1-7 21:19 | 显示全部楼层
很相似的经历呀,但是告诉自己,抱怨是懦夫的行径,奋起直追才不负这美好的年华,共同勉励吧,加油

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2017-1-8 13:49 | 显示全部楼层
虎狼_chin 发表于 2017-1-7 21:19
很相似的经历呀,但是告诉自己,抱怨是懦夫的行径,奋起直追才不负这美好的年华,共同勉励吧,加油 ...

一个硬件工程师自己失去信心,就什么都完蛋了,,,,,,,,,,,,,,,但是运气好的工程师估计以后身价几个亿都有可能

使用特权

评论回复
评论
28182900 2017-1-12 11:07 回复TA
图样图森破 
雪山飞狐D| | 2017-1-8 14:48 | 显示全部楼层
天师猫神 发表于 2017-1-8 13:49
一个硬件工程师自己失去信心,就什么都完蛋了,,,,,,,,,,,,,,,但是运气好的工程师估计以后身价几个亿都有可 ...

嗯。先定个小目标,比如1个亿

使用特权

评论回复
liujieshui| | 2017-1-9 09:00 | 显示全部楼层
  楼主得**自己的目标,自身变得优秀,总会遇上欣赏你的人。
  比如我,大学时就坚定做硬件,做了7年,虽然工资谈不上很高,但很开心,学到很多知识,利用业余时间做项目,客户信任我,准备一起合作,进入物联网。
  硬件知识面很广,做好很不容易,从方案,器件选型,原理设计,PCB设计,焊接,软硬件调试,样机,生产文件制作,试产跟踪,技术支持,需要积累大量的经验才行。

使用特权

评论回复
评论
子房 2019-8-13 15:38 回复TA
谢谢您!的确,也要多学习 
三代之柳| | 2017-1-9 13:11 | 显示全部楼层
楼主觉悟的比我早,我现在都开始慌了~感觉时间不够用

使用特权

评论回复
zydlpcb| | 2017-1-9 14:41 | 显示全部楼层
每一行同样也是类似的

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-1-10 17:27 | 显示全部楼层
射频,射频,射频……工资好高的,特别是语音类的

使用特权

评论回复
58421934| | 2017-3-2 17:40 | 显示全部楼层
做硬件也是要分的,有难有简单,老在一个行业呆着觉得没什么进步。

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-3-2 19:32 | 显示全部楼层
6年小白路过,少年,你还年轻,只要会一个电机的EMC,加DSP 或者CPLD玩得牛B了,这是随便混啊,我们大沧州 这个招聘都1W起了。。。。。。

使用特权

评论回复
评论
子房 2019-8-13 15:39 回复TA
感谢 
yxt015| | 2019-8-13 16:01 | 显示全部楼层
跟着自己心走

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2021-9-17 14:32 | 显示全部楼层
再看一遍,感触颇深,我离开天津来到北京了,换了两家公司,工资涨了,婚结了,房子也买了,就是背着贷款,但是还是积累不够,还是懒,毛病依旧在!但是比当年问这个问题的我自己还是成熟了,也更进取了,这个帖子我要隔一段时间就看看,勉励自己,感谢回复和建言的各位!祝大家都好!

使用特权

评论回复
w494143467| | 2021-9-18 14:44 | 显示全部楼层
子房 发表于 2021-9-17 14:32
再看一遍,感触颇深,我离开天津来到北京了,换了两家公司,工资涨了,婚结了,房子也买了,就是背着贷款, ...

挺有幸能看到五年前的这篇帖子,我目前在天津,工作也两年了,也有点迷茫,有望和楼主聊聊~

使用特权

评论回复
子房|  楼主 | 2022-2-10 14:37 | 显示全部楼层
w494143467 发表于 2021-9-18 14:44
挺有幸能看到五年前的这篇帖子,我目前在天津,工作也两年了,也有点迷茫,有望和楼主聊聊~ ...

如果你也是做硬件的,或者无论你是做什么行业的,脚踏实地去做吧,在天津如果你觉得还行,可学习的东西还很多,周围的人都比你优秀,你可以继续静下心来去学习,就像我置顶的几个答案里的前辈说的一样。如果天津你觉得不行,就去北京、深圳,你是南方人你可以往南去,你是北方人你可以来北京,跟比你优秀的人去学习,不怕吃苦就行了!!这些话说给你听,同时也是说给我自己听。

使用特权

评论回复
cr8526| | 2022-7-31 22:11 | 显示全部楼层
wlq_9 发表于 2017-1-4 10:25
硬件的出路本来就不好。
原因无它,大环境就是实业不行,利润率太低。就算你打开了一个市场,然而备料、生 ...

非常有道理,我竟然在2022年看到了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问