[技术讨论]

嵌入式是大坑.转自知乎

楼主: icecut
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenzhi658| | 2017-1-6 16:23 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-1-6 16:24 | 显示全部楼层
讲的真的很不错,做嵌入式越做越觉得基础重要,越做到后面越是做基础

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-1-6 16:26 | 显示全部楼层
混迹嵌入式2年

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-1-6 16:39 回复TA
马上就能涨工资了... 
mini1986| | 2017-1-6 16:31 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-6 16:11
看你签名都那么多群了.工资应该不低啊..是不是不换工作的原因?

这几个群,纯技术交流学习的,大家相互学习,共同进步......
确实想换工作了,但不是因为工资的问题......

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-6 16:39 | 显示全部楼层
mini1986 发表于 2017-1-6 16:31
这几个群,纯技术交流学习的,大家相互学习,共同进步......
确实想换工作了,但不是因为工资的问题..... ...

既然工资不够满意,那换个满意的吧.不过今年行情不好.别太要求高.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-6 16:40 | 显示全部楼层
皈依 发表于 2017-1-6 16:24
讲的真的很不错,做嵌入式越做越觉得基础重要,越做到后面越是做基础 ...

所以后面还是有机会学习的.

使用特权

评论回复
mini1986| | 2017-1-6 16:43 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-6 16:39
既然工资不够满意,那换个满意的吧.不过今年行情不好.别太要求高.

不是因为工资......
是因为特长发挥不出来,做的都是些我不擅长的东西......

使用特权

评论回复
潜龙出山| | 2017-1-6 16:45 | 显示全部楼层

感觉楼主说的非常对,深表赞同。
我原来在校的时候,也是沉迷于各种电子制作,比赛,还以此为傲,没有系统学习过理论知识,写出质量奇差的代码,设计出惨不忍睹的电路,当时校招经常被笔试刷下来,工作以后意识到了自己基础薄弱这一点,开始疯狂的看书。

至于为啥有人说嵌入式是大坑,应该是感觉努力与回报不成正比带来的。互联网行业工资虚高,泡沫大,往往只写一些简单的逻辑,工资就上万。而有一些挣扎在小公司的电子工程师,产品都是从头跟到尾,从需求分析,画板,写代码,甚至到外壳包装什么的,都要一手包办,工资没有互联网方面的工资高,自然就不服气。

我之前的公司,来了一个刚毕业的实习生,电子工程专业的,说除了他,他们班其他人都去做安卓、互联网开发了。
汗... 写完以后发现才发现楼主是转的... 不过能总结出这一套的人,确实很了不起。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-1-6 18:11 回复TA
我觉得嵌入式长期还是可以对得起工资的 
jinzhan0132| | 2017-1-6 16:57 | 显示全部楼层
i哥你的**每篇必看,技术方面可能很多我都达不到你理解的层次,也没有系统的学习过,但是就是觉得你得思维,看问题的角度,很赞。

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-1-6 18:11 回复TA
我的视频也是思维为主的. 
雪山飞狐D| | 2017-1-6 17:14 | 显示全部楼层
嗯,这个是好帖

使用特权

评论回复
lazyduck| | 2017-1-6 17:16 | 显示全部楼层
大神你好,关于USB方面的应用,有个问题想请教您。我在做一款和USB相关的产品,东西很简单,就是对长距离传输的USB信号进行放大,然后传入电脑。所以想问下USB信号应该如何放大,电路该如何设计,谢谢了!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-1-6 17:17 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-6 12:11
本楼用于支持嵌入式的:嵌入式由于发展慢,给大家有机会积累,还是一个值得投入的行业.
我也在努力用视频课程 ...

你的课程貌似短了点啊。。。。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-1-6 17:26 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-6 12:40
增加一个问题: 为啥知乎总能聊的这么深刻?

互联网样本人群足够大,所以最GET POINT的答案就大概率会出现

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-6 18:13 | 显示全部楼层
lazyduck 发表于 2017-1-6 17:16
大神你好,关于USB方面的应用,有个问题想请教您。我在做一款和USB相关的产品,东西很简单,就是对长距离传 ...

如果是FS,那就图样图森破.找个芯片就搞定了.
如果是 HS,就麻烦大了...必须转光纤远传了.

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-6 18:14 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2017-1-6 17:17
你的课程貌似短了点啊。。。。

你想啊.短是为了节约大家的钱,如果看了这个举一反三就能搞定别的,那我再把别的拍一遍有何许意义?不是剥夺了他们学习的机会了么?给他们留点挑战的空间吧

使用特权

评论回复
icecut|  楼主 | 2017-1-6 18:14 | 显示全部楼层
雪山飞狐D 发表于 2017-1-6 17:26
互联网样本人群足够大,所以最GET POINT的答案就大概率会出现

关键21ic 也是互联网,为啥 point 就总是比较散呢

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-1-6 18:18 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-6 18:14
关键21ic 也是互联网,为啥 point 就总是比较散呢

知乎人群总体层次比较高阶的,行业分布比较平均化,21Ic总体层次就是单片机级别,研究生上21的都比较少

使用特权

评论回复
评论
icecut 2017-1-6 18:24 回复TA
在理 
icecut|  楼主 | 2017-1-6 18:38 | 显示全部楼层
kingjie0210 发表于 2017-1-6 18:24
一语惊醒我梦中之人

学了一个经济名词,也值了

使用特权

评论回复
sasmike| | 2017-1-6 18:46 | 显示全部楼层
对于嵌入式而言,只有热爱才能真正做好自己的工作……

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-1-6 18:59 | 显示全部楼层
icecut 发表于 2017-1-6 12:11
本楼用于支持嵌入式的:嵌入式由于发展慢,给大家有机会积累,还是一个值得投入的行业.
我也在努力用视频课程 ...

给你个建议:互联网的核心思维是“连接”,你的课程可以围绕这个核心,USB是一个,然后LWIP,蓝牙,
WIFI等智能小玩意能用到的东西都可以做一做,这样课程市场范围就比较大了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问