发新帖我要提问
[技术问答]

N76E003能接外部晶体吗?

楼主: dontium
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
不知道你接外部的干啥用,内部的RC精度一般就可以满足很多需要了,省个元件省点钱啊

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2017-5-13 23:45 | 只看该作者
我一个朋友最近在做一个产品,就用的这个003,新唐这个。刚开始还研究要不要外部晶振,目的是给串口通信用,查了资料后,觉得用内部16MHz,靠谱,然后做了实验,确实很靠谱。在温度测试上,稳定性很高的。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2017-5-14 15:39 | 只看该作者
单接口的外部输入只能用有源晶振,双接口的可以用无源晶振。还有内部的RC震荡就很好用的。满足大部分需求。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-5-14 15:53 | 只看该作者
楼主最后选择的用什么做时钟源

使用特权

评论回复
dontium|  楼主 | 2017-5-17 11:50 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2017-5-14 15:53
楼主最后选择的用什么做时钟源

换!
换其它的单片机。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-5-19 10:29 | 只看该作者
dontium 发表于 2017-5-17 11:50
换!
换其它的单片机。

这个性价比最高的,内部的RC误差超低,完全没问题,不知道你换成什么好东西了。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-5-19 10:29 | 只看该作者
另外如果用晶振很容易停振,小心了。别用便宜的晶振,买进口货。

使用特权

评论回复
wuchonghjp| | 2017-5-20 17:22 | 只看该作者
可以接外部晶振的,一般用内部晶振即可,16 MHz高速内部振荡器,电源5.0V条件下±1%精度等级

使用特权

评论回复
omlarn| | 2017-8-22 12:57 | 只看该作者
我也来吐槽一下,这个IC设计这点是个脑残设计,原厂现在正视这个问题还来的及,后续版本改进一下,我是做无线通信的,原来用的STM8产生的时钟,不要告诉我用有源,一个10PPM的有源都知道贵过这个芯片,今天看到这个芯片无奈放弃。凡是STM8S003用了外部晶振的案子这个芯片目前一点办法都没有。这个份额应该不小,现在Stm8S003总的累计都出多少亿片了,新塘怎么在这个问题上掉链子,我们用过很多新塘M0的芯片,也有几个产品用的STM8S003,开始以为这个N76E003能替代STM8S003 目前看还只是个传说。芯片都做到这个级别了,内部少个振荡放大器,不知道原厂是算的哪门子帐,呵呵。

使用特权

评论回复
muelfox| | 2021-12-15 22:05 | 只看该作者
同问

使用特权

评论回复
七毛钱| | 2021-12-16 17:06 | 只看该作者
外部用有源晶振

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问